это Вологда детка...

Моя мама и бабушка в 1994 году в садоводческое товариществе - Чайка , что под городом Вологдой , за деревней Баранково . Договорившись с председателем этого кооператива , по фамилии Алов Геннадий , взяли шесть соток земли . Вот сразу мама привезла и поставили на шпалы с сортировочного узла , купленный ею там трёхтонный контейнер . Затем наш близкий родственник Сергей Леднев - построил там два парника , в длинну четырёх метровых . В этих парниках , каждый год бабушка выращивала огурцы и томаты . Мной к этому контейнеру была пристроена довольно таки добротная сарайка . Так же и подруги моей матери надавали различных кустов для посадки . Позже поставили деревянный забор , отгораживающий наш участок от садоводческий дороги . Ну , а затем уже начался : дикий ужас - иначе было не назвать . У нас с участка принялись воровать всё подряд . Воры выкапывали с участка как и кусты , так и посаженные деревья . Пропадали доски , кирпичи , опилки , навоз , торф и даже вороволи с борозд землю . Мы знали , кто это по большей части так делает , это были наши непосредственные находящиеся на соседнем участке - соседи . Поскольку , когда только приходила к нам машина торфа или навоза , или опилок и вываливалась , а эти постоянно так по больному висящие , и подсиживающие - уже в возрасте отморозки : нина со своей многодетной , разведённой дочерью , и не так давно "прибившийся" к ним негодяй , нахал , мерзавец , наглец , и вор тогда бывший уже в больших летах - саша , они постоянно там , на участке , как бы зачастую "дежурили". По совершенно бессовестному больному беспределу , они там всё воровали , в наше отсутствие и зло гадили , вредили тогда , на нашей земле нам . И пришлось летом , в 2009 году за жалких и смешных полторы - две тысячи , продать этот участок , одному приехавшему жить в Вологду со своей семьёй мужчине - Сергею , а уже через год цены на землю начали расти , затем совсем , резко взлетели в разы . Так , ещё в 1993 году , так же с садоводческим участком , у нас уже был похожий случай . Вместе с ещё одной семьёй мы взяли себе землю , там все лето 1993 года - выкапывали ивы , вскапывали лопатами землю и уже посадили : топинамбура и капусту . Как вдруг другие наши соседи , их участки были через обозначенную председателем товарищества - проезжую дорогу того товарищества , решили "отжать" себе наши участки и оттяпали большие куски земли , поставив там заборы . Наша семья видя безвыходность ситуации сразу покинула оставшиеся клочки , уже вспаханной земли , ведь и председатель принял роль - наблюдателя , и не чего не собирался вообще делать . Потом увиделись с нашими бывшими "напарниками" , дак вот - они ещё , какое то время поборолись с этими потерявшим "рамсы" захватчиками , но видя обречённость ситуации , так же решили бросить свой "пахотный" надел . Как теперь принято - обозначая место пребывания говорить , не много переиначив такую речёвку : "это Вологда детка" ...


Рецензии