Издержки биотехнологии...

                Этого только не хватало. Придумал простой, но новехонький пористый шоколад. Вместо азота и углекислого газа подал в сладкую массу воздух из фитокамеры с  парой десятков миртов.
 
                Пониженное атмосферное давление заставило растения выделить большое количество кислорода, влаги и эфирных масел, которые щедро заполнили растопленный шоколад.

                Получился не просто пористый, а супер оригинальный фитопродукт, насыщенный испарениями живых целебных растений.

                Но тут пошли неожиданности.

                Сосед, которому я подарил плитку сладости, угостил ею сестру, помиравшую  от вредоносной опухоли. А та взяла и выздоровела. Так бы все и прошло незамеченным, если бы эта малохольная не разразилась пространным интервью.

                - Как только откусила кусочек Фито-шоколада , тут же почувствовала сильное улучшение. Итак целый час, да по центральному ТВ.

                - Гражданин Лейкинд?,-  заставив вздрогнуть, раздался командный голос из мобильного телефона,- Вас беспокоит генерал Веснин

                - Ну вот. Дождался,- тоскливо заныло предчувствие,- Несмотря на большие шоколадные амбиции , сладкой жизни уже не будет. Только горькая...

                - До меня тут дошли кое-какие слухи,- голос милицейского начальника был на удивление корректен

                - Я сегодня, как раз,  вот-вот, собрался идти в налоговую, регистрировать своё ИП. Никаких продаж и прибыли ещё не было,- мой голос предательски дрогнул именно на этом месте.

                А  грех-то был. На прошлой неделе пихнул перекупщику тысячу плиток по пятьдесят рубликов. Так это ж для пробы. А тот ещё  мамой клялся, гад, что ничего и никому...

                - Да мы и не сомневаемся,- голос доблестной российской милиции посуровел,- Только как Вы , господин Лейкинд, объясните нам несколько фактов. Даже не фактов, а маленьких таких фактиков ...

                - Гражданка Петрова, сестра Вашего соседа, неожиданно поправилась. А ведь была полной безнадегой. Это раз!

                -  У Вашего перекупщика,- не отнекивайтесь Лейкинд !  Вам это не к лицу. Так вот. У перекупщика  Папашвили немедленно срослась рука, поломанная всего неделю назад при неудачном падении на допросе в одном из наших подразделений. Снимочек соответствующий имеется. Это два!

                - У гражданки Зверевой, с которой Ваш Папашвили...

                - Почему мой?,- взвился я

                - С которой ВАШ Папашвили расплатился за интимные услуги шоколадом , на месте алопеции , то бишь, полного облысения, вдруг, прямо под париком выросли новые волосы. Это три!

                Ещё продолжать?

                - Товарищ, Господин, Ваше благородие! Все совершенно случайно. Ни сном, ни духом! Нашёл я весь шоколад, будь он проклят, на вокзале обнаружил-с...

                - Не лепи горбатого!,- взревела телефонная трубка,- а то загремишь под фанфары лет на десять - двадцать за подготовку неизвестной отравы растительного происхождения!

                - Что же делать?,- Ваше Превосходительство, Ваша Светлость? Я готов искупить! Если надо, даже собственной кровью!

                - Крови не надо! ,- голос в трубке смягчился,-Все разработки засекретить немедленно! Перекрыть каналы возможного распространения информации! Если кто узнает о главном, не сносить тебе головы! Так и заруби себе на своём неровном носу!

                - А что ? Что Главное?,- с ужасом спросил я

                - Ты, Лейкинд, опять за своё? Придуриваться будем или осознаем, наконец, всю важность и далеко идущие , так сказать, последствия? От нация!

                - Не томите, Благодетель, одно лишь слово. Один намек. Не ошибиться чтоб. Что есть это самое главное?

                - Ладно! Просвещу тебя, дурня. Знать, и в самом деле, не понимаешь, не знаешь, не догоняешь, какую важнецкую важность открыл, голос генерала стал торжественным

                - У нескольких сотен мужчин, попробовавших  твой , этот самый, Фито-шоколад, возникла, как бы это сказать, произошла, случилась тотальная эрекция! Не проходит, не прерывается она  ни в какую . И  успокоительные не помогают.

                - Точно? ,- переспросил я

                - На себе испробовал,- уныло признался генерал,- вначале ведь все, было,  обрадовались. Теперь, вот, даже ходим с трудом. Натирает, зараза, невмоготу,- голос полицейского зазвенел.

                -  Сделай, сотвори хоть что-нибудь! Спасай! Ты же у нас , все говорят, наш самый лучший Ботаник. На тебя вся надежда. Да и с Трампом у шефа скоро встреча на высшем уровне. Если не успеешь, война может случиться. Сам понимаешь.


Рецензии
Интересно!

Марина Ангелова   15.06.2019 06:57     Заявить о нарушении