Записки-юмор. Чем кот лучше мужика

Недавно услышала слова нашего незабвенного критика моды Васильева,что если у женщины есть кот,то мужчина ей уже не нужен.Рядом и так живет такое волосатое,наглое существо,которое любит только полопать и погулять,и оно совсем не прочь еще частенько спать на кровати с хозяйкой.

И тут у меня возникла мысль,что,если мужчин так часто сравнивают с котами/и причем часто последние"одерживают явный верх" над первыми,то неплохо бы посмотреть-чем же коты бывают лучше мужиков?
Ну начнем с самого утра.Просыпаются сразу женатый мужик и просто кот и требуют оба себе еду.Чем тут кот выигрывает?Да хотя бы тем,что его не надо будить-он ,если захочет есть,и сам кого хочешь разбудит.Кот не будет "зудеть на нервах" если по его мнению еда не та что он хотел или в чем то она ему не понравилась.Он немножко ее "пощипет" и будет ждать,когда появится лучшая/а что будет на обед хорошего-он лучше нас всех знает/К тому же,прокормить кота и прокормить мужика-две вещи несовместимые.Нет,кот конечно тоже любит хорошо перекусить.Но не в таких же количествах,которых приходится готовить мужику.Кроме того по утрам некоторые мужики не могут и одеться без женщины./они видите ли не знают где у них что лежит/и это тоже создает определенную нервотрепку.Кот конечно,тоже может оставить кое где клочки своей шерсти.Но он точно не будет требовать,чтобы женщина,бросив все дела,немедленно убирала их за ним."Когда увидит-тогда и уберет"-мудро думает кот при этом,сохраняя свое спокойствие и спокойствие хозяйки.

Можно конечно сказать,что мужик зарабатывает деньги,а кот нет.Но тут/особенно сейчас/все довольно условно.Многие ли из наших мужиков зарабатывают столько,чтобы этим перед всеми хвастаться?Да чаще всего из семейного бюджета ему на еду тратится больше,чем на жену и детей вместе взятых.Короче-прокормить его немалая проблема для семьи.Что же с котом?Тот тоже любит поесть и тоже "тратит бюджет",но делает это более экономно и незаметно.Да он может как бы почти ничего не есть,а просто"разделить свою трапезу" с каждым членом семьи.От того кусочек,от другого-вот он и наелся вкусненького.И,согласитесь,не только наелся ,но и "приятно пообщался" с каждым.И хотя деньги и тут тратятся,но кто в семье будет их слишком жалеть,когда рядом такой обаяшка.//кроме,наверное,плохого мужика,который и тут захочет конкурировать,даже с котом./Впрочем,кот очень независим и не любит,чтобы его "попрекали куском".И если кто-нибудь ему об этом скажет-он может поесть где то на стороне,или даже принести "дичь" к ногам хозяев.Тем самым заявляя о своей самостоятельности и независимости.И хозяева умиляются и смягчаются.Плохой трюк скажете?А многие ли мужички,поссорившись с женой "из-за финансов" так "отходят от ссоры"?Многие ли из них не "бросались в бой",а ,выждав время,приходили к жене с новой "Дичью",чтобы она простила и увидела?Наверняка такой поступок и подействовал бы на жену,и добавил бы мужу уважения в семье.Так что многим мужчинам еще есть чему поучиться у котов в общении.

Конечно коты/как и многие мужики/тоже любят погулять с противоположным полом.Но где вы видели,чтобы коты приносили и эти "свои проблемы" в дом и вешали их на шею хозяйке?Да ни одному коту и в голову не придет,чтобы хозяйке были проблемы от его кошек.Да он и сам их не создаст.К тому же,если коты гуляют только в определенное время/где то весной и осенью/,то отследить когда мужика "потянуло налево" совершенно невозможно-в любое время и всегда.А это любой жене как "ходьба по минному полю"-сильное уменьшение бюджета,дополнительные заражения всеми болезнями,проблемы "с нежелательным потомством" и.т.д.Ну скажите,какого кота стали бы терпеть дома,если бы он приносил домой регулярно такой "миленький букетик"?Да он бы тут же оказался бы на улице.И,если честно,хозяйка была бы полностью права.Впрочем,ни один кот не позволяет себе" опускаться до такого скотства".Коты очень любят справедливость и консерватизм во всем.Если они понимают,что сделали "что-то не то"-они всегда придут и всегда покаются,даже если в малом провинились.Ну кто не знает этого их заглядывания в глаза и тыканья мягкой головкой в юбку после ссоры.Как-будто он говорит:"Ну прости хозяйка.Ну дурак я был".И кто при этом не простит и не начнет с ними дружбу сначала?А мужик?Вы часто видели,чтобы наши мужики признавались в своих ошибках и приходили за прощением?Да он,что уж не натворил бы и не уничтожил ,"с пеной из рта" будет кричать и утверждать,что он само совершенство.Что все произошло "как бы само собой" или/в тяжелых случаях/ все свалит на стоящую рядом женщину.И будет что все виноваты вокруг только не он сам в том,что он сделал.Совершенно не понимая,что эти его "потуги" выглядят жалко и совершенно безобразно.И уж точно его "опускают" в глазах других.

Да многим мужикам/особенно глупым и высокомерным/ и кажется,что они одни управляют этим миром,а все другие должны их только обслуживать и выполнять приказания.Коты имеют тоже "высокое мнение о себе",но не будут никого давить и что-то доказывать.Они просто/видно эволюцией так заложено/ знают что случится у хозяина или хозяйки в ближайшее или более дальнее время.И будут просто ждать того хорошего,что им "приплывет в лапы".Правда их интересуют потребности быть в тепле и хорошо поесть.Но,если честно,а мы не хотели бы того же в этой жизни?А не из-за этого ли мы "боремся в миром" каждый день?Хотя,конечно,более ограниченно,грубо и тупо,чем это делают коты.


Право,котов необходимо иметь хотя бы для того,чтобы научиться у них "правильно жить".


Рецензии
Если котов правильно приготовить, то и жизнь кошка-с-собакой может сказочной получиться, по-простоквашински.

Владимир Ильич Иванов   08.11.2022 21:46     Заявить о нарушении
Только делать это надо "с младых ногтей".А так ,конечно,при взаимных компромиссах-все могут жить довольно мирно и счастливо.:)

Ирина Давыдова 5   09.11.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.