Условный Дубровский

Гибель мастера спорта Чуева в Бутовском парке Москвы от рук мигрантов официально нигде не работающих, живущих на стройке, казалось что обычная история, ну выпили немного с кем не бывает, ну приставали к прохожим, такой толпой чего не пристать? никто не рискнет дать ответку. 
 Вообщем история эта не про хулиганов открыто действующих, на глазах у сотен прохожих, а про систему правохранения страны в целом.
 Почему если я выйду с политическим плакатом у метро ко мне сразу подойдут полицейские и начнут спрашивать документы, а когда толпа нагло себя ведет в парке или возле кафе, то их как будто и нет вовсе, наверно самим стражам порядка  боязно подходить, мало ли чего случится, это же люди с неизвестной нам психологией, чуть что хватаются за холодное оружие, очень дружные, выступают реальной силой. Кто не верит нужно вспомнить массовую драку на Хованском кладбище, когда даже кавказцы не смогли их одолеть, потому что их было на порядок больше, словно вернулась ,,Монгольская Орда" и навязывает нам свои порядки. 
 Сейчас пролистнем момент, что не все люди хулиганы и в каждом народе есть свои заблудшие. Но зачем усугблять ситуацию и смотреть сквозь пальцы, на миграционное законодательство и через одного, отлавливать, для галочки, остальных отпускать до следующего раза или такого вот дикого случая.
Не надо быть Ностардамусом, что бы предсказать еще более худшие конфликты, просто потому что в России только официально иностранных рабочих 17 миллионов, это больше чем солдат Вермахта пересекло границу в 1941 году в три раза, не буду их сравнивать с завоевателями, наоборот это добрые люди приехали к нам, на заработки строят дома, дороги, убирают, грузят выполняют всякую тяжелую неблагодарную работу за относительно невысокую плату и ее отправляют к себе домой, то есть в нашей экономике она не останется, а если учесть качество труда, то иногда лучше ничего совсем не делать, чем тяп ляп. Наши девушки иногда с ними живут, рожают детей, то есть идет ассимиляция двух, трех народов, что можно только приветствовать.  С глобальной точки зрения, мы все жители Земли рано или поздно генетически перемешаемся и от каждой рассы будет взято самое лучшее, но не наоборот.
 Но по факту сейчас идет отбор самых худших качеств всех народов.
 Все плохое от разных культур произрастает само по себе, как сорняки их даже полоть, не нужно, или прививать, они сами пробьют дорогу. Деградация может пройти в одно два поколения, и мы получим вместо ,,Хомосапиенс", толпы настоящих зомби, у писателей фантастов есть много романов, на эту тему, и неважно что стало причиной вирус или глобальное потепление, либо какая катастрофа.
 Вот сейчас на мой взгляд происходит Русская национальная катастрофа в том плане, что мы вдруг решили есть проффесси второго и третьего сорта, а мы можем использовать рабский труд жителей из других стран. Возомнили себя такими Римлянами для своего обслуживания. Далее на их труде предприниматели, не плохо заработали, но еще больше всякого рода бюрократия, которая выдает разрешения на работу и не в их интересах, что бы это когда то заканчивалось, наоборот процветало и увеличивалось. Каждый день мы слышим из Правительства и Кремля, что нам не хватает трудовых ресурсов, нужно простимулировать их приезд и оседание здесь и далее список мер, подписываются межгосударственные документы с тем же Узбекистаном об облегчении получения необходимых для работы и проживания в России граждан этой страны ( а с другими значит не подписано, тем не менее, они так едут сами по себе) вообщем Россия задыхается без этих замечательных рабтников и никакк не может начать расти ее экономика и не будет пока они не едут к себе домой и сейчас это докажу.
 Первое, зачем предпринимателю или мэрии закупать технику если справятся и ручным многочисленным трудом. Значит деньги не пойдут тракторному заводу, металлургам ( трактор железный и на него нужно много стали и солярки) значит в минусе НПЗ и нефтянка итд по цепочке, не выплачиваются налоги в бюджет города.
 Кстати Зимой в Питере не покупали долго снегоуборочную технику, а потом солярку к ней, а зачем? Есть старые добрые дворники с лопатами ( но что то пошло не так, они не справились с поставленной задачей) видимо копают против Беглова хотят, что бы его не выбрали осенью. ( но только раскрутили его узнаваемость и ,,Лопата Беглова" это уже не мем, а крылатая фраза, определенно войдет в историю.
  Второе деньги которые платим мигрантам, уходят в большей части в другие страны попутно создавая давление на рубль, так как они их переводят в доллары.
( Но уже не все так делают и рубль конвертируемая валюта в братских республиках, что наоборот толко плюс.)
 Приходится после них переделывать одну и ту же работу по нескольку раз, так тротуарная плитка уложена так что не пройти, по дороге не проехать, в доме нужно заново делать ремонт итд. Но больше всего претензий к реставрации исторических зданий, как испортили бесценные барельефы. Создают избыточное давление на инфраструктуру города, как и всевозможные туристы, и цены на жилье держаться очень высокими, не собираясь падать, сколько бы там не строили. По факту жилье от их дешевого труда доступнее не стало, и это надо признать и исправить ошибку. Вместо этого девелоперы получают сверхприбыль и еще умудряются банкротится оставлять обманутых дольщиков ни с чем, а сами утекать за границу вместе с деньгами.
 Что будет дальше если все оставить, как есть ничего не меняя?
 Глубинка, регионы будут и дальше нищать и стагнировать без заказов, на изготовление промышленных товаров и продовольствия, межнациональные конфликты будут только ширится и приобретать размах маленьких партизанских войн, как сказал Кудрин на ПМЭФ про Дубровского ,,,Он восстанавливал справедливость в своем имении и воевал против царской системы и ничего не изменилось до сих пор, а прошло 200 лет".
 Еще лет сто и мы на самодельных плотах будем преодолевать Волгу, что бы попасть в соседний Великий Китай, а там нас признали беженцами и дали любую работу за миску риса. ( никаких пособий как в ЕС там не дадут, даже не мечтайте), а почему не в другую сторону, на лодках через Днепр? А там высокая стена и Хонде Хох, стой стрелять буду.  Из двух вышеописанных зол, лучше выбрать наименьшее и сейчас предотвращать физический развал нашей страны, на подобии Римской империи.
 Первое, что нужно сделать это дать молодым семьям бесплатное жилье и работу.
 Второе что бы она была ,,работа" нужно свернуть приток иностранной рабочей силы до нуля, и не нужно там ссылаться на высококвалифицированные кадры или низкие, само физическое присутствие человека сейчас вовсе не нужно, если он такой ценный работник, сами к нему съездим и наберемся опыта, не развалимся.
 Пора умерить свою гордыню и осваивать рабочие профессии, как это было всегда до навязанных нам гламурного образа жизни ( я не против пофилосовствовать, когда деньги есть, нефть по 150, можно рассказывать про инновации как Медведев) но когда кризис нужно закатывать рукава и браться за самую тяжелую и неприятную работу.
 Кстати про очистку от оборотней в погонах, судебной системы, это тоже такая работа за которую нужно когда то браться, до того прежде чем придет условный Дубровский.


Рецензии