Факты о войне

- Победа в войне куется не только на полях сражений, но и в тылу. И здесь также почти вся Европа (кроме Великобритании и Сербии) была на стороне Гитлера. Чешская «Шкода» обеспечивала немецкую армию бронетранспортерами, танками и прочим вооружением – каждый пятый немецкий танк был произведен «Шкодой»! Блокадный Ленинград немцы обстреливали из сверхтяжелых гаубиц, произведенных той же «Шкодой» и французской фирмой «Ле Крезо».
******
- Аккуратные и трудолюбивые чешские и французские рабочие делали в цехах снаряды, которые потом уносили жизни детей и женщин Ленинграда, солдат, защищавших Москву. При этом эти рабочие получали за это зарплаты, а также пайки (на уровне с немецким) и возможность отдохнуть за пределами малой родины… Но этих рабочих в советское время называли «жертвами оккупации», а не соучастниками военных преступлений. Хотя им впору давать звание «заслуженный работник тыла фашистской Германии»…
******
Голландия половину своей промышленной продукции производила по заказу Рейха, якобы нейтральная Швеция поставила Рейху столько железной руды, что каждый немецкий танк на 30% состоял из шведского металла. Франция до января 1944 года поставила Германии 4000 самолетов, около 10 тысяч авиадвигателей, 52 тысячи грузовиков… Потребности в рыбе на 90% покрывала Дания, Болгария поставила сотни тысяч тонн табака, овощей и фруктов, миллионы литров спиртных напитков, руды, угля… Так что кто бы там что ни говорил сегодня, но нацистский меч Европа ковала сообща. Как сегодня так же сообща эти же страны объявляют нам санкции…


Рецензии