Тренажёры часть 6

Обернувшись, она увидела протягивающего ей руку Вадима. Неуверенно взглянув на Тольку, она заметила поддержку в его глазах.

- Девушка уже засиделась и не будет против. Ещё увидимся, кудряшка Сью, следующий танец за мной! – сокурсник вновь подмигнул ей и, кивнув Вадиму, поднялся из-за стола.

Она вложила похолодевшие пальцы в тёплую ладонь Вадима, и он увлёк её за собой.

Заняв в центре зала свободное от пар место, Вадим мягко привлёк её к себе. Она осторожно положила одну руку ему на плечо и почувствовала, как он нежно взял другую её руку в свою. Боясь дышать, она доверилась в танце партнёру. Он вёл безукоризненно, словно всю жизнь только этим и занимался. Первые мгновения танца она робко отводила глаза от его взгляда. Она пыталась унять дрожь во всём теле, вызванную его близостью. Он почувствовал это и спросил: «Ты замёрзла?» Ей не оставалось ничего, кроме как ответить: «Немного». Вадим бережно прижал её к себе, пытаясь согреть своим телом, посмотрел ей в глаза, и она уже больше не смогла отвести взгляда. Весь мир вокруг перестал существовать, они остались одни. Их тела словно оказались в одном электрическом поле, где существовали свои законы, невидимые никем. Будто миллионы разрядов пронеслись по телу и отразились в глубине глаз, их пальцы сплелись в едином порыве. Она почти не осознавала, где заканчивается её тело и начинается его, и это будоражило разум. Безумно хотелось, чтобы это продолжалось вечно…

Сквозь пелену стал доноситься звук ритмичной музыки, их танец подошёл к концу. Вадим остановился, не выпуская её из своих объятий. Она только сейчас заметила, что её рука, лежавшая в начале танца на его плече, теперь оплела его шею. Он смотрел на неё ласковым взглядом, не говоря ни слова. Ей не хватало воздуха. Почувствовав, как он нехотя убирает руку с её талии, у неё запульсировало в висках. В ответ она неловко убрала руку с его шеи. Не помня себя от смущения, она даже не поняла, как оказалась на улице. Сердце бешено колотилось, грозясь выскочить из груди. Девушка отчаянно озиралась вокруг, словно ища спасения.

Увидев недалеко от входа знакомую KIA Sportage и её водителя, махнувшего ей в знак приветствия, она стремительно бросилась к машине и, в неосознанном порыве плюхнулась на переднее сидение рядом с водителем. Задыхаясь от переполняющих её чувств и эмоций, она коротко бросила: «Поехали быстрее». Повторять ничего было не нужно, машина резко дёрнулась с места. Несколько минут девушка приходила в себя. Водитель, следя за дорогой, не спускал глаз со своей бледной пассажирки и деликатно молчал. Лишь только когда у неё немного восстановилось дыхание и бледный цвет лица сменился румянцем, он осторожно спросил: «Что-то случилось?». Она неопределённо махнула рукой и посмотрела на него.

«Как же зовут этого парня?» - усиленно пыталась вспомнить она, - «Ах, да! Андрей!»

– Андрей, вы уж меня извините, что я так внезапно ворвалась в вашу машину, я просто немного была не в себе, – сконфуженно начала она.

– Вас кто-то обидел? – в глазах водителя вспыхнуло что-то резкое, похожее на ярость.

– Нет, нет, что вы? – воскликнула она, сама не ожидая, что её действия могли вызвать такое предположение, и не понимая такой его реакции.

Его глаза смягчились, и он улыбнулся ей.

– Значит домой?

Она нервно поёжилась, представив, как окажется одна наедине со своими мыслями и, не отдавая себе в этом отчёта, поспешно замотала головой.

– Тогда быть может вы согласитесь составить мне компанию и немного пообщаться? Я как раз закончил смену.

Девушка испуганно взглянула на него. Он поспешил её успокоить.

– Нет, вы видимо неправильно меня поняли. Я хочу пригласить вас в уютное кафе выпить по чашечке кофе. Я знаю одно такое, тут недалеко.

Она расслабилась. Ей не хотелось сейчас домой, не хотелось оказаться в постели, думая о Вадиме и его тёплых руках, изнывая от желания снова почувствовать его рядом. Она была благодарна Андрею, что он отвлечёт её от этих тягостных мыслей и согласилась на его предложение.

Несколько минут спустя они остановились у симпатичного кафе с привлекательным названием «У моря». Андрей вышел из машины, обошёл её вокруг, и открыв дверцу, приглашающим жестом протянул девушке руку. Она вздрогнула, вспомнив о Вадиме. Андрей заметил её реакцию и успокаивающе улыбнулся. Она протянула руку и вышла из машины.

Они вошли в уютное заведение и присели за столик в дальнем углу. Девушка осмотрелась. Кафе действительно соответствовало своему названию. Внутри всё было выдержано в морском стиле: кресла представляли собой морские раковины; полог, отделяющий их столик от зала, был выполнен из рыболовной снасти, украшенной искусственными морскими водорослями; одна стена была декорирована огромным аквариумом с морскими рыбами, но главным украшением этого кафе являлся огромный экран по всей стене, на котором транслировалось море. Со всех сторон слышался мягкий шум набегающих на берег и отступающих волн, доносившийся из умело спрятанных и невидимых взгляду колонок.

Андрей внимательно наблюдал за девушкой. Ему было приятно, что она так упоительно осматривает всё вокруг, это могло значить только одно – ей здесь нравится. Он не торопился привлекать её внимание и терпеливо ждал, когда она в полной мере насладится окружающей обстановкой.

– Вы что-нибудь выбрали или может вам что-то посоветовать? – спросила улыбчивая и предусмотрительная официантка, подошедшая незаметно к их столику. Девушка отвлеклась, вспомнив, что она за сегодняшний вечер съела только парочку канапе, даже не запив их водой. Её выдало урчание в животе, и она смутилась. Андрей улыбнулся и заказал несколько блюд из меню.

– Будешь кофе? Или может вино? – спросил Андрей, обращаясь к ней.

– Лучше чай. С мелиссой, если можно.

Официантка кивнула, записала всё в блокнот и отошла.

– Не расскажешь, что случилось? – спросил Андрей, внимательно наблюдая за ней.

– Ничего не случилось, не бери в голову, просто мне стало плохо, – солгала девушка, отводя глаза.

Она не заметила, как они перешли на «ты», это получилось как-то спонтанно и само собой. Она толком и не познакомилась ещё с Андреем, но в его присутствии чувствовала себя свободно и спокойно, будто они знакомы уже целую вечность.

– Часто ты тут бываешь? – спросила девушка.

– Нет, не так часто, только когда сестра приезжает в гости. Это её любимое заведение.

– Да, здесь очень необычно. Ощущение, что ты действительно находишься на берегу моря.

– Здесь и кормят вкусно, думаю, тебе понравится.

– Извини, что я испортила твои планы на вечер.

– Не извиняйся, не нужно, всё просто замечательно! Я рад, что нахожусь в компании такой очаровательной девушки.

– Ты, наверное, был удивлён, когда я упала как снег на голову, да и ещё безапелляционно скомандовала, – рассмеялась она, стараясь скрыть своё смущение.

– Да уж, это было феерично! – засмеялся он. – У меня даже и мысли не возникло не подчиниться!

Она заразительно рассмеялась, представив, как выглядела вся ситуация со стороны.

Официантка принесла заказ, и они, проголодавшиеся, принялись за еду. Наевшись, они разлили из принесённого чайника душистый чай и неспешно принялись за беседу.

Лёгкая и дружелюбная атмосфера располагала, и они общались, словно старинные друзья. Андрей с горящими глазами рассказывал ей о море, о своём родном городе Новороссийске, и девушка прониклась его рассказами, представляя всё это вживую, будто сама находилась там.

Время летело незаметно, и они бы ещё разговаривали и разговаривали, если бы к ним не подошла официантка, вежливо предупредившая их о том, что кафе закрывается. Андрей поблагодарил её и попросил счёт.

Они вышли из кафе. На улице уже светало. Только лишь сев в машину, она увидела, что выронила телефон на сиденье. Заглянув в него, она почувствовала себя виноватой, там было очень много пропущенных вызовов, в том числе и от Лизы. Она быстро набрала ей сообщение, что с ней всё в порядке, и что телефон просто был переведён в бесшумный режим. Девушка не успела ещё отложить телефон, как раздался звонок. Конечно же это была Лиза. Андрей уже сел в машину и вставлял ключи в зажигание. Она одной рукой поднесла телефон к уху, а вторую руку положила на руку Андрея, не дав ему завести машину.

– Ты где??? – Лиза кричала в трубку так, что девушке пришлось убрать телефон подальше от уха.

– Со мной всё в порядке, извини, что так получилось. Давай позже поговорим. Я устала.

– Да ты в своём уме???!!! – не унималась подруга.

– Всё хорошо. Поговорим днём.

Девушка услышала резкое «ладно» в ответ, а затем последовавшие короткие гудки. Лиза бросила трубку.

Она убрала руку с руки Андрея, и он завёл машину.

До её дома они доехали быстро, в раннее воскресное утро дороги были пустынными. Остановившись у тротуара, Андрей снова вышел из машины, чтобы подать ей руку. Проводив её до подъезда, он открыл дверь и убедился, что там никого нет. Пожелав друг другу спокойной ночи, они расстались как добрые друзья. Андрей пошёл к машине, а она поднялась на свой этаж.

Войдя в квартиру, она сняла сапожки, собрала волосы и направилась в ванную. Быстро приняв душ, она обтёрлась полотенцем и скользнула в мягкую постель. Вечер закончился насыщенно, и она, отвлечённая и с лёгким сердцем, моментально заснула.


Рецензии