Перец и коза. Коз... Лен... Ка

Перец и коза(пророчество библейские, на сейчас)
История (Бэрейшит, гл.38):

Йегуда отошел от братьев своих и расположился близ одного Адуламитянина, имя которого Хира. … И взял Йегуда жену Эру, первенцу своему; имя ей Тамар. Но Эр, первенец Йегуды, был неугоден очам Господа, и умертвил его Господь. И сказал Йегуда Онану (своему второму сыну): войди к жене брата твоего и женись на ней… и восстанови род брата своего. Но знал Онан, что семя (потомство) будет не ему… и когда входил к ней, проливал семя на землю… И было злом в глазах Господа то, что он делал, и Он умертвил и его. И сказал Йегуда Тамар, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: может быть, умрет и он, подобно братьям его. И пошла Тамар, и жила в доме отца своего. И прошло много дней, и умерла дочь Шуи, жена Йегуды. … И уведомили Тамар, говоря: вот, свекор твой поднимается в Тимну стричь овец своих. И сняла она с себя одежду вдовства своего, и покрыла себя покрывалом, и окуталась; и села у входа в Эйнаим, что по дороге в Тимну; ибо видела, что вырос Шела, а она не дана ему в жены. … И он завернул к ней по дороге, и сказал: позволь, войду к тебе. Ибо не знал, что она невестка его. И она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне? И он сказал: я пришлю "коз... Лен... Ка"(козленка) из стада. Она же сказала: если дашь ты залог, пока пришлешь. И он сказал: какой же залог дать мне тебе? И она сказала: печать твою и шнурок твой, и посох твой, что в руке твоей. И он дал ей, и вошел к ней; и она зачала от него. …
И было через три месяца, и сказали Иегуде, говоря: развратничала Тамар, невестка твоя, и даже вот, она беременна от блуда; и Йегуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена. Едва она была выведена, как она послала к свекру своему сказать: от человека, чьи эти вещи, я забеременела. И сказала: узнавай же, чьи эта печать и шнурок, и посох. И узнал Йегуда, и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему….

Во время родов ее оказалось, что близнецы в утробе её. И во время родов ее показалась рука [одного](Один) ; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить("красные луны, время красных пророческих тетради") , сказав: этот вышел первый(Один) .Быт 46, 12 1 Пар 4, 1..
Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.(Пушан-Велес-Видар-) прорыв.
Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зэрах-Резак-зарах:за Аз Заря... (Один-Эд) Гор.
Фарес:перец-пэрэц-"первая речь"(прорыв)
Имя Пе;рец (ивр. ) получил от глагола «идти напролом». Прорыв.
Имя Зара(ивр) "восходящий свет".
*******************Близнецы*****************
Первый:фарес:перэц-первая речь(Пушан-Велес)
Второй:Зерах(красная нить) Заря-восходящий свет. Один-Эд-Гор.

*******************************Иуда-Одэ********************
Иуда (др.-евр, Иеhуда;, «хвала Господу», «он восхваляет Господа») — библейское мужское имя еврейского происхождения.Иуда или Одэ.

«И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю (др.-евр., „одэ“) Господа. Посему нарекла ему имя Иуда»

Тамар"Финиковая пальма"
Тамара:тома... ара-"отражающий глубину книгу, главы.
Тама-Мата-Рама.
Финикова:" финн"... Ник(имя) Николая па(сосуд для мудрости) ... Аль(целостность) ... Ма.

***************************



      Гимн перцу(первой речи-Велесу)
   Новелла Матвеева

Раскаленного перца стручок,(перэц-первая речь)
Щедрой почвы ликующий крик,
Ты, наверное, землю прожег,
Из которой чертенком возник.
Страны солнца, взлелеяв тебя,
Проперчились до самых границ,
Пуще пороха сыплют тебя
Там из перечниц-пороховниц.

Орден кухни, герб кладовых,
Южных блюд огнедышащий флаг -
Ты на полках, на пестрых столах,
В пыльных лавках - особенно в них.
И представишь ли темный навес,
Где серьгою трясет продавец,
Коли там не висят у дверей
Связки перца, как связки ключей
От запальчивых южных сердец?

Я хвалю тебя! Ты молодец!
Ты садишься на все корабли,
Ты по радужной карте земли
Расползаешься дымным пятном;
Ты проходишь, как радостный гном,
По извилистым теплым путям,
Сдвинув на ухо свой колпачок.
И на север являешься к нам,
Раскаленно-пунцовый стручок.

И с тобою врывается юг
В наши ветры и наши дожди...
Просим! Милости просим, мой друг,
В наши перечницы! Входи!
Правда, мы - порожденье зимы,
Но от острого рты не кривим,
А при случае сможем и мы
Всыпать перцу себе и другим.

Разве даром в полях января
Пахнет перцем российский мороз?!
Разве шутка российская зря
Пуще перца доводит до слез?!
...Славлю перец! - В зерне и в пыльце.
Всякий: черный - в багряном борще
(Как бесенок в багряном плаще),
Красно-огненный - в красном словце.
Славлю перец! Во всем, вообще!
Да; повсюду, во всем, вообще!


Рецензии