10 часть Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
10 часть (серия)


Солнце! Пение птиц! Благоухание травы! Лучики солнца прыгающие с листика на листик, с травинки на травинку…
- Ну, чую, сейчас начнётся! – почему то вздохнул Кощей.
- Не грусти Роман! Когда ещё такая гулянка устроится! – хлопнул его по плечу Макс.
- Какая гулянка? – настороженно спросила Лена.
- А такая – ответила Оксана – Побед над нечистью давно не было, почитай лет 300. А тут, целое семейство Жердяев разживили, плюс самый главный пообещал  город   не  трогать, а это значит, территория к которой принадлежит город, а  это  район и область, и даже Страна больше никогда не подвергнется их появлению.
- Ну страна то вряд ли. – вступила в разговор Яга, а вот район и область точно. Пойдём Окси, снимем все наши чары, чтоб грибников каких не зацепило. А на все вопросы? Вон кот учёный, у него спрашивайте. Хотя он в таком настроении, что сам всё расскажет.
- Идём. – согласилась Ведьма и прокричала уходя за Ягой. – И кстати, СМЕЛЫЕ, всё что сейчас будет происходить, не пугайтесь и особо не обращайте внимания, это всё силы светлые и серые, вам бояться нечего.
- Да, ребят, я думаю, пойдёмте, отойдём к нашему туристическому столу. – позвал всех Учёный кот – А то, неровён час затопчут.
Николай направился к столику стоящему рядом со «Ступой», все СМЕЛЫЕ последовали за ним.
Подул ветер, сметая остатки стоящей в воздухе пыли, куда-то за овраг. Солнечные зайчики, прыгающие по листикам деревьев и траве, стали обретать очертания маленьких человечков с крылышками. У каждого в руках были различные музыкальные инструменты. У кого-то флейта, у кого-то скрипка, встречались и арфы и даже балалайки. От деревьев отделялись женские и мужские силуэты в лёгких одеждах и венками из листьев на голове. Зазвучала сказочная, весёлая музыка. С разных сторон на поляну стали слетаться птицы, и садясь на землю, становились людьми в пёстрых одеждах. Сбегались различные животные, и перекидывались людьми. Стайка огромных грибов побежала мимо наших героев.
- А точно, в этой пыли ничего такого не было? – проследив за грибами, спросил Вовка.

СМЕЛЫЕ, в полном составе сидели за столиком. Гном в синем комбинезоне и красном колпачке, принёс берестяные кружки с каким-то сладким напитком. Со всех сторон слышались крики «ура», поздравления друг друга и хвалебные стихи в сторону наших героев. Самых назойливых восхвалителей, разогнал Кот. И теперь друзья спокойно могли поговорить. Хотя, в основном говорил Кот учёный, а Елена, Мария, Владимир, Сергей и Андрей слушали, изредка задавая вопросы.
- Рад приветствовать Андрея и Марию в наших рядах. Вы недостающие звенья, одной большой силы, имя которой СМЕЛЫЕ. В ваших душах, поселён с рождения огонь СМЕЛЫХ, который создали светлые серые и как не странно – тёмные силы. Как огонь попал в ваши души, не спрашивайте, может ваши родители или их родители или родители родителей ваших родителей, или…
- Кхм….- прервал Вовка Николая. - Это мы поняли, и, что Маша и Андрей тоже как то причастны к этому. Но..
- Или кто-то из ваших предков, повстречался с сеятелем огня СМЕЛЫХ, - продолжил Кот – Посеять огонь, это малое дело, большое его вырастить, и вашим душам это удалось, хотя у всех ваших родственников присутствовали частицы огня. И вот теперь я поясняю роли каждого из вас.
Вовка – «Следопыт». Он видит, и чувствует то, что не могут видеть и чувствовать, обычные люди. Именно его огонь проснулся первым, и увидел жердяев.
Елена – «Ведунья». Она знает всё обо всех силах. Белых, серых, тёмных. Если не может вспомнить, значит, не знает, но знает где раздобыть информацию или у кого. Тот случай, когда она подсказала, у кого можно узнать про «Меч Кладинец».
Сергей – «Богатырь». Он сразит любого врага. Хоть злого человека, хоть обозлённого серого духа в плоти человека, хоть чёрного мага. Но, если пожелает этого всем сердцем. Тоесть если он посчитает что враг, стоящий перед ним заслуживает смерти или переселения в мир «Небытия» то он его сразит, уничтожит, переселит. Кстати, тёмная лошадка ваш Дэн, который отказался от бытия Богатырём. А вот Сергей, настоящий Богатырь без сомнения, что подтверждает наличие огня у его сестры, Марии.
Мария – «Оберег». Она не подвластна силам серым и тёмным. И все не живые  приспособления, светлых, серых или тёмных сил, будут слушаться её как своего хозяина. Именно поэтому Мария без труда справилась с метлой Ведьмы, и та её перенесла туда, куда пожелала Оберег.  Пока она рядом с вами вы будете ощущать небольшой дискомфорт максимум мурашки, если на вас будут накладывать чары. Это даст сигнал Следопыту, он насторожится, и увидит или почувствует чары, и коснувшись любого из вас, передаст возможность видеть их. Как говорится, возьмемся за руки друзья.
Андрей – «Льстец». Мне не очень нравится это обозначение, скорее «Переговорщик». Один его минус, он всегда придёт если нужен всем СМЕЛЫМ. Как это и произошло в этот раз, сознание Андрея отключилось, и он направился к вам, мозг в состоянии анабиоза, а тело движется, поэтому иногда оно движется странным образом. Всё что связано с внешним взаимодействием, это всё его поле битвы. Он поймёт любого, стоит ему только сосредоточиться, и он услышит воду, ветер, землю, огонь. А также свободно сможет понимать, и разговаривать с  любой  живой и не живой душой. Фраза из его уст, птичка напела, или змея нашептала, комар нажужжал, всегда может носить не переносный, а прямой смысл. Или, к примеру, встретился вам старый египтянин, ну нужно вам пообщаться с мумией, и Андрей с лёгкостью сможет с ним поговорить, уговорить или добыть информацию. Также Льстец, свободно сможет разговаривать с любым иностранцем, если это будет нужно ему или общему делу.
Подведу итог. При соприкосновении друг друга во время выполнения миссии, так сказать общего дела, каждый из вас, кроме Богатыря конечно, может передавать на время свои способности при этом не теряя их сам. При разговоре с иностранцем, инопланетяненым, зверем, птицей, рыбой, лесом, рекой и тд, если Андрей коснётся кого-то из вас, то и вы сможете понимать собеседника также хорошо, как и он. Или, Мария, решит воспользоваться чарами, ведьмиными мешочками или другими магическими вещами, переданные ей нашими Ягой и Ведьмой, или попросту стащив нечто подобное у врага, коснувшись любого из вас, к примеру ногой, может передать возможность пользоваться любым артефактом….Помню, однажды, в предыдущую схватку Смелых с тем же Ромкой Кощеем, они выстроились «паровозиком» первым шёл оберег, а остальные друг за другом с рукой на плече впереди идущего. Так они, такой фейерверк из пыльных бомб с облеплением всего движущегося грязью, дыханием Змея Горыныча, и вязкими лужами от Болотной Кикиморы  ему устроили, что он потом на 50 лет ушёл из мира смертных. Ххххххихххиихххх. Может отчищал всё это, может обиделся! Хххххихиххххх, кхм. Ладно продолжим. Если Вовка, что-то увидит, к примеру, серую пелену забвения, или паутину развешенных чар, коснувшись любого из вас, передаст вам возможность тоже всё это увидеть или услышать. Лена, ей проще всего, если рассказывать очень долго, или собеседник не понимает её, она может прикосновением передать информацию целиком и полностью. Иногда, просто отвесив подзатыльник. В общем, фраза мультяшного  персонажа «Возьмёмся за руки друзья», для вас имеет прямой смысл, стать одним целым. Хотя, не всё столь тривиально, коснуться можно любой частью тела. У вас появились вопросы, а то смотрю, уже всё готово и ждут только нас.
Все обернулись. На поляне стоял огромный стол, уставленный как на иллюстрациях в сказках, разными яствами и кушаньями. Причём и посуда прям пришла из сказки, огромные блюда с кабанчиками запечёнными с яблоком во рту.  Гусями, тетеревами, с теми же печёными яблоками по кругу. Глубокие блюда с картошкой парили, в маленьких плошках в рассоле плавали маринованные грибочки, лук лежал пучками между блюдами. Салатники в форме уток, стопки блинов, берестяные кружки и кубки. По середине стола восседал герой сказки «Федорино горе» огромных размеров самовар. Ещё больше чем самовар, бочка с большим краном, виднелась не далеко от пиршества. Стояла тишина, и все пришедшие сидели, обернувшись в сторону наших героев.
-Пойдёмте! – пригласил всех Николай. – Не заставляйте себя ждать, договорим за столом.
Он первый направился к столу, рядом с вернувшимися  Ягой и Ведьмой, Кощеем и духами Максом и Дмитрием, было свободно как раз шесть мест. Наши друзья, застенчиво расселись.
И грянул пир. Раздалась музыка, в воздух полетели разноцветные шутихи, со всех сторон понеслись благодарственные слова и заздравные тосты.
- А кто эти все? – спросила Маша.
- А это все те самые силы светлые и серые, с нашего района. – пояснил Кощей. – почти полным составом. Смотрю и парочка с соседнего есть. Вон видишь, девчонки с носами щепками, в зелёных платьях? Это местные Кикиморы! Парнишки в одежде миньонов, и разноцветных колпаках – это гномы. Те, что похожи на цыган – это птицы. А те, что тонкие и в венках из листьев – это дриады местные. Те, что похожи на обычных людей – это оборотни.
- Птицы? – спросил Андрей – Это как?
- В мифологии нередко встречается образ птицы с человеческими чертами. – пояснила Лена - Некоторые из этих существ считались великодушными по отношению к людям, другие – опасными, и их предпочитали избегать. Видимо, тут те которые великодушные.
- Серёжка!
С неба на землю бросилась белая голубка, и коснувшись земли перекинулась в женщину. Обычную жительницу горда. Никаких ярких одежд. Всё как обычно, джинсы, балетки и блузка.
- Наташа? – удивлённо округлил глаза Богатырь.
- Серёжка! Вот я тебе устрою!  - Наташа бросилась на грудь Сергею. - Кто ж мог подумать, что это будешь ты! И ведь ни разу не проговорился!
- Кхм. – чуть не подавился Кощей – Тара! А ты его, откуда знаешь?
- Он мой муж! – ответила Наталья Роману.
В наступившей тишине голос Богатыря прозвучал как то подавленно и удивлённо одновременно:
- Тара?
Друзья раздвинулись, и Наталья смогла присесть на лавку рядом с Сергеем.
- Друзья, продолжаем веселье! – сообщил всем присутствующим Кот учёный. – Давайте поднимем наши кубки за победу СМЕЛЫХ.
Пир возобновился с новой силой. Снова заиграла музыка, кто то выпрыгнув из за стола пустился в пляс. Тосты и поздравления друг друга посыпались со всех сторон.
- Серёж! Я не могла тебе раньше этого сказать, ты бы попросту – не поверил бы. А теперь могу. Я Тара! Но по прежнему, остаюсь твоей женой Натальей!
-Тара? – снова спросил Сергей.
- Тара – древнеславянская богиня-покровительница живой природы и, в частности, лесов. – стала объяснять Елена. - Младшая дочь Перуна, сестра Тарха-Даждьбога. Тара представляет собой чистый, искренний женский образ, который излучает доброту, всеобъемлющую любовь и душевное тепло. Это покровительница всего живого, в том числе и человека, ведь каждый из нас – часть единого мира Природы. При этом Тару чаще всего так и называют – богиня природы. Тара – Небесная Хранительница Священных Дубрав, Лесов и Рощ. С энергией этой богини ассоциируются деревья, обладающие у славян особым почтением – Береза, Дуб, Ясень, Кедр и Вяз. Вообще всё правильно, скажи она тебе это неделю назад. Как бы ты это воспринял?
- Наташка! Я не знаю что сказать! – виновато улыбнулся Богатырь. – Если честно за этот день у меня столько всего произошло. У нас произошло.
- Серёж? …
- Не перебивай лап. Ты моя Наташа! Моя жена! И это главное! – обнял он свою супругу – А богиней ты для меня всегда была!
- Серёжка! Как же я тебя люблю!
- Вот! Теперь все в сборе! – что-то хотел сказать Николай.
- ТЕПЕРЬ ДА! – громом прокатился голос над поляной. Вокруг повисло серое марево. Пиршество исчезло, только горстка людей на поляне оставалась укрыта солнечным лучом.
- Ну, проведём перекличку? – издевательски продолжил голос – пятёрка СМЕЛЫХ, Ведьма, Яга, Кот, Кощей, Тёмный и Светлые духи….мммм Тара! Дюжина! Кого же не хватает?
- Кто ты? – крикнул Сергей. В его руке сверкал меч. Все друзья встали в круг спиной.
- Я? Я тот из-за кого вы никогда не стали бы теми, кем вы стали!
Голос собрался, и стал доноситься от старого, засохшего дерева. От ствола отделилась фигура в плаще с капюшоном, сотканным словно из чёрного дыма.
- Это я помог вашим силам проснуться! Это благодаря мне вы все соединились! Это я задел за живое и Ягу, и Кощея, и Кота, и Духов и, как оказалось, саму Тару! А я думал, кто же будет двенадцатым! И, это я натравил жердяев на ваш городок!
- Зачем тебе это было нужно? – спросила Тара.
- О! Сейчас всё расскажу! Что бы победить врага. Надо сначала узнать кто твой враг! А как узнать, если враг ещё спит? Надо его что сделать? Правильно! Разбудить. Глупый Жердяй со своим выводком мне в этом помог! Но. Сразу как то не заладилось. Ко мне прицепился огонь богатыря! Еле скинул его.
-Дэн? – почти хором выдохнули все.
- Нееет! Это тушка Дэна!  - фигура скинула капюшон, и все узнали Дениса. – Не плохая кстати тушка! Я его выбрал совершенно случайно, видимо меня привлёк именно его огонь! Я дух! Дух в теле вашего Дэна! Чисто что бы с вами поговорить, потом скину. Не переживайте. Или переживайте. Потому что мне в нём удобно!
- Что тебе надо? – спросил Сергей.
- Оооо. Чисто поговорить. Сообщить информацию. И двигаться дальше! Итак, нас тринадцать! Вас двенадцать я один. Но. Мне подвластны все тёмные и серые силы, хотят они того или нет. А вас всего двенадцать и белые силы не полезут в свару, а серые, - серые подвластны мне. Ваш мир, один из мириада параллельных миров. Я  выбрал именно этот, что бы сделать своим.  – голос Дэна был издевательски весел и уверен. – Так что, в этом мире, я Вселенское зло! - Дэн картинно хлопнул ладошами. – И я пришёл сообщить вам, что ещё, ничего не кончено! Всё только начинается!
-Ну. Не буду вас отвлекать от мнимого праздника – продолжил Дэн. – Веселитесь, пока есть возможность! И. ещё! У меня есть имя Иван! Не Дэн, ни Дениска, ни Денисочка! ИВАН! Исконно русское имя! Забавно! Правда? И на последок! Тушку вашего Дэна всё-таки себе оставлю! Удобная!  Ещё увидимся! Дюжина!
Иван растаял, а вместе с ним исчезло и серое марево. Друзья по-прежнему сидели за столом, а вокруг шёл пир.
- Что это было? – спросил Андрей.
- Как он подобрался? – удивилась Оксана.
- Серость! Он прошёл по серости. – догадалась Ольга.
- Не время расслабляться. – вставила своё мнение Мария.
- Ох, чую, прощай спокойная жизнь! – покачала головой Елена.
- А по мне, похоже, на приглашение к приключениям! – сделал вывод Вовка.


Рецензии