Вселенная и научное творчество

Вселенная это автаркия, самодостаточная открытая вселенская система материи разных эволюционных уровней, равно пропорционально растущей объёмом пространства и массой вещества, сливающейся, разделяющейся во множестве актах взаимодействий, эволюционирующей в самой себе из текущего момента времени-бытия в последующие моменты времени-бытия.

Научное знание развивают не большим хором узких специалистов, не разбирающихся в непрофильных областях научного знания, а одиночками широкого профиля, не верующими в тупую ограниченность своей узкой специализации и не способность к  индивидуальному научному творчеству. А это интеграция всех направлений и областей естествознания и гуманитаристики, которую способен совершить исключительно только универсальный супер гений одиночка, который интуитивным озарением сразу знания ещё неизвестного или прежде известного, но неправильно понимаемого умозрительного отражения реальности и причинно-следственной аргументированной логикой познаёт, описывает и объясняет вселенную, без противоречия реальности и здравомыслию.

Парадигмой, объединяющей все относительно достоверные знания естествознания и гуманитаристики в эволюционирующее всезнание является фрактал Универсальной Матрицы (это 6 типов качеств в каждой из 5 эволюционных стадий в каждом из множества эволюционных периодов  материи неживой материи (самородной технической материи); рукотворной (клювотворной - например, гнёзд птиц, лапотворной - например, нор насекомых, животных, челюстетворной - например сот, пчёл, шмелей и т.д....) неживой технической материи "рукотворных" технических автоматов и рукотворных технических роботов неживой материи; живой материи (самородной материи биологических автоматов флоры и биологических роботов фауны), живой творчески мыслящей материи (самородных творчески вербально мыслящих существ живой материи).

Примеры проявления этой парадигмы является Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи (в которой как раз и был открыл всеобщий естественный алгоритм Универсальной Матрицы); по 5 пальцев на руках и ногах; 6 ног у многих членистоногих животных: левая и правая стороны животных; эволюционные сети развития живой материи и т.д.

Наука, эволюционирующее реалистическое научное мировоззрение начинается с тактильной, обонятельной, зрительной, акустической сенсорики, рефлексов, инстинктов, эмоций и чувств, дополняемых мощной энергоинформационной системой устной, мысленной и письменной речи от руки и клавишной техникой, достраиваемой технологиями рисунков, полиграфии, звукозаписи, видеозаписи, дистанционной информационной связи, компьютерной техникой, интернетом и т.д.

Именно устная речь, умозрительное мышление, письменная речь являются основой мощной интеллектуальной, мыслительной функции - описания с внешнего вида, внешне наблюдаемого и внутреннего строения неживых объектов, живых и мыслящих существ, а также функции причинно-следственной логики, объясняющей масштабные размеры, качества, свойства описываемых явлений, качеств, свойств и функции неживых объектов, живых и мыслящих существ и ихз коллективов в причинно-следственных отношениях в разных ситуациях их индивидуального и коллективного бытия.
Основа для революции языка устной речи и мышления, письменности и науки уже создана в России. Это Теория Относительности Реальности и интуитивно понятные унифицированные плоский линейный алфавит Симметрица для зрячих людей, рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих людей, и интуитивно понятная по-настоящему эргономичная клавиатура Симметрица для зрячих и незрячих людей.

Фундаментальная база о сути и функции речи-мышления - это общая периодическая классификация согласных и гласных звуков речи (не лженаучных фонем), называемой Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи (МОАЗР):

Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 http://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf

* * * * *

Всё относительно. Уровень и степень развитости и проявления интуиции и логичности интеллекта разных людей не идентичны по их адекватности к отражению реальности и их действий в аналогичных и разных ситуациях бытия.

Множество людей предпочитают примитивное видение мира, в котором он живёт, и примитивно понимать самого себя и других людей, в частности, гегемонизмом тирании личной и (или) общинной дедовщины, бандитизмом.

Есть варварски проявляющие себя колонизацией, порабощением, принуждением к исполнению своих или чьих-то прихотей, блажи.

Кто-то предпочитает сочинять выдумки и верить в свои выдумки как в реальность, или верить в чужие выдумки.

Другие люди  предпочитают шаблоны и догмы, не желая трудиться над своей эволюцией, не желая учитывать особенности ситуаций своего индивидуального и (или) коллективного бытия.

Некто так желает либерализма вседозволенности любых извращений, нигилизм отрицания ценности некоторых или  всех знаний, некоторых или всех норм общества.

Есть и вообще деградированные галлюцинирующие и бредящие сумасшедшие, маньяки, безумцы.

Критерием соответствия или противоречия реальности являются чьи-то формулировки, высказывания, тексты  и достоверные наблюдательные и экспериментальные факты. Если кто-то утверждает, что ветер от того, что деревья качаются, значит у него причинно-следственная логика извращённая, его рассуждения переставляют следствие и причину, что противоречит реальности.


Рецензии