Глава 36 Когда сердце замирает от счастья...

***

Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова: если бы ты знала, как я тебя люблю! — заключают в себе глубокую и бесконечную истину.

В.Гумбольдт


Сколько бы не писали о любви, все кажется избитым и банальным, сказанным миллион раз. Но сами чувства кажутся влюбленным неповторимыми и необыкновенными. Сердце не устает замирать от счастья, когда слышишь любимый голос. Засыпаешь и просыпаешься с мыслями о дорогом человеке. Похожий силуэт вызывает желание догнать, хотя знаешь, что это невозможно.

Даша считала дни до встречи с Андреем. Оставалось три дня. Ей дали два выходных. Ведь ей пришлось три дня работать еще и няней. Елена Владиславовна ждала, Вероника Павловна готовила кулинарные шедевры. Но в душе девушка чувствовала какой-то холодок и недоверие к тому, как все хорошо складывается.

- Андрей просил не встречать его в аэропорту, - сказала Даша, когда приехала к Елене Владиславовне.

- И правильно. Вдруг будет задержка. А дома всегда можно занять себя чем-нибудь. Время быстрее пройдет, - одобрила Вероника Павловна.

Истомившись, устав прислушиваться, к подъехавшим машинам и любому шуму,  Даша вышла на балкон подышать и взбодриться. Вдруг она услышала в гостиной оживленные голоса, и не дав ей опомниться, Андрей схватил ее в объятия так крепко, что она с трудом могла дышать.

- Не так сильно... - попросила Даша, радостно улыбаясь.

- Прости, но теперь я тебя никуда не отпущу.

- Я согласна. Не отпускай.

Домочадцы дали им несколько минут побыть наедине. Но они просто стояли взявшись за руки и глядя друг другу в глаза. Через пять минут началась радостная кутерьма. Счастливей всех был Роб. Только собаки  и дети могут полностью отдаваться счастливым мгновениям. Михаил Андреевич тоже оказался у них в гостях.  Романа, конечно, не было. Ему ничего не говорили о приезде Андрея. К тому же он находился на дежурстве.

Попив чаю с пирогами, все решили пойти в гости к Веронике Павловне. И повод нашелся: посмотреть концерт по новому плазменному ТВ, которое занимало половину стены. Андрей и Даша наконец остались одни. Андрей страстно покрывал ее лицо, шею и руки поцелуями, а она таяла и превращалась в невесомое облачко, затерявшееся в знойном небе. Андрей подхватил девушку на руки и понес в ее комнату. Ее одежда разлетелась, как лепестки розу от сильного дуновения ветра. Ураган страсти смел все мысли, всю реальность, унося в космос, где были только Он и Она.

Возвращаться на землю не хотелось. Но водоворот страсти утих, осталась безграничная нежность и желание все повторить. Их руки сплетались, а сердца бились в унисон, казалось, что волшебство никогда не закончится.

- Как теперь все будет? - шепотом спросила Даша.

- Только вместе и счастливо, - ответил Андрей.

Декабрьские сумерки подкрались неожиданно и влюбленные задремали, не размыкая объятий.

Их разбудили голоса. Вероника Павловна и Елена Владиславовна обсуждали последний выпуск  шоу "Давай поженимся".

- Лариса иногда перегибает палку в своих личных пристрастиях. Если подарок гостей не нравится, то не обязательно сообщать об этом. Ведь это подарок. и такое отношение - демонстрация не столько ее личного вкуса, как невоспитанности, - вещала Вероника Павловна.

- Ее юмор перешел в злой сарказм, увы, - подтвердила Елена Владиславовна.

- Да, вот Тамарочка во всех смыслах - пример. А уж ее вкус - выше всех похвал. Жаль, что прогнозы ей не всегда дают полностью осветить - прерывают. Получается не всегда внятно и скомканно. Но это не ее вина, а соведущих.

Во взглядах на Розу они полностью сходились: она создала колоритный неповторимый образ, и прекрасно с ним справлялась. Жаль, что и ее в последнее время Лариса стала затирать, боясь, что слишком яркие соведущие могут отбросить ее в тень. Иногда она делала трогательные и добрые жесты, но в основном оставалась слишком жесткой и нетерпимой.

Андрей и Даша несколько секунд послушали этот разговор, нежно улыбаясь друг другу и умильному разговору старушек. Они сейчас любили всех и вся. Им, к счастью, не надо было испытывать судьбу на шоу. Судьба сделала им бесценный подарок - дав встречу и второй шанс.

- Я тебя ненадолго оставлю. Надо сделать много звонков, - сказал Андрей и поцеловал Дашу.

" Как печать поставил - мое и ничье больше", - с доброй улыбкой подумала Даша.

- Дашенька, мы тебя ждем. Рассказывай, как там детки? Оля уже бегает?


Рецензии