Прогулка. И мысли-1

 Опять откладываешь важное дело в шкаф. Ммм...Почему так тихо, так шторкой прикрыт твой мир величавый?! Ведь на улице благодать! Да и сама ты - нежная роза или калифорнийский мак! Яркий и дивный! Мечтою куражистый!

 Будь вдохновенна! Знай свою силу, свою радугу украшай, пой и лейся, как ниагарский водопад...Только ввысь, где стаи птиц, где облачка белые-белые, и розовые с зарею, а еще Господа Память, Его знак. Так что раскрепощайся и лети туда, где Счастие твое, где поцелуев смак.

 Прогулка дня вновь удается. В распорядке она у тебя, в правилах каждодневных. Уже плюс. Привлекают твое внимание кусты белого шиповника ласковые, сладко-сочно пахнущие, а потом воробьишки солнечные. А еще ты заметила дорожки асфальта нового там, где было бугристо и очень невежливо, нехорошисто.  А теперь уют. И на ограде птички малые, те самые, как ноты, то выше, то ниже, то рядом, и все вместе поют. Мммм...Жаль, нельзя подойти ближе, прикоснуться, на ладонь попросить!

 А по дороге деревца создают аллею, как куполом, укрывают прохожих и зеленью. Прямо юг и Бахчисарайский фонтан вспоминается. Там гарем, изобилие, и твоя песня бархатная, барханистая.

Ты идешь и идешь, лица меняются. Вот мужчина, очень хорош, благостно у него на душе, и он жизнью наслаждается. И еще внутри себя сильно-сильно, красочно улыбается. Девушка с парнем - милые молодые, собачку выгуливают, а у самих весна внутри и поэзией пахнут мотивы. Аминь. Крикливые детки ищут жучка на земле, зовут папу порадоваться находке.  А папа берет телефон и кликает, чтоб потом, когда вырастут любимые, порадовать и посмеяться вдосталь.

Чувствуешь музыку Лета? Чувствуешь краски ритмов? Или все еще утруждаешь себя? Пойми: отпускать надо невысказанное в молитвах. Тогда наладится тихо-тихо и ласково жизнь твоя.


13.06.19


Рецензии