Короткие...

Все бессмысленно, когда хочется расти, а ты боишься сделать первый шаг.
Все бессмысленно, когда раз за разом наступаешь на одни и теже грабли.
Все бессмысленно, когда при расставании ни тебе ни ему, не хочется узнать как там дела. Все бессмысленно когда после уборки, в этот же день, дети наведут предыдущую "красоту".
И когда опускаются руки, приходит злость. На себя, из-за отсутствия решителности и неумения доводить начатое до конца. Из-за опыта, который наработан годами а ты им не пользуешься и продолжаешь жить по-старому.
Из-за терпения и жалости, которые более 10 лет держали рядом с этим человеком. Из-за неумения договариваться с детьми. И еще мног из-за чего.
И вот этазлость на себя, дает тебе решительный толчок, или пинок, чтобы двигаться дальше, вперед, к намеченной цели. И мы с ней понимаем друг друга.

**************************************

Отчего так хочется плакать когда уже ничего не ждешь от этой жизни, а она от тебя ждет. Она манит своими красками, своей насыщенностью, любовью и нелюбовью, которую надо пережить. Светом и радостью. И мелким почерком пишет - страдание, это не твое. Отбрось сомнения, переболей этот трудный период, и двигайся дальше. Дальше.
Пока есть время. Ведь оно утекает сквозь пальцы, отмеряя секунду за секундой биеньем в висках. Твое тело должно быть легким, а душа могучей.Не бойся стараться, даже если это никто не оценит. Ведь в старании тоже рождается истина, которую надо переболеть. Жизнь коротка, а время быстротечно. Так почему бы его не использовать по максимуму и вложить в это свой сокровенный смысл, свои задачи и цели.Они же у всех разные. И пусть для этого надо побыть наедине с собой, заглянуть в себя и увидеть. Увидеть и раскрыться.

**************************************

Не посеешь, не пожнешь. А как часто мы сеем хорошее внутри себя... невзирая на накопленный негативный опыт и багаж знаний. Как часто нам хочется обнять, теплотой своей души...
как часто мы не кричим на детей и не упрекаем любимого человека, если нам что-то не нравится. Этот уровень самозащиты мешает раскрыться прекрасному цветку нашей души, наполненной теплотой и светом. Как часто нам хочется раскрыться и заорать, что так не должно быть.
И как часто окружающие не понимая наших порывов считают это посягательством на свою территорию и свободу, стараются отучить нас любить и чувствовать.
И мы в одиночестве, переживая это неприятие, становимся не собой,  а кем то жестким,двуличным, эгоистичным, обидчивым.
И лишь потом (с возрастом), приходит это понятие - Пойми и отпусти.
Не хочет ребенок одевать шапку на улицу, пусть попробует без нее. Не хочет человек отвечать взаимностью, это его право. Пожелай ему всего хорошего и пусть идет своей дорогой.
А ты обязательно найдешь родственную душу. А ребенок вернется за шапкой и тихо скажет тебе - Спасибо МАМА.


Рецензии