Счастья, любви и шоколада вам

В жизни каждого человека присутствует самоанализ. Это неизбежно, но очень важно, чтобы он не перерос в самобичевание. А также есть эмоциональное состояние. Я различаю два: перманентное и моментальное. Главное идти по жизни с позитивным перманентным состоянием. Да, нам бывает грустно, одиноко, но это проходит и заменяется довольно быстро, как и радость. Перманентных состояний не так много, они могут сменять друг друга, но без вашего желания ничего не изменится. Печаль, счастье и пустота или безразличие, кому как удобно. Безразличие это переходная стадия, во время которой, как правило, эмоциональный окрас жизни довольно скуден. В состояние печали погрузиться довольно просто, при этом вы можете смеяться, улыбаться и радоваться, приходя домой и плача в подушку. Мне кажется, что это самое распространённое состояние у молодых людей. Они юны и возможно ещё не до конца понимают своё место в жизни, поиски угнетают а общество лишь усугубляет положение травлей и ярлыками. Тем не менее, тоску можно победить. Нужно научиться находить как можно больше хорошего в плохом. Банально, всем известно, да, но так ли это просто. Попробуйте вставать шесть дней подряд и сразу думать о чём-то хорошем. Либо не выйдет, либо ваша жизнь начнёт круто меняться. Мгновенные эмоции оставляют след на общем состоянии, как сигареты на лёгких. Нужно лишь поддерживать их постоянный приток. Гуляя с друзьями и придя домой, не нужно углубляться в разбор своего существования и оценке правильности собственных выборов. Так вы лишь добьётесь экзистенциального ужаса и запущению печали. Просто подумайте как хорошо вам было и попробуйте уловить это чувство, сделать его фоном всего, что вы видите, слышите, осязаете. Чем чаще, тем быстрее вам удастся избавиться от печали. Я не говорю, что никогда не нужно анализировать свою жизнь. это важный навык, но не нужно им злоупотреблять. Счастья, любви и шоколада вам.


Рецензии