Миллиардеры. Семинар

                Семинар.
     Всех кто вступил в церковь унификации после встречи с преподобным в МГУ опросили, чем бы они хотели заняться в ближайшем будущем. И хотя это были советские молодые люди, воспитанные в социализме, многие из них ответили, что собираются заняться бизнесом. Для них то и провели специальный семинар. Для вьетнамцев, которых было немало в день встречи с преподобным был проведён отдельный семинар, так как большинство из них планировали стать бизнесменами.
Были среди семинаристов и те кто уже стал предпринимателем открыв кооператив по изготовлению одежды, пищевых продуктов, упаковочных пакетов. После тщательного ознакомления со всеми каждому из них дали в конверте определенную сумму в валюте и рублях. Специалистам по бизнесу из церкви объединения помогал Владимир Ким, имея связи в правоохранительных органах он на каждого составил подробное досье и получил за это миллион долларов наличными. Среди тех кто получил хорошие деньги были Татьяна и Виктор Батурины, Кирсан Илюмжинов, Михаил Прохоров и многие другие которые станут миллиардерами. Вьетнамцы те  стали скупать валюту в общежитии МГУ, а по Москве редкие металлы. Владимир Ким на миллион который был на счету в Швейцарском банке купил тысячу компьютеров, завёз в Советский Союз и продал по важным учреждениям и крупным заводам по очень высокой цене, на полученные деньги стал создавать закрытые акционерные предприятия совместно с важными людьми из партийного аппарата и силовых ведомств, оформляя их на их детей или родственников. Ему принадлежало там скромных двадцать процентов. На деньги полученные от продажи компьютеров он закупал цветные металлы и отправлял за рубеж. За год один миллион превратился в сто миллионов. Был среди семинаристов Алишер Гусман из Ташкента, отец его уехал в Израиль и там преуспел. Алишер закончив институт иностранных языков в Москве обладая способностями владел нескольким языками. Поняв откуда дует ветер он быстро изучил корейский язык.
Алишеру Гусману  было поручено войти в доверие к Исламу Каримову. А ещё ранее Михаил Горбачёв дал совет Исламу Каримову стать президентом Узбекской ССР, и когда осенью 1990 года Председатель Совета Министров Советского Союза Павлов издаст указ отменить хождение пятидесяти и сто рублевых купюр, и провести их обмен в ограниченном объёме в короткий срок, тот с одобрения генсека продлит обмен в Узбекистане на целый месяц. Все мафиозные деньги хлынут в Узбекистан. За обмен брали от 40% и до 60%. Каримов искал как распорядится этими деньгами и ему на помощь пришёл Алишер Гусман. Кирсан Илюмжинов в Элисте помогал начинающим бизнесменам быстро зарегистрировать свои фирмы, среди них были и Татьяна Батурина и Борис Березовский. В банках Советского Союза после заморозки счетов граждан появилась огромная масса денег и Михаил Горбачёв по указке преподобного стал выдавать миллиардные кредиты тем, кто прошёл семинар по бизнесу организованный преподобным. Одних быстро натаскали в биржевом деле и те стали открывать биржи.И через эти биржи оформляли продажи ценных и дефицитных вещей. Руководители заводов и фабрик стали продавать свой дефицитный товар с помощью брокеров, которые были их детьми или их друзьями. Деньги потекли быстрые и большие рекой. Грузины были благодарны Лигачёву, в Молдавии и в других республиках вырубили виноградники,а в Грузии не стали. Цены на вино подскочили. Грузинские воры в законе стали стремительно богатеть.


Рецензии