Сокровище души

Есть в душе каждого сокровище, скрытое от посторонних глаз, но немногие живут, зная о нём. И находится оно в сердце человека. До поры до времени спит душа и не ведает, что сокрыто внутри у неё. И живёт жизнью внешней, даже не помышляя о тех радости и счастье, которые открываются для неё, когда она входит в чертог своего сердца. Войдя же однажды внутрь, душа надолго запоминает сие состояние восторга и трепета и бережёт его, как зеницу ока. И жизнь её отныне и все труды, и усилия в ней направлены на то, чтобы возжечь внутри, в глубине сердца, огонь и нести свет его людям. Ибо ждут люди света сердца пробуждённого, истомились и истосковались они в своих тесных домах по свету солнечному, не проникает во тьму свет, и живут они, подобно слепым кротам. Но спящее их сердце чувствует втуне, что есть в жизни нечто тайное, и тайна эта бередит их душу и не даёт им покоя.
Те же, что поселились в чертоге своего сердца, всю свою жизнь приносят на алтарь пробуждения. Ибо пробуждённая душа является ценным соработником и сотрудником Господа и чувствует она все движения внутри неё как радость неиссякаемую, и брызжут разноцветными огоньками в её сердце счастье служения Господу и восторг от сознания своей нужности Ему. И фонтан этих чувств каждый день души делает необыкновенным.
Конечно, бывают у души и искушения, и испытания, когда испытывается её Вера и любовь к Господу. Многие не выдерживают искушений и соблазняются. Упав же единожды, надолго запоминают падение своё и в другой раз в ту же яму не попадут. И искушения, и испытания эти также необходимы душе, ибо служат для её взрастания.
Проходя через них, душа обретает стойкость и крепость, необходимые для жизни её в Господе. Ведь сталь тоже закаляется при высокой температуре, и золото проходит через горнило плавильное, дабы стать ценным металлом. Так и мы для Господа ценны. Потому что каждый из нас в положенное время пробудится и станет душой живой и полноценной, драгоценной своими талантами, которые даны нам как семя, и его ещё нужно поливать и вырастить.
18.04.18


Рецензии