Немного о порнографии

Бытовало мнение, что секса в СССР нет.  По крайней мере, так утверждала официальная пропаганда. Мол, все советские граждане – продукт инкубаторов.  Из поступающих в Советский Союз иностранных  кинофильмов цензура беспощадно вырезала постельные сцены. Помню, еще студентом ходил на польский фильм «Рукопись, найденная в Сарагосе», на обычную премьеру фильма, которую показывали в кинотеатре «Гигант» на последнем сеансе перед официальным показом со следующего дня. Там было несколько сцен с обнаженными женщинами,  которые понравились нам, студентам то ли первого, то ли второго курса.

Утром на лекции мы поделились увиденным с другими студентами, те после занятий пошли в «Гигант» в надежде самим увидеть голое женское тело, но их ждал облом – все эти сцены за ночь были вырезаны из киноленты.

Поэтому не было ничего удивительного, что в первых видеосалонах в СССР, появившихся в конце 80-х годов, показывалось много эротики. Народ толпами валил в видеосалоны, живо обсуждая по выходу увиденные сцены. Конечно, эти разговоры вели мужчины, женщины, которые тоже смотрели эротику, стыдливо помалкивали. 

Потом видеомагнитофоны появились в домах многих граждан, но уже «суверенной»  России. Никакой цензуры уже не было, да и как можно было проконтролировать, что за видео привозит из-за границы рядовой российский гражданин.  С развитием компьютеризации и появлением Интернета просмотр не только эротики, но и крутой «порнухи» перестал быть проблемой.

Многие стыдятся того, что её смотрят, многие просто врут, что не смотрят. Государства всех стран мира всячески борются с ней. Несмотря на все это, порнография — одна из самых популярных индустрий в интернете. В порнографии крутятся огромные деньги, так многим известные порнокорпорации ежегодно зарабатывают больше 10 миллиардов долларов. Что самое интересное, на протяжении нескольких лет этот жанр фильма все так же остается популярным и востребованным, и есть большая вероятность того, что этот показатель останется на долгие годы.

Чтобы понять масштабы порнографии в современном мире, стоит обратиться к цифре.

По статистическим данным - уже в начале  XIX века посетителей порносайтов было более 40% от общего количества интернет-пользователей. Сейчас же этот процент увеличился почти в дважды. Почти 30% поисковых запросов связаны с эротикой или порнографией, а каждый третий из них приходится на женщину.

Вышеупомянутая статистика лишь доказывает, что огромное количество людей, среди которых не только мужчины, но и большое количество женщин, смотрят порнографию. Конечно, давно существует полемика на тему хорошо это, или плохо. И однозначного ответа нет ни у кого. Но есть ли ответ на вопрос «зачем вообще мы смотрим порно»?

В поисках ответа на этот вопрос социологи решили обратиться к женщинам, чтобы те сами ответили на этот нескромный вопрос.
Почему женщины увлекаются порнографией?
Способ самоудовлетворения
Каждому человеку давно известно, что сексуальная удовлетворенность очень важна в жизни каждого человека. Неудовлетворенность в сексуальном плане влечет за собой не только возможные гинекологические и гормональные проблемы, но и неуравновешенность, эмоциональность и плохое настроение.

Когда у женщины нет полового партнера, порно — отличный выход для доставления удовольствия самой себе, выхода сексуальной энергии и разрядки.

Конечно, можно привести контраргумент, вспомнив учения Фрейда, в которых говорится о том, что сексуальную энергию можно направить в творчество или работу. Но лишь немногие действительно познали такой способ отвлечения от сексуальной неудовлетворенности.

Настроиться на предстоящее событие
Некоторые женщины просматривают порно перед клубом или перед романтической ночью со своим мужчиной. Это делается для того, чтобы зарядить свое тело и настроиться на более сексуальный и игривый лад.

Узнать новое
Конечно, порно — кладезь знаний в сексуальной жизни. Именно там можно узнать какие-то новые позы, техники, сценарии ролевых игр и многое другое. Многие по собственному опыту знают, что многие позы в порно выбираются не по качеству, а по красоте ракурса. Но даже несмотря на это, все равно многие пары экспериментируют с позами, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь.

Порно помогает новичкам в сексе почувствовать себя увереннее в постели, зная пусть не на практике, но на теории некоторые техники и позы. Тут, конечно, также палка о двух концах, так как у многих новичков, которые учатся именно на порнографии, может появиться огромное количество комплексов. Так, парень, может подумать, что он не может продолжать половой акт 30 минут, не зная, что актеры принимают специальные препараты перед съемками. У женщины может развиться комплекс недостаточной гибкости или красоты тела, не понимая, что актрисе наносят грим не только на лицо, но и на тело.

Реализовать фантазии
Случается, что некоторые фантазии не могут быть реализованы в реальной сексуальной жизни. Именно поэтому женщины смотрят, как эти фантазии реализуются у кого-то другого.

Итак, каждый человек хоть раз смотрел порнографический фильм. Многие стесняются этого факта напрасно, ведь при просмотре фильма, человек учится чему-то новому или же выпускает пар. Так что просмотр порнографического фильма не такое плохое занятие, как принято считать в обществе. Это не только мое личное мнение, но и некоторых ученых, которые и проводили эти опросы.


Рецензии
Порнография - это метод дьявола, это способ погубить человека. Это ловушка для человека. Вы, видимо этого ещё не поняли. Так поймите. Иначе Вы служите дьяволу.

Вячеслав Козлов   13.06.2019 08:57     Заявить о нарушении