Печатная машинка

Уборка была почти закончена. Осталось вытереть пыль с печатной машинки. Старинный Ундервуд принадлежал еще Машиной прабабушке. Когда-то он кормил всю семью, но уже давно стал просто семейной реликвией. Ундервуд стоял на видном месте на столике у окна. Девушке нравились его круглые клавиши, блестящие рычажки и молоточки с буквами. Она даже заменила ленту и вставила в машинку лист белой бумаги. Хоть сейчас садись и печатай.
Маша подошла к машинке и вдруг увидела на листе напечатанную строчку. Надпись гласила «Даже не думай! Илья тебе не пара». Она уронила тряпку. Кто мог это напечатать? Родители жили за городом. Сама Маша работала на другом конце Москвы и домой приходила только спать. Все выходные девушка проводила в конно-спортивном клубе. Она с детства любила лошадей.
Как раз в этом клубе она и познакомилась с Ильей. Он работал там инструктором. Молодой человек очень нравился Маше, но совсем не обращал на нее внимания. А в прошлое воскресенье он вдруг подошел к ней после тренировки и пригласил в кафе. Они пили кофе, болтали, смеялись. Девушка с нетерпением ждала новых выходных. С утра она решила побыстрее убраться в квартире и поехать пораньше в клуб, чтобы снова увидеть Илью.
«Глупость какая-то! Этого не может быть», - подумала Маша. Тук-тук-тук - вдруг сами собой застучали клавиши и на листе появилась новая строчка: «Поверь мне, детка, у него сто таких, как ты. Я много лет живу в вашей семье. Мне больно видеть, что тебя обманывают». Маша закрыла лицо руками. «Надо поменьше работать, - подумала она. - Надо же, какая чушь привиделась». Сейчас она откроет глаза и увидит чистый лист.
Она открыла глаза, но строчки никуда не исчезли. А клавиши снова защелкали и появилась новая надпись: «Будь сегодня в двенадцать в том кафе возле клуба. Приди пораньше, сядь за второй столик спиной к двери и внимательно слушай. Сама все поймешь». Маша быстро оделась и поехала в клуб. Она зашла в кафе, села за второй столик и приготовилась ждать.
Минут через пять в кафе вошел Илья с незнакомой девушкой. Они смеялись и громко разговаривали.
- А я видела тебя тут в прошлые выходные с красивой блондинкой, - сказала девушка.
- А, это Маша. Она в меня влюбилась. Все время смотрит на меня телячьими глазами и молчит.
- А ты?
- Вообще-то мне нравишься ты. А ее я просто пожалел, ну вот и позвал в кафе.
Маша выскочила за дверь и побежала к машине. Она не помнила, как приехала домой. Вошла в квартиру и сразу же бросилась к столику с машинкой. На листе было напечатано: «Не плачь, детка. Он не стоит твоих слез. Выпей чаю с малиновым вареньем. Завтра будет новый день. И все будет хорошо». «Спасибо», - сказала Маша и улыбнулась. Она пошла на кухню и включила чайник.


Работа участницы "Мастерская Андрусевич" Елены Стрелковой https://www.facebook.com/elena.strelkova


Рецензии