Не может занимать должность более двух сроков подр

  Наш Несменяемый как-то использовал в цветистой свое речи термин из футбольного сленга - "заиграли". Это когда явное нарушение правил не повлекло мгновенной реакции судьи и игра продолжилась.
  И вот я думаю, факт выборов в 2012 году и результаты тех, прости господи, выборов - это типа заиграли?

  Поясню. Норма права, отражённая в 81 статье Основного закона лимитирует не только количество раз заступления в должность Гендира АОЗТ "Россия" - два раза и не более того,
  но и, что крайне важно, регламентирует порядок заступления на эту должность в случае переизбрания, а именно:
 второй срок не должен быть после перекура, отдыха, "пойду посплю", т.е. должен быть "подряд" (см. текст Конституции - 81 статья).

  Наберусь дерзости сделать вывод.
  Если президент достоин возглавить Россию второй раз, показав себя примерным семьянином, явив образец мудрого экономиста, если  показал себя добрым, чутким, бескорыстным человеком, не замаранным грязью кумовства... Да, такой президент достоин остаться в должности на второй президентский срок. Так велит Основной закон России.
  Но этот второй срок не должен быть в отрыве от первого. Он должен быть в формате "подряд". Именно об этом норма права, закреплённая в 81 статье Конституции.


  И надо признать, на то у законодателя были веские причины именно такой формулировки.

 Лимит "президентства" в два срока - реальный барьер шаловливым мыслишкам действующего Гендиректора по стране стать НЕСМЕНЯЕМЫМ.

 Условие "подряд" - весьма мудрое условие.
 Мы же понимаем, что президент,не оправдавший доверия граждан в первый свой срок "руления" страной, как своих ушей не увидит второго срока... Так должно быть, если по чести и совести.
 Если же проигнорировать (или вычеркнуть) слово "подряд" в тексте статьи 81 Конституции, тогда некий президент, показавший себя вороватым, хамоватым, трусливым, бездарным, но при этом, патологически алчным человечком, отпахав на галерах первый свой срок президентства, просто подарит свой трон сообщнику, который, в свою очередь, вернёт в зад этот трон своему благодетелю.
И так будет продолжаться, судя по всему,  двести лет.
 


Рецензии