Гора Рашмор

Гора Рашмор в Блек Хилсе, Священной Земле Лакотов, является Священной для Лакотов. Эти места действительно, выделяются во всем Блек Хилсе своей необычностью. Каменные плиты торчат здесь из-под земли тут и там, словно какие-то зубы, создавая какой-то потусторонний или инопланетный ланшафт. Иногда они торчат не прямо, а накреняются в разных направлениях, падают друг на друга, создавая гроты и пещеры в огромных количествах. По этой причине гора Рашмор изобилует живностью, которая находит себе жилище в этих гротах.

Если стоять даже не на самой вершине, а, скажем, у подножия монумента, то можно видеть вдали простирающиеся земли в радиусе 300-400 миль вокруг. Чем дальше, тем больше эти каменистые земли плавно переходят в прерии и бедленды, которые выделяются на фоне прерий своим белесым меловым цветом.

Внешнему миру эта гора стала известна после того, как ее обезобразили белые Вашичи, высечев на ней уродливые головы "отцов-основателей". Этим они намеренно нанесли пощечину Лакотам, сотворив такое с их Священной Горой, с их местом молитв и паломничества.

Эти места исконно использовались Лакотами для МОЛИТВ, для ХанблЭча. Эти горы пронизаны молитвами с покон веков, с Начала Времен. Они пронизаны Духовностью. Лакота испытывают благоговение, уже при приближении к этим горам. Для них это словно попасть на небеса, чтобы лицом к лицу разговаривать с Самим Творцом - Вакан Танкой.

Теперь это невозможно. Потому что невозможно больше здесь найти уединение для молитв. Потому, что невозможно эти места защитить от туристов, которые лезут теперь на них без всякого уважения. Теперь стало невозможно совершать здесь Священные Обряды без того, чтобы их не осквернили какие-нибудь оголтелые туристы или пьяные и пошлые байкеры.


Рецензии