На языке

НА ЯЗЫКЕ.

     1.

     Мэри села в машину своего жениха по фамилии Прокин. Они направлялись в гости к его старому другу Михо - повеселиться и выпить немного вина, но по дороге Прокин распинался о себе: "Вот взял кофту в стиле концепт! Нравится? Все-таки я умею жить! Люблю все лучшее!" Он любовно провел ладонью по торпеде новенького "Ламборджини" и покосился на соседку, не посмев погладить ее роскошное колено: Мэри – классная, она тоже из категории "самого лучшего" - но вот ценит ли она отменного жениха? Всю дорогу Мэри злилась молча.
А вот его друг Михо оказался милым мужиком, к тому же экзотическим: натуральным голубоглазым блондином с грузинскими корнями. Он усадил гостей за стол, а потом подарил им пару картин. Прокин радовался: живопись у друга - первоклассная! Но не говорить о себе он не мог. Все ли видят, как он за зиму раскачал тело? "Позырь, какие банки!" - закатав рукав, он сунул невесте под нос здоровенный бицепс. Мэри поморщилась, а Прокин уже задирал майку, обнажая перед носом друга безукоризненный пресс: "Сечешь?" Всем сделалось скучно.
Мэри подошла к окну: "Парни, поехали, я вас покатаю! Развод мостов посмотрим!" Она обожала гонять за рулем! В машине Михо дал волю чувствам. Он тосковал по собачке ши-тсу, которую ему давали на передержку соседи. Той ночью она подошла, подышала ему в ухо, тихонько гавкнула, чтобы не разбудить, и осторожно лизнула в губы. А утром ее увезли. По его щеке скользнула слеза, но сентиментальный Михо взял себя в руки: "Мэри, перестраивайся в левый ряд! Скоро поворачивать!"
Она оценила его тонкость, Прокин - не заметил. Раскинувшись на переднем сиденье, он рассматривал зубы в зеркальце: «Пора отбелить резцы, как вы считаете?" Простое сравнение давало очевидный результат. Михо - идеальный партнер! Без объяснений Мэри осталась у него. "Интересно, Прокин заметил, что уехал восвояси один? Эх, Прокин-Прокин, ничего-то ты не понял!»
Следующим утром Мэри показала новому любовнику кулак: «Смотри, Михо, если я узнаю, что ты завел бабу - хана тебе!» Тот улыбнулся: "А ты мне ребеночка родишь?" Мэри, не переносившая детского визга и пеленок, застыла от ужаса. Утром она пошла и купила ему крошечную собачку.
А потом представила Михо звезде московских подиумов, стареющей Джемме. Этот парень - подарок, а подруга захирела. Может, ему родит она? Мэри вспомнила культуриста Прокина, свела брови и встряхнула волосами: не о чем жалеть! К нему она тоже не вернется! Да и в сексе он был не так, чтоб! Михо лучше. Но рожать? Ну уж нет! Себя она любит больше!

    2.

     Нелька посмотрела на подиум и высунула язык: "Странно, что два такие непохожие предмета называются одним словом. Что общего? Правда, язык тоже длинный..." Она задумалась: "Я выращу из сыновей мужчин. Вот только как их выращивают? В нашем Доме мод мужики хуже баб!" Местные манекенщики слыли заправскими интриганами. Нелька охраняла свои тайны особенно бдительно именно от них. Не приведи Господи попасть к ним на язык! О ее романах не знал никто. Нелька была вне подозрений - девочка с косой и строгими принципами, сохранившимися с института: "Не давай поцелуя без любви!" Отличница, скромница! Ее стипендия (сто десять рублей - не у всех и зарплата такая!) вызывала всеобщую зависть. Мастер курса - он же Шеф - пригласил ее в свой Дом моды и поручил заведовать трикотажным цехом! Принц на горизонте не появлялся, но Нелька не торопила события. Хотя на первом курсе ее подружки стали выскакивать замуж. А она прям-таки помирала от скромности.
«Ну ты бы хоть щеки нарумянила!" - тщетно умоляла мама. Нелька так и не начала краситься. Все знакомые мамы знакомых парней хотели заполучить такую невестку: скромница, порядочная, воспитанная! Печет, вяжет, шьет и грамотно употребляет деепричастные обороты! Да, но ей-то зачем их проблемные сыновья? Вокруг нее было полно пьющих, неопределившихся нюнь и мямль "из хороших семей" - выбор и без них был широк!
Среди золотой молодежи выделялся внук известного советского адмирала. Со многими манекенками он спал, а на Неле захотел жениться. "Как же он красив! Может, ей попробовать?" Она ничего еще не решила, но тут его убили, или он разбился, разогнавшись до двухсот километров - она так толком и не узнала, что там произошло. В его спорткаре Нелька вжималась в кресло от ужаса - когда парень выезжал на встречку: "Сейчас, любимая, мы тебя встряхнем!" Вот встряхнул! "Ну, значит, не судьба!"
Нелька с головой погрузилась в мир трикотажа. Шеф содрал с нее монастырские полотнища и велел носить мини: "Нелли! У тебя - отличные ноги! Не прячь их! Ты же художница!" Она терпела: на работу в модную мекку взяли ее одну! Остальные сокурсницы - уже разведенные мамы - прозябали в ателье по ремонту одежды. А вокруг нее - сплошной гламур! Надо соответствовать, Шеф прав! Она и сама хотела быть раскрепощенной, даже красавицей, хоть и видела, что у красавиц - одни проблемы.
Одна - возрастная Джемма Веласкес - тоскливо кипятила чайник, не понимая, почему ее не зовут на репетиции, примерки и фотосессии. Другая - роскошная красотка по кличке Баба Дуся - располагалась в гримерной, закинув бесконечные ноги на стол: наступило ее время! Недовольно разглядывая плоскую грудь, Баба Дуся вставляла в бюстгальтер силиконовые соски. "Так-то лучше будет! И почему в туалетных зеркалах я так превосходно выгляжу? Говорят, все дело в освещении." Из соседней кабинки раздался шум спускаемой воды. Нелька открыла дверцу, бросив бабе Дусе "Привет!" Надо же! Накладные соски! Неля не понимала этих ухищрений: у них с Дусей были разные цели и представления о прекрасном. Они бы никогда не смогли подружиться, хотя Баба Дуся не была главной стервой, но самая красивая девушка всегда о себе все знает. Не может не знать: в толпе манекенок люди замечают ее одну!
Заметил Бабу Дусю и сын Шефа. Но тут у него вышла осечка. Баба Дуся "не дала". А тем временем Шеф затеял сына, возглавлявшего местный театр моды, женить именно на Нельке - у него был про запас и еще один - в общем, интрига на интриге. Ну откуда тут взяться нежной девичьей дружбе? Кому нужна душа девушки с косой и принципами? Всех волновало одно: "Даст или не даст?" Шеф брал ее на модные показы. Париж, Милан. В Риме Неля бросила взгляд на зама Шефа. И пропала. Это была идеальная модель мужчины! Является ли модель действующей, Нелька не узнала. Так ничего и не добившись, зам ее бросил. Не дала! Девица! "Ну и пусть! Я какая-то не такая, как все!"
А потом ее случайно познакомили с Сашкой - высокий брюнет в бифокальных очках закончил строгановку, подрабатывал на "Союзмультфильме" и еще - на фирме "Мелодия". Сашка оказался аэрографистом: тушью и анилиновыми красками парень творил чудеса. Нелька и Сашка стали работать вместе. Они пахали, как кони: плакаты, календари, пластинки. Первый виниловый гигант Главпевицы поручили оформить Сашке. Незадолго до этого восходящая звезда пришла на примерку к Шефу, и Нелька стала свидетельницей скандала. Главпевица громко хлопнула дверью, но все ж воспользовалась советом Шефа, придумавшего спрятать не самую лучшую на свете фигуру в свободолюбивые складки балахона! Неля с трепетом ждала прихода певицы, опасаясь ее буйного нрава и новых разборок. Однако в сашкиной мастерской царил полумрак - и Нельку звезда не узнала. А Сашка стал ее любимым фотохудожником: не изобрели еще фотошопа, а он умел нарисовать Главпевицу поверх готового фото - такой, как ей хотелось быть на самом деле.
Сашка-Сашка... Талантливый и бесконфликтный! Неля удивлялась: "Надо же, работаем на одном листе и не погавкались ни разу!" А может, дело в том, что Сашка в нее без памяти влюбился, а Нелька - нет? Это уже вошло в привычку: до девятнадцати лет она считала, что никому не нужна. Мама успокаивала: "Нелечка! В нашей семье ЭТО всегда происходит после двадцати! Пойдем чайку попьем!" Неля покорно брела за круглый стол под оранжевым абажуром: "Но не в двадцать пять же!" - думала она, заплетая и расплетая толстую косу. Сашку она в расчет не брала и появлялась с ним повсеместно по инерции. "Нель, - убеждал он, - чтобы иметь заказы, надо тусоваться." И заказы были. В их кругу ценилось все настоящее. Неля с Сашкой делали настоящие авторские открытки, взамен получая настоящие американские джинсы. Это называлось странным словом "бартер". Нелька ждала принца, не понимая, что он - рядом. От Сашки же ей регулярно поступало предложение руки и сердца. Но так все устроилось, что ни ее коса, ни принципы не мешали ни ему, ни ей. Стараясь не обращать внимания на сашкины нежности, Нелька после работы отправлялась в его комнатенку на Речном вокзале. Все вечера они трудились у Сашки дома, у нее было негде: сестра Нели тогда еще не уехала в Канаду со своим принцем и репетировала на гигантской арфе в родительской гостиной на Соколе. Ближе к ночи они с Сашкой посещали тусовки, чтобы "глотнуть западной жизни". В непонятно чьих мастерских возле Красной площади богема "отрывалась", Сашка получал заказы, а Нелли мучилась от дыма. Ее глаза слезились, хотелось домой к маме.
Компанию увеселяла забавная пара: крайне упитанная девица и миниатюрный, но донельзя брутальный альфа-самец. "Ночью ты ползаешь по мне, как клоп по киту!" - жаловалась толстуха. Ее парень ржал над этой шуткой громче всех! Их так и прозвали - "кит и клоп". В мастерских Нелька сталкивалась с манекенками - те тоже приходили тусоваться, но никогда не узнавали девушку, к которой с утра на работе бегали на примерку! Откуда бы ей тут взяться? Они взирали сверху. Нелька в плоских балетках мельтешила внизу. Когда модели красили губы, то смотрелись в зеркало высоко над ее головой - сто восемьдесят пять плюс шпилька - еще двенадцать! Кто там внизу копошится? Да и Сашка был не в их вкусе: смешной, сутулый и неловкий.

     3.
     "Ну что, тебе замуж за меня не пора?" - спросил он, бросив на ее стол гонорар за первый гигант Главпевицы. Сашка гордился: теперь ему заказали проект вымпела для клуба "Динамо". Денег было много: все считали престижным получить постеры к свадьбам от известного графика, любимчика Главпевицы. А еще торжества рекомендовалось посещать. Голова пухла. Очередную свадьбу Неля решила пропустить: лучше она поработает. "Саш, я к утру все доделаю!" "Бедная моя! Схожу на свадьбу один. Надеюсь, на нашу мы отправимся вместе? Уживаемся на одном листе - уживемся и в жизни!" Неля прошептала: "Наверное, да!" - и мертвая от усталости легла спать.
Утром ей позвонила растерянная мама: "Саша погиб!" "Как? Ведь суббота! Мне же к нему ехать работать!" Так Нелька узнала, что жизнь конечна. Позже ей рассказывали, что "они там на свадьбе все набухались", но он-то не пил, и не мог напиться. Предположили, что Сашка сослепу перепутал окно с дверью. Виноватых никто не искал. Когда его везли на кладбище, крышка съехала, сашкина голова стала болтаться, и Нельке пришлось ее придерживать. Его мама на поминках посмотрела полубезумными глазами: "Дайте Нелечке фруктов! Она любит..." Шок. Трикотажный цех не лечил. Теперь это казалось пустым... Девочки, мальчики, шмоточки, тряпочки... И зрение упало сильно. "Да и пес с ним!" - решила Нелька. Полгода она провела как в аквариуме.
Прокин пристал внезапно, прямо на улице, купившись на пальто цвета наглой фуксии и модную папаху от Шефа. Сначала Нелька понравилась ему сзади. Фигуристая! Обогнал. Спереди тоже показалась ничего. Заметив это, она рассмеялась и впервые в жизни прямо на улице дала нахалу телефон. Она рассмеялась? Это знак! Потом Нелька поняла: ее кто-то вел в ожидании мужчины всей жизни. Фантик эффектный, но конфету предстояло распробовать! И вот они наедине. Как же застучало в груди! Прокин напуган ее нетронутостью - и это в двадцать шесть-то лет! "Почему? Тебя ждала!" Неля была шокирована еще больше - когда узнала, что мужчина ее жизни ... женат! Да-да!
Прокин в свое время все ж "дожал" Мэри и стал ее мужем! Нервы бывшей львицы расшатались: она - мать? Снова в положении? Узнав, что Прокин ни в чем себе не отказывает, Мэри пришла в ярость. Нелька - в ужас. Это было так банально: чужая беременная женщина с коляской на крылечке Дома моды выкрикивала оскорбления: "Вы тут - проститутки! Мне Джемма говорила! Оставьте мужа мне! У нас дети! Из-за его измен я уже вскрывала вены!" Нелька возмутилась: "Но я же ничего не знала!", и решила больше с Прокиным никогда не встречаться. Надо же - он без пяти минут дважды отец! Все кончено! А Мэри решила дополнительно пугануть ветреного муженька и исполнила на бис инсценировку самоубийства: «Ничего, спасет!» Не спас.
     Нелька отключила вязальную машину: "Хватит полотна, пора выпить зеленого чаю!" Она шла мимо пустеющих рабочих мест: начался обед. Только швея Фаина Наумовна - всеми любимая за колоритную внешность и вздорный характер - толстая старая еврейка с неопрятной проседью и криво накрашенным дешевой красной помадой ртом, по которому она из угла в угол перекидывала замусоленную беломорину - билась над заказом эстрадного певца: «Опять бархат и кружево! Все пальцы исколола! И когда только этот ... успокоится? Носил бы треники, и не выеживался!» Нелька расхохоталась и проскочила мимо. В голове вертелось продолжение собственной истории. Узнав о трагедии Прокина, она бросилась к нему: "Бедный ты мой!" "Бедный" поднял наглые и прекрасные глаза: "Ты со мной теперь не останешься?"
Так Неля стала женой и мамой двух его крошечных мальчиков. Впрочем, они с Прокиным долго не ставили штамп - пошли в ЗАГС после ужасной автокатастрофы, в которую она попала вместе с Мужчиной ее жизни. Бог смилостивился: Прокина вырезали из машины гидравлическими ножницами - целого и невредимого, хоть и напуганного. А вот с ней врач оказался суров: "Нелли, скажу, как есть! У Вас, милая, не будет детей! Слабое здоровье!" Но они с Прокиным решили, что двоих сыновей вполне достаточно. Неля снова погрузилась в работу - это имело смысл. К тому же, модельки наконец-то стали ее замечать. Во-первых, из-за красавчика-мужа: они бы от такого не отказались! Стройный, техничный, нахальный... Во-вторых, Нелька во времена тотального дефицита вязала моделям трикотажные кофточки и модные шапочки. Бесплатно! Какая она все-таки милая! А Нелька не могла понять страстей и скандалов, которые цвели и пахли среди манекенов: ну, какая по большому счету разница, кто в чем выйдет на язык? Не всем выпадает розовое подвенечное, кто-то должен и синее производственное демонстрировать!
Яркими шелками мимо прошелестела Баба Дуся. В смоляных волосах улыбчивой дылды причудливыми извилинами отпечатался летний дождик. Нелька улыбнулась в ответ и поправила косу: "Часы по ней нельзя проверять! Вечно на репетиции опаздывает, прямо с улицы на язык прется! А Шеф этого не любит! Ох, допрыгается! Любая манекенка имеет свое время!" Неля продолжила ткать тонкое полотно, но мысли были устремлены к маленьким мальчикам, которые ждали ее дома. "Они-то не виноваты!" - думала она, когда дети с надеждой заглядывали в сумки: "Мама, а что ты нам принесла?" После той аварии муж изменился: он поставил целью основать для Нельки собственное производство и делать деньги. Она была счастлива. А на языке кипели страсти: дошло до толченого стекла, которое манекенки подсыпали друг другу в туфли! Ни суровая завпроизводством Ольга Иванна, ни сам Шеф не могли обуздать одуревших истеричек. Хотя стороннему наблюдателю они представлялись раззолоченной компанией бездельниц. А потом звезда подиума Джемма обнаружила в сумочке записку: "Чего ты ждешь, дура? Уходи сама, иначе тебе несдобровать!"

     4.
                Нелька ее другой и не помнила, но Джемма Веласкес не всегда была стареющей и толстеющей. На вопрос "откуда что взялось?" у нее имелся готовый ответ. Джемма - урожденная Зойка Смирнова - в свое время "взялась" из провинциального южноуральского поселка Еманжелинск, где моды отродясь не водилось. Но Зойка умела не только мечтать, но и воплощать в жизнь. Пробившись на "язык", она стала королевой подиума и выскочила за иностранца. Приняв его звучную фамилию, подобрала соответствующее имя. Еще за десять лет до стремительного взлета Шефа Джемма блистала на языках Парижа и Милана, а мировая пресса именовала ее "главным оружием Кремля". Красотку сравнивали с Софи Лорен, и прекрасное лицо Джеммы украшало обложки международных глянцев. Кроме красоты у нее был и другой секрет. Прочие манекенки выходили на язык отстраненно-замороженными, словно говоря: "Ой, вот только не трогайте меня!" Джемма - напротив - излучала в зал тепло и загадочно улыбалась. На подиуме она нехотя стягивала длинные перчатки и задумчиво расстегивала пальто - так, что каждый зритель чувствовал: этим вечером красавица собралась набедокурить именно с ним!
               И она бедокурила - втихаря от зарубежного мужа, подарившего ей диковинную иномарку и уверенность в завтрашнем дне. К тому же Джемму считали гением «случайного» фоторепортажа. Рано вышла! Почувствовав это, она вернулась обратно за столб и тут же показалась из-за него снова. На этот раз камера сработала как по маслу. Кадр получился что надо! А потом все покатилось под откос: муж узнал об ее измене и закатил Джемме сцену: «Иди к нему, только оставь все, что я тебе подарил!» Красотка замешкалась, и он продолжил: «Что, не хочется с безделушками расставаться? Джемма, ты все сделала правильно! Я должен тебя похвалить! Рад, что понимаешь: ты без меня - ничто!» Джемма плюнула в ненавистное лицо и выбежала на улицу. Муж взял пистолет и устремился за ней. На глазах у Джеммы он застрелил обожаемого ею любовника, получившего развод и летевшего навстречу красотке с криком: «Я свободен!»
               Зарубежный муж на долгий срок отправился в отечественную тюрьму, а Джемма пошатнулась в рассудке. В больнице звездой подиума овладела страсть к продуктам. Ежевечерние макароны по-флотски не могли не сказаться на фигуре: из психушки Джемма выбралась "сорок восьмая-пятидесятая", как злобно шипели за ее спиной завистливые манекенщики. А самое ужасное: юность, казавшаяся вечной, исчезла, красавица стала выглядеть возрастной и стеснялась этого. Шеф относился к ней трепетно: когда-то они и учились друг у друга, и работали вместе. Но до злополучного романа Джемма была рассудительной и уравновешенной. А сейчас не могла принять себя, адекватно оценив новые формы. Она привыкла исполнять роль невесты. В театре моды были еще стареющие примы, но Джемма не желала такого амплуа. А Шеф как назло стал набирать в труппу высоченных молоденьких девочек: и среди них была баба Дуся. "Какая же она красивая!" - на репетиции Джемма невольно залюбовалась новенькой. Сама она среди юной поросли выглядела как мать, пришедшая в школу, чтобы встретить дочь после уроков.
               Шеф тоже сдал: раньше он был рыжим и красочным - а теперь словно выцвел! Манекенки крутили им, как хотели. Они считали, что место примы пора освобождать! И вот бабу Дусю стали звать на подиум вместо Джеммы, а та начала пропадать из виду, пока не перестала появляться совсем. Нелька тогда только устроилась на работу, подружиться со взрослой тетей-примой ей было не с руки, поэтому заведующая трикотажем не сразу заметила ее исчезновение. "Надо уметь вовремя уйти!" - вертелось в голове Джеммы, пытавшейся забыться в объятиях нового ухажера, которого ей передала подруга - светская львица Мэри. Михо оказался моложе красавицы лет на двадцать, но искренне полюбил ее - а все потому, что умел смотреть в глаза, а не на морщинки вокруг них. Но это уже не могло помочь той, кому рукоплескала Европа: на язык ее больше не звали! Может, ей родить?
                Они прожили два года, и все это время Михо мечтал о ребенке, но бывшая прима вышла и из детородного возраста. Джемма расплакалась, покидая кабинет гинеколога, озвучившего: "Джемма, милая, Вам сорок семь! Ну где Вы были пять лет назад? Теперь - поздно! Да и зачем Вам дети? Вы предназначены радовать глаз! Ваше место на подиуме, а не с орущим младенцем на руках!" Знал бы доктор правду! Джемма была готова отдать все, что имеет, лишь бы вернуться "на язык"! Но кому она там нужна? Вон сколько успела Мэри: замуж вышла, родила двоих, а потом еще и с жизнью счеты свела, с собой не совладав! А Джемма что? Вечером красавица сообщила Михо: "Нам нужно расстаться!", и, пока парень пытался выяснить, что произошло, вытолкала его на лестничную площадку. "На что я буду жить? Чем займусь?" - вопросы, не имевшие ответа, она отложила на завтра. Назавтра Джемма согласилась на скромную ставку уборщицы в родном офисе.
                Помня, какими злыми могут быть товарки, она старалась ни с кем не сталкиваться и приходила на работу к пяти утра. Нельке не спалось, она поплелась в цех ни свет, ни заря, и с изумлением присмотрелась к женщине, усердно намывавшей мрамор у входа в Дом моды. Халат, косынка. Это что - Джемма? Ей даже спрашивать не пришлось. Экс-звезда распрямилась и бросила тряпку в ведро: "Удивляешься? А что мне было делать? Я же должна есть?" Нелька покачала головой, а Джемма взялась за веник. Так они увиделись в последний раз. А вскоре - на той же мраморной лестнице - Нелли застыла у траурного венка. К листу ватмана, гласившего о трагическом событии, приклеили фотографию Джеммы Веласкес. Юной, смеющейся. "Она ушла из жизни, как жена Прокина. Убила себя! Ну и чем я лучше бабы Дуси?" Пока Нелька копалась в себе, мимо прошелестели яркие шелка длинноногой девчонки, занявшей место Джеммы. На секунду задержавшись у некролога, баба Дуся устремилась на язык. "Ужас! Сегодня придется улыбаться публике за двоих!" У нее тоже было сердце.

     5.
     После триумфального показа, который не смог затмить для сотрудников трагедию Джеммы, всем хотелось поскорее по домам. Проходя мимо кулис, Нелька остановилась. В полумраке рыдала баба Дуся. Нелька обняла ее до беломраморности напудренные плечи. Дуся подняла растекшиеся глаза: "Это я виновата! Она же … из-за меня!" И тут заведующую трикотажем осенило: «Ты можешь родить ребенка одному человеку?» Баба Дуся посмотрела на Нельку, как на умалишенную: "Какого ребенка? У меня же карьера… Я хочу исполнить мечту Джеммы - быть на языке до старости!» Нелька ответила: «Дорогая, чтоб ты знала. Больше всего она мечтала родить сына для Михо!»
     Грунтовая дорога в крематорий не ремонтировалась с военных времен. Баба Дуся придерживала голову Джеммы, когда машину подбрасывало на ухабах, и невольно любовалась ею. Бывшая звезда снова была самой красивой. Шеф по такому важному случаю наложил подруге авторский макияж - последний в ее жизни. Вернее - уже после нее…
     Через несколько лет один журналист затеял документалку к юбилею Шефа. Войдя в Дом моды, он остановился у лифта, где висели два черно-белых снимка женщин. Откуда ему было знать, что уборщица, в юности блиставшая на мировых подиумах, покончила с собой, а восхитительная Баба Дуся, как перешептывались на языке, в память о Джемме "дала" юному красавцу Михо, родила и засела дома. Сзади к журналисту подошел постаревший Михо, нанявшийся к Шефу в охранники: "Что, нравятся?"
Журналист кивнул: "Очень!" Михо грустно улыбнулся: "Таких красавиц не каждый день встретишь! Мне лично повезло два раза! Одна ждет меня дома!" Журналист обернулся: "Нет, серьезно? А где вторая?" Михо окаменел: "Вам пора в приемную! Интервью через десять минут!" Он отвернулся и услышал удаляющиеся шаги. "Никогда бы не подумал, что такая, как Нелька, выйдет за Прокина. Впрочем, бывший приятель сильно изменился! Говорят, они в Китае. Надо же!" Нелька действительно основала свое дело. Ей сумели помочь китайские врачи, и она готовилась стать матерью. Нельку распирало от гормонов, ее фигура была испорчена, но бывшая завтрикотажем торжествовала. Сидя в лучшей чайной Пекина, Нелька поглаживала животик: "Зеленый оолонг нам полезен! А если будет мальчик, назову фирму - "Прокин и сыновья"!


2014


Рецензии