ТЕЛЕ 2-где былое величие и кто виноват?

Генеральный директор Tele2

Cергей Эмдин родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет и Университет штата Канзас. В 1998 году – Гарвардскую школу бизнеса, в 2008 году – Иркутский государственный технический университет. Является кандидатом экономических наук.

В 1994-2000 гг. работал в московском офисе McKinsey & Co.

С 2000 года занимал руководящие посты на предприятиях группы «Северсталь». В 2002 году был назначен исполнительным директором ОАО «Иркутскэнерго», а в 2005-2008 гг. и с июня 2009 года по март 2010 года являлся генеральным директором компании. Также с мая 2008 года по май 2009 года Сергей Эмдин возглавлял ООО «ЕвроСибЭнерго».

С апреля 2010 года по февраль 2016 года был генеральным директором ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В феврале 2016 года Сергей Эмдин занял пост генерального директора Tele2.
Успех шведского бренда (1970 г.) принадлежит сыну основателя Kinnevik, Яну Стенбеку. Его секрет заключается в простой философии - честность, открытость и качество.
http://infotele2.ru/tele2-chya-kompaniya-istoriya
 

Собственники и руководители
 

Компания обслуживает 13 млн. клиентов в 9 территориальных зонах мира. В рамках проекта отмечается прогрессивный рост реализации продуктов в области сотовой и местной связи, телефонии, интернет-услуг, ТВ и контента. Крупнейшим акционером выступает Investment AB Kinnevik (47,9 % акций), остальные активы находятся в свободном обращении.

 http://infotele2.ru/tele2-chya-kompaniya-istoriya

По состоянию в 2015 г., Tele2 функционирует в РФ, как ООО «Т2 РТК Холдинг» (Москва). Со шведским предприятием его связывает общая идеология Way-Теле2. Кто владелец компании?

 

Держатели акций ООО «Т2 РТК холдинг»:

 

Публичное акционерное общество «Ростелеком» (45,00 %).
Группа компаний ВТБ (27,5 %).
Организация кипрских оффшоров во гл. с Ю. Ковальчуком (22 %).
Организация кипрских оффшоров А. Мордашова (2.75 %).
Страховая компания «СОГАЗ» (2,75 %).
 

Генеральным директором в России выбран Михаил Носков


История Теле2
 

1936

 

Три друга – Wilhelm Klingspor, Robert von Horn и Hugo Stenbeck – основали группу Kinnevik.

 

1970

 

Под руководством Jan Stenbeck, сына Hugo Stenbeck, начинается развитие телекоммуникационного направления предприятия Теле2. Для успешного развития деятельности создана дочерняя компания Comvik, занимающая главную роль в развитии местной и сотовой связи.

 

1991

 

Теле2 первым предложил открыть выход в сеть на территории Швеции.

 1993

 

Вдохновившись задумкой мебельного бренда IKEA, Jan Stenbeck выбрал основную концепцию предоставления услуг: «высокое качество по низким ценам».

 

1996

 

Начало экспансий за пределами Швеции.

 

1997

 

Успешный запуск интернет-услуг на рынке Эстонии. С 1997 по 2004 гг. предприятие развернуло сети на норвежских, эстонских, немецких, австрийских, швейцарских, голландских и пр. территориях, входящих в состав ЕС.

 

1998

 

Теле2 AB выкупил долю в предприятии AS Ritabell. Отмечается выпуск первой предотплатной карты для общения в Эстонии.

2000

 

Выпуск первого пакета услуг Dynamо, позволившего пользователям совершать звонки во всех направлениях по одной цене.

 

2001

 

Компания AS Ritabell переименована в Tele2 Eesti AS.

 

2004

 

Получение третьего титула самой успешной компании Эстонии в рейтинге ТОП-100 по версии печатного издания Tele2. Предприятие продало кабельное ТВ владельцам Starman.

 

2006

 

Теле2 покрыла сетью 2G зону Эстонии - 99%. На весь мир прогремела новость об открытии сети 3,5G.

2007

 

На основе результатов 2006 г., Теле2 стала обладателем титула первенства среди операторов сотовой связи по оперативности роста. В мае происходит обновление корпорации Теле2: принят общий европейский стиль, новый логотип и усовершенствованный дизайн. Осенью прогремела новость о продаже испанских и итальянских подразделений предприятию Vodafone за 775 млн. евро.

 

2008

 

Теле2 подписан контракт между золотым спонсором и теннисным обществом Эстонии. В рамках сделки выделено на развитие спорта в Эстонии млн. крон - годовая сумма взноса. Активное сотрудничество наблюдается и в последующее время.

 

2009

 

Во второй половине года, по данным исследования TNS Emor, Теле2 лидирует в сфере обслуживания абонентов среди компаний предоставления сотовых услуг связи.

2010

 

По замерам Департамента технадзора, произошло улучшение качества зоны покрытия. Пятьдесят населенных пунктов покрыты сетью 3,5G.

 

В Казахстане услуги предоставляются с 2010г, проектом курирует ТОО «Мобайл Телеком-Сервис». После усовершенствования материально-технической базы, реализация продуктов осуществляется под брендом Теле2.

 

2012

 

Продажа Теле2 компании Telev;rgu AS.

 

2013

 

Получение лицензии на 800 МГц. Tele2 реализует дочернее предприятие в РФ (группе ВТБ).

 

2014

 

Во главе компании Tele2 Eesti стал финдиректор Argo Virkebau.

В сети Теле2 произведен первый в Эстонии звонок в сети 4G, услуга 4G (LTE) представлена в сотовых устройствах. Абонентам впервые предложено звонить в качестве HD.

 

Теле2 и «Ростелеком» объединили активы, что позволило им запустить услуги в 60 регионах РФ. Отмечено получение лицензии 2G/3G и 4G.

В 2015 г. база абонентов Теле2 в насчитывает 35 млн. абонентов в 64 населенных пунктах РФ. В течение года зарегистрирован запуск скоростного мобильного интернета в 59 городах. Осенью жителям СПБ предоставлена возможность пользоваться новыми услугами связи LTE в метро. Октябрь запомнился жителям Москвы запуском сети 3G и 4G. В 2015 г. Tele2 досрочно завершена интеграция активов «Ростелекома» и положено начало новой истории.


Рецензии