Шмеллинг

Шмель является ночью и начинает брундеть.
– Брундит, – говорит Масянский жене. – Люда, слышишь?
Шмель брундит справа, слева, сверху и даже снизу – под кроватью. Масянский задыхается под подушкой. Шмель брундит.
– Да будет ли конец этому!
Не вытерпев, Масянский сбрасывает подушку и одним махом вылетает из постели. Зацепив ногой книгу графа Толстого "Исповедь", падает, ушибается. Шмель, удивлённый, брундит где-то в потолке.
– Завтра же на помойку все книги, – Масянский с выбиваловкой в руке крадётся к брундящему шмелю. – А!.. А!.. А!..
Люда просыпается.
– Что такое? Что случилось? Сколько время?
Люда откашливается. Приподнявшись на локте, она видит Масянского с выбиваловкой на замах и говорит:
– Каждый раз одно и то же! Хоть бы ты сдох, Масянский! Дал бы выспаться перед смертью.
Люда валится на кровать и засыпает.
– Ну что. А я что? Я ничего, – Масянский опускает выбиваловку.
Натянув брюки, он отправляется на кухню. Ставит чайник на газ. Достаёт хлеб и масло. Масянский пьёт чай и читает книгу графа Толстого "Исповедь". Шмель тоже отдыхает где-то у себя в берлоге. В квартире наконец воцаряется тишина и покой.
Вообще это нехорошая квартира сто двадцать пятая. Четыре предыдущих владельца квартиры при взрыве газа вылетели через крышу в неизвестность, и концов не нашли.


13 июня 2019 г.


Рецензии