Настоящий полковник...

Точно  помню  было  это  во  времена  Леонида  Ильича  БРЕЖНЕВА…

ХОРОШЕЕ  было  время,  как  СЕЙЧАС  помню!!!

Командир  нашей  воинской  части  -  настоящий  полковник,  в  целом  классный  мужик,  поняв,  что  генералом  ему  уже  не  стать  начал  по  тихонечку  пить  ГОРЬКУЮ…

В  приципе  дело  понятное,  нехитрое  и  обычное  в  тогдашней  Советской  Армии…

Но,  учитывая  правильное  пролетарское  происхождение  и  сложность  решаемых  боевых  задач,  поставленных  перед  нашей  воинской  частью,  а  также  желанием  начальников  действовать  по  принципу  -  «ЛУЧШЕЕ  ВРАГ  ХОРОШЕМУ»,  решили  провести  так  мягонько  Партийно-Политическую  Работу с  данным  полковником,  персонально  выделив  для  этого  классного  такого  «полковника – решалу»…

*     *     *

Неделю  два  настоящих  полковника,  не  выходя  за  пределы  воиской  части:
- Выпили  всё  что  было  в  соседних  продуктовых  магазинах  крепче  3.5  градусов…
- Использовали  по прямому  назначению  ровно  ЧЕТЫРНАДЦАТЬ  берёзовых,  ПЯТЬ  дубовых  и  ДВА  мозжевеловых  веника…

- Неоднократно  «испортили»  всех  незамужних  связисток  воинской  части  и  с  миром  растались…

После  этого  времяприпровождения  ровно  неделю  командир  части  не  брал  в  рот  ничего  круче  самодельного  кваса   для  солдатской  столовой…

А  потом  его  всё-таки  понесло…

Началось  всё  с  художественной  самодеятельности…

Продолжилось  спортом…

Организацией  строительства  БАННО-ПРАЧЕЧНОГО комбината…

Специальной  площадки  для  сжигания  ТВЁРДЫХ  БЫТОВЫХ  ОТХОДОВ…

Установкой  камер  видеонаблюдения…

Автоматических  шлагбаумов…

Аварийных  тревог  и  ночных  марш  бросков…

И,  естественно…

Все  мероприятия  с  привлечением  офицеров  и  генералов  вышестояших  штабов…

Через  три  месяца  Командующий  округом  дал  негласное  указание  -  оставить  нашего  командира  части  в  покое  со  словами  «пусть  уж  лучше  пьёт,  как  раньше»… 


АПОФЕГЕЙ!!!
 


Рецензии