Сказки семи королевств

Сказка первая
Королевство Шарлотты

Ульянка сидела в своей комнате. Перед ней лежал чистый альбомный лист, а в руках был целый пучок карандашей. Она рассматривала карандаши и решала с какого лучше ей начать рисовать:
 - Наверное, красный. Нет, зеленый! Нет, может голубой? - размышляла Ульяна.
А тем временем, из кухни донесся приятный аромат только что испеченного пирога, вернее, яблочной шарлотки! Ульянка закрыла от удовольствия глаза и втянула носом такой приятный яблочно- ванильный аромат.
- Как вкусно пахнет, - подумала она. -  А интересно, где живут пироги и тортики? Наверное, в королевстве Шарлоты!
Не успела она так подумать, как вокруг все закружилось, завертелось, запах шарлотки подхватил ее и куда-то понес. Она летела, а вокруг нее кружились кусочки шарлотки, кексики, пирожные со взбитыми сливками и вишенкой наверху, леденцы на палочке, конфетки и всякие другие вкусняшки. Ульянка летела и пыталась одной рукой поймать ну хоть  какой-нибудь кексик, в другой у нее были карандаши. Но, кексики ловко уворачивались от нее. Ей удалось поймать вишенку с одного пирожного. Обрадованная своей добычей, она с удовольствием отправила вишенку в рот, как  вдруг кто-то гневно сказал:
- Это была моя вишенка! А вы ее съели!
Ульянка смотрела и не верила своим глазам. С ней разговаривало пирожное, с которого она ухватила вишенку.
- А разве пирожные умеют разговаривать? - удивилась девочка.
- Конечно умеют. - ответили ей.
- А я не знала. Я всегда съедаю вишенку с пирожного, она такая вкусненькая, - попыталась оправдаться Ульяна.
- Что же я теперь буду делать...- заплакало пирожное. - Я теперь такое некрасивое, теперь никто не захочет со мной дружить.
- Простите меня, может я как-нибудь могу вам помочь? - спросила девочка.
- Вот иди теперь к королю  и попроси у него для меня новую вишенку! - сказало пирожное.
- А разве короли раздают вишенки для пирожных? - еще больше удивилась Ульянка.
- Конечно! Только короли их и раздают! - ответило пирожное.
- Да? - не поверила Ульянка. - А где же найти такого короля, который раздает вишенки пирожным?
- А куда мы по- твоему сейчас направляемся? - продолжил ее новый знакомый.
- Куда? - повторила Ульяна.
- В королевство Шарлоты!
- Вот здорово! - обрадовалась Ульяна. - А разве оно существует?
- А где же по-твоему появляются и живут все вкусняшки? - сказало пирожное.
- Я думала их мама печет, ну или в пекарне покупает, - стала объяснять девочка.
- Все так думают и очень заблуждаются! - сказало пирожное. - Все пирожные появляются в королевстве Шарлоты.
- Да, - сказал еще кто-то.
- А вы кто? - спросила Ульяна.
- А я запах шарлотки, - отозвался запах.
- Ой! - ойкнула Ульяна. - Это я на вас еду?
- На мне , - засмеялся запах. - А мы уже и приехали.
И запах опустил Ульянку на поляну. Только поляна была необычная. Она была  красного цвета и прозрачная, при этом постоянно тряслась и смеялась, что Ульяна не могла на ней устоять, скользила и все время падала.
- Ой не могу! - заливалась смехом поляна. - Ой прекратите меня щекотать!
- А вы кто? - закричала девочка.
- Я желейная поляна! - продолжая смеяться, ответила она. - Ты ползаешь по мне и щекочешь. Прошу тебя, замри, а то я от смеха могу разлететься в разные стороны. И на моем месте будет дырка. А дырки они знаешь какие опасные?
- Не знаю, - сказала Ульяна и попыталась не двигаться.
- Фух, - выдохнула поляна, - давно я так не смеялась. А ты что за кексик?
- Я не кексик, я девочка Ульяна.
- А как же ты к нам попала, если не кексик и никакая не сладость? - удивилась желейная поляна.
- Меня запах шарлотки принес. И еще я съела вишенку с пирожного пока летела. Я не знала, что ее нельзя есть. Я дома всегда их ем.- стала рассказывать Ульяна. - А теперь мне надо к королю, чтобы попросить новую вишенку для пирожного.
- Да-да! И чем скорее, тем лучше! - сказало пирожное.
- А вы разве не знает, что король никого не принимает? - ответила поляна.
- Как не принимает! - вскрикнуло пирожное.
- Да так, не принимает и все. У него с той неделе закончилось сладкое настроение, - ответила ему желейная поляна.
- О горе мне!- завопило пирожное.
- Какое настроение закончилось? -  переспросила Ульянка.
- Сладкое, - повторила поляна.
- А разве так бывает? - спросила Ульяна, округлив глаза.
- Конечно бывает! Обычно, у нашего короля сладкое настроение. Он самый настоящий добряк! Всегда нам во всем помогает. Изобретает новые сладости. А уж потом они попадают к вам на стол.  - объясняла поляна. - На днях изобретал наш король новый десерт. Уже почти изобрел, как вдруг сладкое настроение закончилось. Изобретать он прекратил, заперся в своем дворце и никого теперь не принимает.
- А ты откуда знаешь? - не поверило пирожное. - Ты у самого входа в королевство находишься, а дворец вон как далеко. Может настроение у него уже сладкое?
- Так карамельки летают по всему королевству, они и рассказали. - продолжила желейная поляна.
Ульяна слушала и не верила своим ушам, что она разговаривает с пирожным и желе, что настроение может быть сладким, да еще может и закончится, что, вообще, оказывается есть страна Шарлоты..., и она каким-то образом очутилась здесь.
- Ну делать нечего! Все равно пойдем во дворец, раз я съела твою вишенку, - вздохнула Ульяна.
- А я вам помогу, - отозвалась желейная поляна. - Садитесь на меня в самую середину, сейчас я вас подкину до Большого пирога!
- А что такое Большой пирог? - спросила Ульяна.
- Это площадь перед дворцом. Ну держитесь!
Желейная поляна сначала изо всех сил прогнулась, а потом как выпрямится, пирожное с Ульянкой и полетели над королевством. И приземлились на что-то тепленькое и мягонькое.
- Так-так- так, кто это у нас тут пожаловал? - спросил басом Большой пирог.
- Меня зовут Ульяна, а это пирожное, мы к королю. А вы пирог с чем? - принюхиваясь спросила Ульяна.
- Я волшебный пирог, вот с чем захочешь, с тем и буду.
Ульянка сглотнула слюну, очень ей хотелось кушать.
- А я бы съела кусочек пирога с ягодами, - мечтательно произнесла она.
- Так угощайтесь! - отозвался пирог и перед ней в воздухе закружился кусочек теплого ароматного пирога с ягодами.
Ульяна откусила кусочек и почувствовала как вкусно. Свежий ароматный пирог так и таял во рту.
- Спасибо вам Большой пирог. Очень вы вкусный! - поблагодарила девочка.
- Кушайте, угощайтесь! - ответил пирог. - А вам зачем к королю? Он ведь никого не принимает.
- Понимаете, я нечаянно съела вишенку с пирожного. Теперь идем к королю просить новую вишенку.
- Не примет вас король. Вчера даже главного кондитера не принял. А у него знаете какое важное дело было, не то что у вас.
- Какое? - с интересом спросила Ульяна.
- У него в мешках весь сахар превратился в уголь. И теперь он не может приготовить ни одной новой сладости. Если так и дальше пойдет, то вскоре  на столах у людей не будет ни одной вкусняшки.
- Где же мне взять вишенку, - зарыдало пирожное.
Ульянка стояла, смотрела на дворец и думала как же им пройти к королю.
- Ладно, не реви, - сказала она пирожному, - пошли, попробуем пройти во дворец и попросим вишенку для тебя.
И пошли они во дворец.
Дворец был весь из сладостей: входные двери из зефира, окна из леденцов, везде стояли тортики и пирожные, а конфетки летали словно бабочки, пахло ванилью и шоколадом, фонтаны были из варенья, на столах стояли засахаренные фрукты, а на самом почетном месте стояла шарлотка! Королевство Шарлоты было мечтой любого сладкоежки!
Зефирные ворота были открыты, и Ульянка с пирожным спокойно прошли в зал. На троне сидел грустный король.
- Ваше величество, - закричала девочка, - мы к вам, по делу.
- Разве вы не знаете, что я никого не принимаю. Уходите.
- Но нам нужно очень вишенку для пирожного, я ее нечаянно съела, - попыталась попросить Ульяна.
- Выберете любую в вишневом фонтане и уходите.
Пирожное подбежало к вишневому фонтану, выбрало себе самую большую блестящую вишенку и  бегом помчалось прочь из дворца. А то вдруг опять кто-то съест вишенку?
А Ульянка стояла и смотрела на короля.
- Почему ты не уходишь, девочка? - спросил король.
- А я не знаю куда мне идти. Меня к вам принес  запах шарлотки.  Как бы мне попасть домой? - ответила девочка.
- Запах шарлотки? - встрепенулся король. - Он никогда ничего не приносит зря. А ты не знаешь зачем он тебя принес?
- Нет, не знаю. Я и не знала, что есть такое ваше королевство Шарлоты. -стала объяснять Ульяна.
Король встал, подошел к окну и громко закричал:
- Где сейчас летает запах шарлотки?
- Он у главного пекаря,  - ответил Большой пирог.
- Позовите его ко мне, - скомандовал король.
Король и сам был похож на пекаря. В фартуке, на голове белоснежный колпак вместо короны, в руке большая ложка вместо скипетра, а в дугой мисочка.
Запах шарлотки быстро прилетел. Он залетал к пекарю проведать своих сестриц шарлоток.
- Знаешь ли ты о нашей беде? - спросил его король.
- Да, - ответил запах. - Поэтому я и принес эту девочку. Она знает заклинание и у нее семь волшебных палочек, как и было предсказано однажды старой сахарницей, что только она сможет спасти наше королевство.
Ульянка стояла, раскрыв рот.
- Я не знаю никого заклинания и у меня нет волшебных палочек. Даже одной нет, не то, что семь!
- Как же не знаешь? - сказал запах. - Ты же сама подумала "королевство Шарлоты!", а в руках у тебя 7 волшебных палочек.
- Так я же не знала, что это волшебные слова, - стала оправдываться девочка. - А в руке у меня никакие не волшебные палочки, а цветные карандаши. Правда, их семь.
- Ну вот! Ты нам быстренько поможешь, и я отнесу тебя назад домой. Да еще в придачу мы тебя наградим по-королевски всякими вкусностями, какими только пожелаешь! - продолжил король.
- Как же я вам помогу? - не понимала Ульянка.
- Много лет назад, когда была моя коронация, - начал рассказывать король. - Старая сахарница сделала предсказание, что случится однажды в нашем королевстве беда. Весь сахар исчезнет. И не сможем мы больше делать сладости, и все сладости в мире исчезнут. А вслед за ними исчезнет и королевство Шарлоты. Но это еще не все. Нас в семье семь братьев.  Каждый стал королем одного из семи королевств. Я самый старший, правлю королевством Шарлоты - королевством сладостей и вкусняшек! Второй брат управляет королевством Струн и клавиш, третий - королевством  Рифмы, четвертый - королевством Красок,  пятый - королевством Танцев, шестой - королевством Ничегошек  , седьмой - королевством Потеряшек.
- Потеряшек и ничегошек? - не переставала удивляться Ульяна.
- Да. А что тут непонятного? Все, что теряется, попадает в королевство Потеряшек, а все, чего еще нет - находится в королевстве Ничегошек.
- Ух, ты! Здорово! - с восхищением сказала она. - Я потеряла как раз один цветной карандаш - черный. Я редко им рисую, но все равно, он мне нужен. Может он попал в королевство Потеряшек?
- Черный карандаш? Наверняка он уже там. - сказал король. - Сейчас узнаем.
Рядом с троном короля, прямо в воздухе висели шесть больших прозрачных леденцов. Король подошел к одному из них и лизнул.
- Вкусный, наверное, леденец, - позавидовала Ульянка. - Вот бы мне хоть один леденечек.
Но, это были не простые леденцы, а входы в другие шесть королевств.
Только король лизнул леденец, как в нем, словно в зеркале появилось изображение другого короля.
- Приветствую тебя король Потеряшек!
- Доброго здравия, - отозвалось из леденца - зеркала.
- Не появился ли в вашем королевстве черный карандаш, его потеряла девочка Ульяна.
- Нет, не было у нас черного карандаша. - отозвался он.
Сейчас, на всякий случай посмотрю в дозорный свиток, он записывает все предметы, которые попадают к нам.
Посмотрел правитель королевства Потеряшек в дозорный свиток и увидел, что вчера в его королевство действительно попал черный карандаш. Король каждый день лично принимал новые потеряшки, да к тому же он имел талант - все запоминать, поэтому помнил всех потеряшек в своем королевстве. А карандаша он вчера не видел.
- Что же это за наваждением? Свиток показывает, что карандаш был, а я его не видел? - рассуждал король. - Неужто украли. Никогда в моем королевстве не было воровства. И кому понадобился черный карандаш? Если мы в ближайшие дни не отыщем черный карандаш, то мое королевство исчезнет, так как я не смог уберечь потеряшку. И потерянным вещам некуда будет прибывать. Бедные мои потеряшки! Если не будет для них места, их никогда уже не смогут найти!
- А у нас тоже беда, - поделился с братом король. - Весь сахар превратился в уголь. Не знаю, что теперь и делать?
Вдруг, засигналил второй леденец, за ним третий, четвертый, пятый, шестой. Все короли один за другим стали рассказывать от тех неприятностях, которые произошли в их королевствах.
Король в королевстве Струн и клавиш рассказал, что потерял музыкальный слух и абсолютно не слышит, что играются его жители. Скрипки так расстроились, что даже струны лопнули. Трубы обессилили, барабаны потеряли свою упругость, арфа играет как саксофон, флейты вообще думают, что они рояль и пытаются найти у себя клавиши. В королевстве полная неразбериха.
В королевстве Рифмы все стихи стали нескладными, все истории и сказки потеряли свой финал. И теперь их неинтересно слушать, потому что они заканчиваются на самом интересном месте, а продолжения нет!
В королевстве Красок  появились черные границы, которые не дают цветным человечкам передвигаться по королевству.
В королевстве Танцев , как ни странно, все было в порядке. Король - Балетмейстер присоединился к разговору, потому что увидел, как все леденцы-зеркала включились одновременно.
В королевстве Ничегошек, все новые изобретения исчезли и осталось ничего!
Все короли были обеспокоены и спрашивали друг у друга что же делать, как спасать королевства.
Ничего не придумав, короли на время решили  уединиться и поразмышлять о сложившихся ситуациях.

Ульянке разрешили пока погулять во дворцовом саду, там как раз поспела сахарная вата, а Ульянка ее очень любила. Она с радостью побежала во дворцовый сад,  пробовать сладкую вату!
А в это время правитель королевства Шарлоты вместе с запахом шарлотки думали, как им вернуть сахар. Вдруг перед ними очутился большой Рот.
- Здравствуйте, ваше величество! -  растянулся в улыбке Рот.
Король схватил ложку - скипетр, миску и уселся на трон. Посетитель как никак, да еще такой необычный.
- Здравствуй! - торжественно произнес король.
- Слышал я о вашем несчастье, - продолжил Рот. - О том, что весь сахар у вас превратился в уголь. Я могу вам помочь, - предложил Рот. -  И возьму недорого. Будете отдавать мне все свои новые рецепты.
- А зачем вам рецепты сладостей? - удивился король.
- Имею слабость к коллекционированию разного рода талантов. А ваши рецепты всегда талантливы! - продолжил Рот.
- А как же вы мне сможете помочь? - вновь спросил король.
- Это очень просто, у меня много чего есть в коллекции, в том числе, и сахар!  Я вам могу его одолжить, а вы мне взамен ваши рецепты. Согласны?
- Согласен! - произнес король. - Очень уж ему хотелось побыстрее вернуть все как было. Чтобы сахара хватало на все сладости, а он опять занялся бы изобретением новых вкусняшек!
- Вот и чудненько! Вот и славненько! - пропел Рот.
И тут же по всему королевству появилось много мешков сахара. Все так обрадовались, что с утроенной силой принялись за работу. Главный кондитер велел приготовить триста пирожных вместо ста обычных. Пекарь так обрадовался, что замесил три чана теста! Фонтаны с вареньем булькали от удовольствия, и варенье текло рекой. Сахарная вата росла как на дрожжах. А король, уединившись, стал заканчивать свой предыдущий рецепт. Это были новые конфеты со вкусом облачка. Съешь такую конфетку, она растает во рту и превратится в маленькое облачко. Пожуешь его, пожуешь и ощутишь сначала приятный холодок, а потом легкую сладость, как от зефира. И вот когда рецепт был готов, король, как обычно, отправил его в конфетный цех. Кондитер Конфеткин смотрел на листочек с рецептом и не видел ни одного слова. Ничего не понимая, пошел он к королю, чтобы уточнить, что же это за рецепт.
- Может это какие-то невидимые конфетки? - даже подумал кондитер.
Придя к королю, стал кондитер Конфеткин просить объяснить ему рецепт, потому что сам прочитать его не мог.
- Что за чудеса? -  подумал король.
Взглянул на свой рецепт. А взглянув, очень удивился. Перед ним был пустой лист.
- Где же рецепт? - ахнул король. - Я же его только что придумал. Он должен быть такой вкусненький!
- А что же вы придумали? - попытался уточнить Конфеткин.
- А я не помню! - ответил король. - Помню, что что-то волшебно-вкусное, а что не помню.
- Как же так? - говорил Конфеткин. - Может кто-то еще видел как вы изобретаете новую вкусняшку и расскажет нам.
- Да-да! Запах шарлотки видел. - обрадовался король. - Он нам и поможет!
Только рано они обрадовались. Запах тоже ничего вспомнить не смог.
Но король с кондитером Конфеткиным решили не отчаиваться и попробовали изобрести еще один рецепт. Придумали они новый кексик, который, когда ешь, меняет вкусы. Сначала он шоколадный, затем банановый, потом ванильный, а в конце карамельный. Ну очень вкусный рецепт получился. Записали рецепт на всякий случай на двух листочках , и кондитер Конфеткин понес его главному кондитеру по кексикам. Но история опять повторилась. Ничего невозможно было прочитать. Все слова исчезли. Король в отчаянии сделал третий рецепт, потом четвертый, потом еще десять рецептов. Но все они исчезли.
Обессиленный король опустился на трон. Ни он, ни запах, ни кондитеры не могли понять, что же происходит.
И тут в воздухе опять появился Рот.
- Здравствуйте, Ваше величество! - улыбнулся Рот. - Как я счастлив нашему сотрудничеству! Столько рецептов за один день.
- Что это значит? - не понимал король.
- Ну как? - объяснил Рот. - Мы же заключили соглашение: я вам сахар, а вы мне рецепты новые!
- Ну и пользуйтесь на здоровье новыми рецептами. А почему мы их прочитать не можем? Нам же их надо приготовить и отправить людям. - произнес король.
- Э, нет, ваше величество. Теперь это только мои рецепты, и никто кроме меня их не прочитает. И готовить я вам их  не дам.
- А как же люди теперь будут пробовать новые сладости? - спросил кондитер Конфеткин.
- А никак, - засмеялся Рот. - У людей больше никогда не будет новых сладостей! А вскоре они забудут и как готовить пироги, тортики, шарлотки и  все вкусняшки, которые знали.
  Сказав это, Рот исчез, а король и все, кто были рядом с ним во дворце молча смотрели друг на друга, не зная, что делать.
В это  время во дворец из сада пришла Ульянка, наевшись сладкой ваты, она решила запечатлеть этот замечательный момент своего приключения, взяла листочек , розовый карандаш и стала рисовать дерево со сладкой ватой. Она нарисовала пышные розовые шапки на дереве, а потом решила еще украсить их маленькими леденечками, чтобы уж совсем вкусно было. Рисунок получился очень красивым. Ульянка подошла к взрослым и стала его показывать. Сначала на рисунок посмотрел кондитер Конфеткин.
- Интересная вата получилась, - сказал он.
Затем на рисунок взглянул главный кондитер.
- Я бы сказал, даже, оригинальный рецепт!
Запах шарлотки тоже подлетел к рисунку.
- Смотрите, Ваше Величество!- позвал он короля. - Рисунок не исчезает! Волшебство! Волшебная палочка!
Король взял в руки рисунок и стал его внимательно рассматривать.
- Удивительно, не исчезает! - поразился он. - Вот что , друзья мои, пока мы не найдем способ, как вернуть сахар в наше королевство и разорвать договор со Ртом, который нас, фактически обманул, перехитрим его. Будем все новые рецепты записывать в двух экземплярах. Один простым карандашом для Рта, а другой с помощью этой волшебной палочки - розового карандаша для нас , и продолжать готовить для людей новые сладости. Благодарю тебя, юная волшебница! - поблагодарил король Ульянку. - Только  надо еще и другим королевствам помочь.
- Я бы помогла, только как? - ответила Ульянка.
- Отправляйтесь с Запахом шарлотки в королевство Струн и клавиш, к моему брату - Музыкальному королю. Узнайте у него все подробно, может на месте и придумаете, как беде помочь. Не зря же у тебя еще целых 6 волшебных палочек - карандашей. - сказал Король сладостей. - И помни, времени у нас мало. Если мы не успеем помочь всем королевствам до традиционного ежегодного бала, то все наши королевства один за другим исчезнут.
- Почему? - спросила Ульянка.
- На этом ежегодном балу каждое королевство представляет свое новое мастерство: Музыкальный король - новую музыку для бала, Поэтичный король - новые стихи  и песни, Красочный король - новое убранство зала и новые костюмы, Король- Балетмейстер - новые танцы, король Ничегошек -новое изобретение, король Потеряшек - уникальные потерянные вещицы из мира людей. И после этого  все новые создания отправляются в мир людей. Они попадают мысли художников, изобретателей, кондитеров, музыкантов, танцоров и многих других мастеров. Так на свет появляются новые сладости, новые песни и танцы, новые картины и еще много чего очень важного и нужного.
- А когда этот традиционный бал? - спросила Ульяна.
- Ровно через шесть дней! - ответил король. - У тебя только шесть дней, чтобы спасти нас.
После этого Король подошел к леденцу -зеркалу, лизнул его с другой стороны, зеркало засияло и открыло вход в другое королевство. Запах шарлотки подхватил Ульянку и понес прямо через это сиянье к Музыкальному королю.

Сказка вторая
Королевство Струн и клавиш

А тем временем, в царстве Музыкального короля происходило следующее.
Все врачи, какие только были в этом королевстве, собрались на симпозиум во дворце и стали обследовать слух Музыкального короля. Его просили спеть, его просили повторить то, что шептал один из врачей, ему давали послушать разные мелодии: веселые, грустные, марши и вальсы и просили угадать, что это за мелодии. Но король не справился ни с одним заданием. Его тонкий Музыкальный слух исчез. Словно черный туман наполнил его голову, и он ничего не слышал.
Врачи попытались вылечить своего короля. Сначала они дали ему снотворное и наглухо закрыли все окна и двери, чтобы  король как следует выспался в полной тишине. Но, это не помогло. Затем, они привязали к голове короля подушки, чтобы он ничего не слышал. Бедный король два дня ходил с подушками на голове. Но и это не помогло. Также они пробовали ему ставить его любимые мелодии. Не помогло. Пробовали разговаривать шепотом. Не помогло. Пробовали целый день общаться криком. Но, ничего не помогало.

Музыкальные мастера все это время пытали починить скрипки и барабаны. Скрипкам меняли струны. Но как только смычок дотрагивался до струны, она сразу же лопалась. Барабаны  перетягивали заново, чтобы  они были упругими, но от первого же удара они провисали.
Мудрецы пытались убедить другие инструменты в том, что Трубы должны мощно выдувать звуки, а не пищать как комарики, что Арфа вовсе не саксофон, что флейты должны петь тоненьким голоском, словно хрустальные колокольчики, а не искать на себе клавиши, как у рояля. Но и здесь не было успеха.
И что делать дальше никто не знал. Было много вопросов и не одного ответа. Как теперь король будет оценивать новые музыкальные произведения? Кто вообще их будет сочинять и как музыкальные инструменты их будут исполнять?
И тут, вдруг откуда ни возьмись, в воздухе появились Уши. Они летали по залу дворца и говорили.
- Ах, ваше Музыкальное величество! Мне так жаль! Так жаль!
- Что за шутки? - возмутился король.
- Ах, прости, простите. Я поклонник вашего музыкального таланта. Имею в запасе новенький музыкальный слух. Если вам очень надо, могу обменять его на какую-нибудь безделицу. - сказали Уши.
- Я спасен! - подумал про себя король. - Что же ты хочешь взамен?
- Сущий пустячок! Отдайте мне вашу дирижерскую палочку для моей коллекции. Очень я люблю редкие вещицы! Я их коллекционирую. - сказали Уши.
- Забирай, - согласился король и протянул дирижерскую палочку.
- Вот и чудненько, вот и отличненько!
Палочка плыла в воздухе рядом с Ушами, а в голове у Короля что-то дзинькнуло, и к нему опять вернулся его музыкальный слух. Музыкальный король опять мог различать любые мелодии: грустные и веселые, польки, вальсы, марши, ноты в его голове опять складывались в мелодии, а музыкальным инструментам оставалось только их воплотить.
Уши и дирижерская палочка исчезли, а воодушевленный король принялся за работу - сочинять новые мелодии для традиционного бала! Нужно было не только сочинить мелодии, но и отрепетировать их перед выступлением! Ведь сразу после бала новым мелодиям предстоят путешествия в мир людей.

Когда запах шарлотки принес Ульянку к Музыкальному королю, все как раз готовились к репетиции.
Король увидел новую гостью, поприветствовал ее и сказал, что проблему он уже решил. Его музыкальный слух вновь с ним. А Ульянка, если хочет, может послушать новые мелодии на репетиции.
Ульяне было очень интересно, и она с радостью осталась.
Все инструменты заняли свои места, ноты послушно расположились на своих подставочках, и репетиция началась. Король взмахнул руками, и ... Вместо скрипок вступили трубы, в том месте, где была партия арфы заиграл рояль, флейты вообще уснули, вместо них на сцену выскочили гусли и давай тренькать на весь дворец, хотя их партии не было вообще.
- Что такое? - удивился король. - Попробуем еще раз, друзья, наверняка это последствия нашей временной болезни.
Стали они опять репетировать, только получается еще хуже.
Так продолжалось целый час. Все измучились: и король, и инструменты, и ноты...
- Что же делать? - спросил король. - Без дирижерской палочки ничего не получается. Так мы не успеем выучить наши новые музыкальные произведения, и они никогда не попадут в мир людей, а если они не попадут в мир людей, то мое королевство исчезнет! А со временем и вся музыка в мире исчезнет. О горе мне, горе!!!
Ульянка в это время вышла из дворца, так как ей не очень понравилась музыка на репетиции. Она решила прогуляться по Королевству струн и клавиш и познакомиться с кем-нибудь. Ульяна шла через поле колокольчиков, улыбалась им, а те в ответ качали ей своими головками и тоненько звенели.
- Как вы хорошо звените, - сказала Ульянка колокольчикам, - просто заслушаться можно. Надо мне было сразу к вам идти. На репетиции музыкальные инструменты так играть не могут. У них некрасиво получается.
А колокольчики радовались приветливым словам и звенели еще веселее.
- А мы с вами свой настоящий концерт устроим! - обрадовалась Ульянка.
Взяла она голубой карандаш, такой же, как цвет колокольчиков, взмахнула им и стала дирижировать, как настоящий дирижер. Да так хорошо у нее получалось! Взмахнет она рукой повыше, колокольчики звенят погромче, опустит палочку, звенят потише. И так весело стало на полянке, что слетелись на концерт и пчелки , и жучки, и стрекозки, кузнечики , светлячки, бабочки, птички- невелички и каждый стал помогать Ульянке. Кто-то жужжал, кто-то хлопал, кузнечики играли на своих скрипачках, птички исполняли самые настоящие арии... Такой концерт получился, заслушаешься.
Услышал это король и спрашивает своих придворных:
- Вы слышите? Что за дивная музыка?
- Нет, - отвечают они.
- Ну как же? Кто это играет? Вот слышу флейты, вот скрипки, даже оперные певцы поют тончайшими голосами...
- Не слышим, Ваше величество, - опять ответили придворные.
- Я слетаю, посмотрю, - отозвался запах шарлотки и полетел на чудесные звуки.
Подлетел он к полю колокольчиков и видит настоящий концерт идет, а по середине поля стоит дирижер - Ульянка, а в руке у нее голубая дирижерская палочка - карандаш. Делает она им взмахи, и весь полевой оркестр послушно исполняет свои партии.
- Ульяна, - позвал девочку запах шарлотки. - Садись на меня, срочно летим во дворец к Музыкальному королю! Кажется твоя вторая волшебная палочка - карандаш может нас спасти.
Ульяна поблагодарили своих новых знакомых  за такой чудесный концерт, а про себя подумала:
 -  Вырасту, стану дирижером!
Прилетели они во дворец, рассказали Музыкальному королю о новой дирижерской палочке - голубом карандаше. Взял король в руки этот карандаш, взмахнул им, и ... о чудо: скрипки заиграли на своих струнах нежные мелодии, арфа вступила, когда ей и полагается, барабаны отстукивали положенный им ритм, рояль перебирал свои клавиши .... И все эти звуки чудесным образом сливались воедино и рождалась новая мелодия. Удивительная, звонкая и нежная...
Король поблагодарил Ульяну за спасение его королевства и пообещал вернуть ей волшебную палочку- карандаш, как только придумает, как вернуть свою.

День уже заканчивался, и Ульянка осталась ночевать в этом чудесном королевстве. Засыпала она под колыбельные, которые доносились от ее друзей с поля колокольчиков. 
 
Сказка третья
Королевство Рифмы

На следующее утро запах Шарлотки понес Ульяну в следующее королевство- королевство Рифмы. И когда они прибыли туда по волшебному проходу зеркалу- леденцу, то узнали вот что.
Поэтический король был уже  почти готов к ежегодному балу. Вместе со своими придворными дамами: Рифмочками  и Сказочками он практически сочинил все произведения, которые должны будут быть первый раз исполнены на балу: песни и стихи, оперы и оперетки, баллады и даже сказки. Произведения на любой вкус. На бал соберется очень много гостей самых разных возрастов от малышек до почтенных старцев. И у каждого гостя свое литературное предпочтение. А все новые произведения имеют чудесное свойство - они летают по воздуху и исполняются сами для любого, кто их захочет послушать. Хочешь песенку тебе споют, хочешь сказку расскажут! 
И вот, когда Поэтический король заканчивал сочинять свое последнее стихотворение для бала, вдруг, все его рифмы в стихах и концовки в других произведениях стали сами по себе чернеть, как будто невидимая рука закрашивала их черным карандашом. Все стихи стали нескладными, песни сказки, баллады, оперы и перетки потеряли свои концовки и теперь ничем не заканчивались. А придворные дамы: Рифмы и Сказочки стали немыми!
- Что за чудеса? - удивился король и принялся сочинять заново рифмы в стихах и концовки всем произведениям. Но не тут-то было. Хочет король придумать рифму в стихотворении и ни как не получается. Рифмы перестали складываться в стихи. Молчат и плачут. Сказочки, смотрят на короля, ресничками хлопают и тоже молчат, не рассказывают, чем они закончились.
Король прекрасно знал, какие последствия ждут его королевство, если он не представит на бал свои новые произведения. И тогда Поэтический король взмолился о помощи своей богине - Музе, которая не раз его выручала и... в этот момент появились около него Руки.

- Что это? - спросил Поэтический король.
- Ваше величество, позвольте вас поприветствовать! - отозвались Руки. - Не вы ли сейчас молили о помощи? Могу вам помочь!
- Но я просил помощи у богини Музы, а вы кто?
- Мы, так сказать, с ней коллеги, - соврали Руки. -Да, да! Не сомневайтесь. Это она меня к вам и послала.
- И как же вы мне поможете? - недоумевал король.
- Я коллекционирую разные редкие вещицы. И есть у меня средство, которое поможет вашим Рифмочкам  и Сказочками опять заговорить.
- Что за средство? - воодушевился Поэтический король.
- Говорящие ленточки. Их нужно привязать на запястье каждой вашей придворной даме - Рифмочкам и Сказочкам, и они снова заговорят! - объяснили Руки. - За эту услугу я возьму небольшое вознаграждение! Я заберу у вас все белые листочки, но взамен оставлю черные. Соглашайтесь ваше величество!
- Но как же мы запишем тогда все, что сочиним? - рассуждал вслух король.
- А зачем вам записывать? - стали объяснять руки. - Все ваши произведения сами себя декламируют на балу. Им не нужны никакие бумажки.
- И то верно,- подумал король. - Главное, все восстановить и досочинить, а там выучим как-нибудь. - и согласился.
Вмиг в воздухе появились говорящие ленточки, они кружили, подлетали к каждой придворной даме и сами завязывались у нее на запястье. И как только ленточки были завязаны, к ним вернулась речь. А все белые листочки, словно, белые мотыльки взметнулись со своих столиков и полетели куда-то вдаль. На их месте оказались стопки черной бумаги.
Король и его придворные стали вновь сочинять стихи и заканчивать сказки. Только все придворные дамы: Рифмочки и Сказочки говорили разом, что невозможно было ничего разобрать. Такой стоял шум -гам.
 Ульянка и запах шарлотки прибыли как раз в этот момент.
- Что за шум? - спросила Ульянка у Запаха шарлотки, когда они подлетели к дворцу.
- Репетиция, наверное, - подумав, ответил запах.
- Какая-то странная репетиция?  И как они только слышат друг друга? - рассуждала Ульяна.
Уже во дворце они увидели, что это была за репетиция: все хором досказывали  свои произведения и декламировали стихи. От этого все слова путались, и нечаянно присоединялись не к своих произведениям: волк из сказки попадал в стихотворение о цветах, и теперь он сидел на цветочной поляне с веночком из ромашек на голове, и выл от позора;  прекрасная дама из оперы о любви, вдруг оказывалась не во дворце, а завернутая в обертку как конфетка, и висела на елке, вместо того, чтобы танцевать с принцем на балу; могучие дубы из  стихотворения, из лесной чащи попали на облака, и теперь качались там, боясь упасть. И такая неразбериха была в каждом произведении. А король никак не мог заставить придворных говорить по очереди, а не хором.
Поэтический король был в отчаянии.
Ульянка с интересом смотрела на его придворных дам: Рифмочек и Сказочек, как вскидывали они руки к небу, читая свои стихи, или зловеще шептали слова колдуна из сказки. Ей очень понравилась одна дама, которая исполняла оперетту. Веселым звонким голосом она ее то пела, то читала, при этом пританцовывая. Ульянка тоже пританцовывала вместе с ней, они даже взялись за руки и кружились на месте.
- Как весело! - подумала Ульяна. - Только ничего не понятно! Теперь я понимаю нашу учительницу, когда мы все вместе начинаем отвечать на уроке, не дожидаясь своей очереди. Она тоже, как бедный Поэтический король, ничего не понимает из  этого шума! Надо будет ребятам из нашего класса рассказать, когда вернусь домой.
Они еще немного покружились, и вдруг дама замолчала. Оказывается, с ее руки слетела говорящая ленточка, пока они кружились.
- Ваше величество! - закричала Ульянка. - Рифмочка молчит.
Но король ничего не слышал из-за шума. Ульяна взяла ленточку и через весь зал побежала к королю.
- Вот! Смотрите! Если развязать ленточки, то они замолчат. - кричала она, стараясь перекричать шум.
Король, Ульянка и Запах шарлотки бросили бегом по залу, развязывать ленточки с рук придворных дам. И вот, когда осталась только одна завязанная ленточка, в хрустальной тишине все услышали прекрасные стихи, которые читала одна из Рифмочек. Стихи стройными строчками лились с ее губ и витали в воздухе, повторяясь вновь и вновь.
- Ура! Мы спасены! - радовался король.- Нужно срочно записать эти стихи, а потом уже завязать ленточку на руке следующей дамы и слушать ее произведение. Если мы не запишем произведения, то они опять перепутаются.
Все посмотрели на черные листки и тяжело вздохнули. Никто не понимал, как писать на них.
- Ульяна, - первым нарушил  тишину Запах шарлотки. - Может попробуешь помочь своими волшебными палочками?
- Я бы с радостью, только как? - сказала Ульяна и достала свои пять оставшихся карандашей.
- Может подирижировать опять, как дирижерской палочкой, - предложил Запах.
Ульянка смотрела на карандаши: зеленый, желтый, фиолетовый, красный, белый.
- Белый карандаш,- думала Ульяна, - я им очень редко рисую, он почти целый. Я им рисовала звездочки в ночном небе, да глазки у вороны. А что если попробовать им записать слова на черных листках?
Ульяна взяла листочек черной бумаги, белый карандаш и красивым аккуратным почерком стала пробовать записывать стихотворение, которое витало в воздухе. Она прикоснулась грифелем к черному листу и буквы стали видны. Записав первое стихотворение, она протянула белый карандаш королю.
Король так обрадовался, что тут же принялся за работу. Все были очень рады, поэтому диктовать свои произведения, подходили в порядке очереди, и никто не перебивал  друг друга, а говорящие ленточки завязывали по одному. Работа шла очень быстро. Карандаша должно было хватить.
   
Сказка четвертая
Королевство красок.

До бала оставалось 4 дня, и еще 4 королевства нуждалось в помощи. Нельзя было медлить ни минуты. Итак, королевство Красок.
Королевство Красок было удивительным! Здесь жили самые веселые разноцветные человечки. И все они могли спокойно менять цвета, как впрочем и любой, кто оказывался в этом королевстве. В королевстве Красок никогда не темнело, всегда был день, и поэтому все краски было отлично видно.
Когда Ульянка с Запахом шарлотки летели через портал леденцовых зеркал от Поэтического короля к королю Красочному, то что-то  сбилось, и они оказались не в самом дворце, а на другом конце королевства, что очень обрадовало Ульянку.
Приземлились они на розовую поляну. Все, что на ней располагалось было розовым: цветы, трава, деревья, домики, человечки, букашки, птички, ну все было розовым. И как только Ульяна встала на эту полянку сама стала розового цвета. И платье и ручки и ножки и волосы - все порозовело.
-Ой, как красиво! Я теперь как розовая принцесса, - смеялась Ульянка.
- Все это очень весело, - сказал запах шарлотки, - Но нам надо, как можно скорее попасть во дворец. Кто бы нас проводил туда?
- Вы новенькие? - спросил розовый человечек.
- Мы, не совсем новенькие. - ответила Ульяна, - Мы гости. Нам надо во дворец.
- Я бы вас с удовольствием проводил, только не получится, - вздохнул человечек. - У нас тут такое произошло, что и рассказывать страшно!
- Расскажи, - шепотом попросила Ульянка, - Мы никому! Я умею хранить секреты.
- Ну слушайте! Я, Зелёнчик. Я родился в зеленой долине и все мои родственники и друзья тоже Зелёнчики. В нашем королевстве мы могли спокойно перемещаться с одной поляны на другую. Придешь на  фиолетовый лужок и станешь фиолетового цвета, забредешь в красный лес, покраснеешь, идешь по желтой дорожке, желтеешь, купаешься в синем озере, синеешь, прибежишь на оранжевую полянку, станешь как апельсинчик. Только по именам и различали мы друг друга, кто откуда родом: кто с зеленой долины, кто с красного леса и так далее. Эти перемещения были очень веселыми, мы много знакомились, у нас у каждого очень много друзей. А еще мы очень любим создавать новые цвета. Зачерпнешь , бывало, в ведро зеленой краски и пойдешь в гости. И, например, в гостях у Жёлтиков смешаешь немного зеленой краски и желтой, и получится изумительный салатовый цвет. Выльешь его где-нибудь на обочине и появится салатовая тропинка. Дойдешь, до голубого озера , смешаешь голубую краску и зеленую и появляются красивейшие изумрудные болотца. А несколько дней назад, наступила в нашем королевстве темнота. Мы все очень испугались, потому что ничего не было видно. Темно было не долго, но как только опять просветлело, то все поляны, лужайки, леса, тропинки, ну просто все было по границам обведено черной линией. И теперь никто не мог уйти с того места, где он находился в момент темноты. Вот я теперь и стал розового цвета, хотя мой родной цвет зеленый. - закончил рассказ Зелёнчик и расплакался.
- Не расстраивайся, Зелёнчик , - мы попробуем вам помочь. - утешала его Ульяна. Ты только нам расскажи , как до дворца добраться.
- Рассказать, то могу, - успокоившись сказал Зелёнчик. - Каждая краска идет во дворец по своей дорожке. Я вот Зелёнчик, значит я туда могу дойти только по зеленой дорожке. А делается это  так. Берешь побольше зеленой краски в ведро, кисточку, рисуешь перед собой дорожку и весело топаешь по ней ко дворцу. Такие дорожки только ко дворцу ведут! Но у меня в ведре осталось совсем мало краски, хватит только на половину.
- А карандаш зеленый не подойдет? - спросила Ульянка и достала из  кармана карандаш.
- Подойдет! - обрадовался Зелёнчик, - Правда, я никогда не рисовал карандашами.
- Зато, я отлично могу рисовать карандашами, - весело ответила Ульянка.- Побежали во дворец.
Подбежали они к границе розовой поляны, а перейти черную черту не могут.
- Эх, про черту-то мы и забыли, - вспомнил Запах шарлотки.
Они стояли смотрели на черную черту. Ульяна, по привычке засунула руки в кармашки платья и вдруг, почувствовала, что в одном кармане лежит ластик.
- Мы спасены! - закричала девочка.- Ластик! У меня есть ластик!
- Что такое ластик? - переглянулись в недоумении Запах и Зелёнчик.
- А вот что! - сказала Ульянка, подошла к черной черте и стерла кусочек. - Теперь проход открыт!
- Ура! - обрадовался Зелёнчик!
- Мы спасены! - захлопали розовые человечки и обратились к Ульянке. - О, великая волшебница, не могли бы вы подарить нам это чудо.
Ульянка обернулась, пытаясь увидеть великую волшебницу, а потом поняла, что они к ней так обращаются.
- Я не волшебница, - засмеялась Ульяна, - А ластик я вам с радостью подарю, у меня дома еще один есть.
Розовые человечки в благодарность налили ей баночку розовой краски и принялись стирать черную границу.
Зелёнчик начал рисовать зеленую тропинку, ведущую во дворец. Рисовал он очень быстро, поэтому друзья бегом бежали за ним. Они были зеленого цвета, что очень радовало Зелёнчика и веселило Ульянку. Пройдя больше половины, краска закончилась, и Ульяна принялась рисовать тропинку зеленым карандашом. Рисовала она несомненно, медленнее Зелёнчика, но тоже хорошо. Карандаша как раз хватило до дворца.
Жители розовой поляны тем временем стерли границу вокруг поляны и стали передавать ластик другим жителям. Освободили Краснушек из  красного леса, Жёлтиков, с желтой дорожки, Фиоленсов с фиолетового луга, Синичников в синем море, и все- все краски были освобождены.
Попав, наконец-то  во дворец Ульяна и Запах шарлотки увидели грустного прегрустного Красочного короля. Он сидел на троне и плакал красочными слезами: сначала из  его глаз лились голубые слезы, потом красные, потом оранжевые, коричневые, салатовые, розовые, желтые, малиновые, ультрафиолетовые, синие и всякие превсякие. Придворные краски только успевали подставлять ведра, чтобы краски не смешивались, но некоторые все равно смешивались и получались новые, очень красивые цвета, хотя никто этого не замечал. В зале дворца было уже много ведер с красками, а король все плакал и плакал.
- Что с ним, - спросила Ульяна у придворной краски Жёлтика.
- Беда у нас! Беда, - запричитал Жёлтик.- Наш Красочный король в этом году решил изобрести самую красивую краску! А она у него все не получалась и не получалась. Какие краски не смешивал, все одна чернота получается. И , вдруг, появились перед ним Глаза и обещают помочь, а в качестве платы за новую краску просят на несколько минут напустить на наше королевство темноту. Дескать, Глаза эти - коллекционер, и накопилось у него много темноты, девать некуда, а так как в нашем королевстве никогда не бывает ночи, то немножко темноты и не повредит. Король и согласился. Только обманул нас коллекционер, темноту-то напустил, а как она прошла, то появились в нашем королевстве черные границы, что ни одна краска не смогла больше за них выйти. Как понял наш король, что его обманули, и теперь не то, что новую краску не сможет создать, а и старые на бал не попадут и не будет на балу ни красивых убранств, ни цветов разноцветных, ни красивых нарядов, все будет белое, сел на трон и заплакал красочными слезами. Уже три дня плачет.
- Да, мы про границы узнали на розовой полянке, - подтвердила Ульянка.
- А как же вы добрались до дворца через черные границы? - удивился Жёлтик.
- А у меня оказался ластик в кармане и зеленый карандаш! - торжественно объявила Ульянка.
Жёлтик ничего не понял, но побежал докладывать королю.  К нему присоединился Запах шарлотки и доложил обо всем королю: как они прибыли, зачем прибыли, и что границы стерты ластиком. А еще он попросил Красочного короля срочно связаться с королевством Шарлотты и попросить  прислать свежеиспеченную шарлотку. А то Запах совсем обессилел.
Король перестал плакать, успокоился, он был очень доволен, что все его жители опять свободны. Он срочно связался через  леденец -зеркало с королем Сладостей и тот выслал им горячую ароматную шарлотку, что ее аромат распространился по всему королевству. Запах шарлотки снова был силен и мог летать как и прежде. Огорчало Красочного короля только то, что новую краску он так и не изобрел.
Пока Запах и король беседовали Ульяна пошла посмотреть какие краски наплакал король. Некоторые краски она знала, у нее такие тоже были дома, а некоторые она и не видела никогда.
- Какие краски красивые! - восхищенно говорила она, - Можно нарисовать любую картину. Эх, мне бы такие! Вот бы учительница по рисованию удивилась.
В знак благодарности Красочный король и его подданные подарили Ульяне много разных красок, упаковав все в отдельные баночки. Целая большая коробка получилась. Ульянка была очень довольна.
А королю вдруг пришла в голову замечательная идея.
- В этом году на ежегодном балу будет презентация всех красок одновременно, а ни какой-то одной новой краски. - объявил он всем. - Тем более вон сколько красок получилось и новых и старых, пока я плакал. Поэтому, друзья, принимаемся за дело!!! Готовим красочное убранство нашего ежегодного бала. В этом году будет великолепие всех цветов!
Краски воодушевленно принялись за работу, а Ульянка, Запах шарлотки и целая коробка красок полетели через леденец - зеркало в королевство Танцев.

Сказка пятая
Королевство Танцев

В королевстве Танцев подготовка к ежегодному балу была уже закончена: танцы новые придуманы и выучены, костюмы и обувь для выступления сшиты. Поэтому Король - Балетмейстер ни о чем не волновался. И когда Запах шарлотки и Ульянка прибыли к нему, даже немного удивился.
Ульяна и Запах шарлотки рассказали королю о том, какие неприятности случились у его братьев. Король слушал, и начинал немного волноваться.
- Ваше величество, ну если у вас все хорошо, то мы полетим, нам нужно еще в 2 королевства попасть, - сказал Запах шарлотки.
- Нет, постойте, - вдруг произнес Король- Балетмейстер. - Стыдно признаться, но ко мне на днях  тоже приходил так называемый коллекционер, только это были не рот или глаза, ко мне приходили Ноги. Все происходило так. Мы как раз уже отрепетировали чечетку, вальс с новыми элементами и репетировали балетный номер, как вдруг появились ноги.
- Не хотите ли, ваше величество, получить в подарок волшебные пуанты? - спросили они. - Кто танцует в этих пуантах, может исполнять балет в воздухе, не касаясь сцены, и даже не репетируя.
Мне конечно же стало очень интересно, что это за волшебные пуанты. Конечно, я согласен был заполучить их во чтобы то не стало. Ну, и  заключил я договор с ногами. Они мне пуанты, а я им свои старые королевские туфли. У коллекционера не доставало в коллекции королевских туфель. А у меня их вон сколько: к каждому костюму свои, одной пары мне не жалко. И теперь у меня  есть волшебные пуанты. Так что на ежегодном балу всех ждет большой сюрприз - балет в воздухе.
- Даже странно, - сказала Ульянка. - Обычно, коллекционер обманывал других королей, а вам помог.
- А можно взглянуть на эти волшебные пуанты? - спросил Запах шарлоты.
- Конечно! - воодушевился король Балетмейстер. - С радостью покажу вам мое новое сокровище -волшебные пуанты.
Король повел Ульянку и Запах шарлотки в соседнюю комнату. В комнате было пусто, вообще ничего не было. Король произнес волшебные слова, и вдруг посередине комнаты  стало что-то кружиться, вращаться и перед ними оказался волшебный сундучок. Оказывается, сундучок был невидимый и появлялся только тогда,  когда король - Балетмейстер произносил волшебное заклинание. Король открыл его и достал оттуда чудесные нежно фиолетовые пуанты, с  такими же атласными лентами.
- Они прекрасны! - с восхищением произнесла Ульяна. - Вот бы посмотреть, как будет кружиться в воздухе балерина, когда их наденет.
- О, отличная идея! - сказал король. - Сейчас мы попросим балерину, которая будет исполнять воздушный балет, продемонстрировать нам свой номер.
- Ура! - захлопала в ладоши Ульяна.
Она еще никогда не была на балете. А тут король пригласил их в настоящий зал для выступлений и усадил на лучшие места поближе к сцене.
И вот заиграла музыка, засверкали на сцене разноцветные огоньки, словно фейерверк, и внутри этого фейерверка оказалась балерина в таком же нежно фиолетовом костюме, как и пуанты. Но как только она сделала первый взмах ногой, пуанты вдруг почернели, на глазах стали тлеть и превратились в ужасные старые лохмотья.
- О ужас! - закричал король. - Что же это! Обманщик! Обманщик! Как же мы теперь покажем воздушный балет? Я погиб! Я пропал! Мое королевство пропало!!!
Король бегал по дворцу, кричал, велел всем искать выход из этой ситуации. Все тоже были расстроены, думали, но придумать ничего не получалось.
Ульяна достала из кармана  три карандаша , которые у нее остались: желтый, красный, фиолетовый.
- О, фиолетовый! - подумала девочка, - Почти, как волшебные пуанты. Только, как им колдовать?
Ульяна подошла к пуантам, на всякий случай потрясла над ними карандашом, как волшебной палочкой, приказывая пуантам стать такими же, как и прежде. Но, это не помогло.
- Запах шарлотки, как же мы поможем королю? - спросила она.
- Надо подумать, - неуверенно ответил Запах. - Волшебница, то есть, ты, есть! Волшебная палочка- карандаш, причем фиолетового цвета тоже имеется! Осталось придумать, как вернуть назад волшебные пуанты. Ваше величество, а где делаются пуанты?
- О, пуанты шьет самый лучший мастер нашего королевства - балетный Башмачник! - ответил король.
- Может у него спросить, что нам делать? - вновь спросил Запах шарлотки.
- Да! Да! Срочно доставить во дворец балетного Башмачника! - распорядился король.
Через несколько минут Башмачник был во дворце. Оглядев развалившиеся волшебные пуанты, стал он думать, что же делать.
- Я, ваше величество, всегда изготавливал очень хорошие, но обычные пуанты. Мои пуанты никогда не разваливались, даже через десять лет. А тут волшебные надобно изготовить. Задачка, так задачка! - подумав сказал Башмачник. - Но, есть одно  средство, которое нам может помочь. Есть у меня волшебная ткань, которая досталась мне от моего отца, а ему от его отца, а тому подарил эту ткань могущественный волшебник, за его работу. Мой прадед служил у волшебника, туфли ему шил. Так вот, эта ткань может приобрести любое свойство, какое первым назовешь, когда обувь будет готова.  И завещано мне было воспользоваться этой тканью только в крайнем случае, если королевству будет грозить беда. Сейчас думаю, как раз такой случай и настал. Только есть одно условие!
- Какое? - торопил король
- Раскраивать ткань нужно невидимым мелком, ну или карандашом, - продолжил балетный Башмачник. - Только мелка у меня такого нет.
- Все пропало! - причитал король. - Я так и знал! Все пропало!
- А какого цвета ткань? - поинтересовался Запах шарлотки.
- Волшебная ткань бывает только одного цвета - нежно фиолетового, - пояснил Башмачник.
Ульянка все еще держала в ручке фиолетовый карандаш и , вдруг, ей пришла идея.
- А если рисовать на фиолетовой ткани фиолетовым карандашом, линия будет невидимой? - спросила она у Башмачника.
- Думаю, что да, - задумался Башмачник и стал внимательно рассматривать фиолетовый карандаш.
- Скорее, несите волшебную ткань! - кричал король-Балетмейстер.
Запах шарлотки подхватил Башмачника и понес в его мастерскую за волшебной тканью. Через несколько минут Башмачник с волшебной тканью уже был во дворце. Взяв в руки фиолетовый карандаш, Башмачник стал делать выкройку для волшебных пуантов. Он рисовал, а линия была не видимой.
- Чудеса! - дивился король и его подданные. - А как же ты будешь вырезать выкройку, ведь ничего не видно?
Но балетный Башмачник был очень талантливым мастером. Он закрыл глаза и по памяти стал резать ткань именно в тех местах, где проходила фиолетовая линия. Все замолчали, затаив дыхание, и ждали, когда пуанты будут готовы.
И вот, когда башмачник сделал последний стежок, он произнес: "Пуанты, танцующие воздушный балет!"
В тот же миг пуанты взметнулись в воздух, сделали несколько балетных движений и послушно опустились в руки Башмачника.
- Мы спасены!!! - ликовал король и подданные.
 Балерина примерила новые волшебные пуанты, заиграла музыка, и все увидели прекрасное чарующее зрелище - балет в воздухе. Балерина порхала в воздухе, как прекрасная фиолетовая бабочка,  завораживая зрителей.
- Как красиво! - подумала Ульяна, - Вырасту, стану не дирижером, а балериной!
Так королевство Танцев было спасено. Король-Балетмейстер отправил Ульяну   и Запах Шарлотки дальше, в королевство Ничегошек.

Сказка шестая
Королевство Ничегошек.

В королевстве Ничегошек все изобретения исчезли. Король Ничегошек был очень расстроен. Для ежегодного бала он со своими подданными изобрел уникальную рогатку, которая стреляла умными мыслями. Для стрельбы можно было брать любой предмет. Прицелишься, стрельнешь, и пока он летит, то превращается в умную мысль. А долетает эта мысль на любые расстояния и именно до нужного адресата. Ученые королевства Ничегошек высоко оценили новое изобретение. Теперь, с помощью этой рогатки можно послать любые умные мысли и любые новинки  из всех королевств в мир людей.
"На помощь" королю в этот раз пришел Нос.
Вначале он как всегда представился, посочувствовал чужой беде и предложил свою помощь. Королю Ничегошек он предложил старинную пленку от старинного фотоаппарата, на которую были запечатлены все изобретения королевства Ничегошек. И если напечатать с этой пленки фотографии, то все изображения на них станут реальными. И в королевство Ничегошек вернется все, что исчезло. Кроме нового изобретения, потому что его еще нет на пленке.
Король Ничегошек поразмыслил и решил согласиться, ведь до бала было еще несколько дней, и вполне можно успеть изобрести что-то новое. А кроме того, Королевство опять наполнится его любимыми ничегошками! И он согласился. За это он отдал Носу-коллекционеру свою ручку с золотыми чернилами, которой он подписывал документ на каждое новое изобретение.
Когда все ничегошки вернулись на свои места, король вместе со своими подданными стали разрабатывать новое изобретение. Думали они думали и придумали йод, который сосем не щиплет. Помажешь им ранку, она тут же затянется и даже шрама не останется.
- Какое полезное изобретение! - восхитился придворный лекарь. - Сколько детских коленок будет спасено!
Как и к любому изобретению, подготовили к этому соответствующий документ. Ведь изобретение имеет свою силу только тогда, когда документ подписан королем.
Так как золотую ручку с золотыми чернилами Король Ничегошек отдал Носу, то стал подписывать документ обычной ручкой с синими чернилами. Подписал, а изобретение-то и не работает. Помазали ранку испытуемому, а йод щиплет, ранка не затягивается, шрам не исчезает.
- Что такое? - удивился король и проверил документ на наличие ошибок.
Ошибок в тексте не было. Сделали новый документ, подписали. Опять та же история. Король Ничегошек срочно собрал совет своих мудрецов. Узнав все это Ульянка и Запах Шарлотки тоже присоединились к ним и стали думать, что же делать.
Ульяна на всякий случай положила на стол перед мудрецами два своих карандаша: желтый и красный. Может мудрецам они помогут.
Но, мудрецы, ничего не придумав с карандашами вернули их девочке, а сами продолжили думать.
Ульянке было скучно с мудрецами: играть они не умеют, историй смешных не знают, сидят все время молчат и думают.
Стала она искать, с кем бы ей поиграть. Смотрит на стене прямо над ней висит картина. Только картина не обычная, а живая. И машет ей рукой с этой картины мальчик. Подошла Ульянка к картине, дотронулась до нее и провалилась прямо в картину.
- Ой! Куда это я еще попала! - сказала вслух Ульянка.
- Как я рад, что вы пришли ко мне в гости! - сказал мальчик.
- А ты кто? - спросила Ульяна и на всякий случай дотронулась до плеча мальчика.
- А я житель этой картины.  Эту картину несколько лет назад изобрели наши мудрецы. Вон видишь недалеко стоит мой домик. Мы там живем вместе с бабушкой. Она у меня очень умная. Чего не спросишь, обо всем знает. - ответил мальчик.
- Моя бабушка тоже все знает, - сказала Ульянка. - А еще она умеет вязать носочки, варежки и варить самое вкусное варенье!
- А что ты делаешь в нашем дворце. Я тут всех - всех знаю, а тебя не видел раньше.  - продолжил мальчик.
- А мы прилетели с Запахом шарлотки, - ответила Ульянка и рассказала ему обо всех приключениях, которые были в других королевствах.
- Ух ты! - восхищался мальчик. - Вот бы и мне поучаствовать в каких-нибудь приключениях.
- А сейчас нам нужно найти способ как помочь Королю Ничегошек. Ручку с золотыми чернилами он  отдал Носу, а если подписать документ об изобретении обычными чернилами, изобретение не работает. - закончила свой рассказ Ульяна.
- Даже не знаю, что и делать. Может спросим у бабушки? - предложил мальчик.
И дети пошли в домик, где находилась бабушка. Бабушка очень обрадовалась гостье, согрела чай и выставила на стол баночки самого разного варенья и целое блюдо пирожков.
Угостившись на славу, Ульянка и мальчик рассказали бабушке, что за беда стряслась в королевстве.
- Нужно выручать нашего короля! - покачала головой бабушка.
- А как? - спросила Ульянка.
- Так спасение у тебя в кармашке лежит! - улыбнулась бабушка.
- У меня только два карандаша в кармашке, - сказала Ульянка и протянула карандаши бабушке.
- Король наш подписывал документ всегда ручкой с золотыми чернилами, - стала объяснять бабушка. - В золотых чернилах и сеть вся сила - они цвета солнца. Один из твоих карандашей желтый, тоже цвета солнца, можно сказать почти золотой. Пусть Король попробует им подписать документ к изобретению. Глядишь и получится!
- Спасибо бабушка! Спасибо мальчик! - поблагодарила Ульянка и побежала к краю картины.
- А как же выйти? - спросила она мальчика.
- Нужно зажмурить глаза, и прыгнуть вперед, - ответил он. - Сразу и окажешься во дворце.
- А ты уже выпрыгивал? - спросила Ульянка.
- Выпрыгивал, - ответил мальчик.
- Выпрыгни , пожалуйста, на ежегодный бал, - попросила Ульянка. - Я тоже там буду.
- Договорились! - подмигнул мальчишка.
Ульянка зажмурилась и прыгнула вперед. А когда открыла глаза, оказалась во дворце.
- Ваше величество, - побежала к королю Ульянка. - Вот желтый карандаш, попробуйте подписать документ к новому изобретению. Может заработает?
Король взял желтый карандаш и подписал документ. Позвали нового испытуемого - мальчишку, который только, что разбил коленку, упав с велосипеда . Смазали ранку новым йодом. И, о , чудо, йод не щипался, ранка затягивалась и шрам не оставался. Правда, все это было медленнее, чем ожидали,  все таки желтый карандаш, а не золотые чернила. Но, изобретение было к ежегодному балу готово и документ подписан!
Оставалось королевство Потеряшек и всего один день.

Сказка седьмая
Королевство Потеряшек.

Запах шарлотки принес Ульяну в королевство Потеряшек.
В королевстве Потеряшек король со своими помощниками пытался, как можно скорее вернуть все потерянные вещи своим владельцам: носок, который потерялся еще год назад, радостный владелец нашел в будке у своей собаки; варежки, которые забыли в детском саду, вдруг, вернули ученице второго класса, потерянный зуб малыша нашелся в коробочке с "мамиными сокровищами", в библиотеки вернулись все потерянные книги... И так было со всеми потеряшками, владельцы которых, их иногда вспоминали.
А тем временем, королевство рушилось на глазах. Появлялись бездонные дырки, куда падали потеряшки и исчезали уже навсегда. Если король Потеряшек не найдет способ, как все это остановить, то его королевство исчезнет насовсем.
А все это произошло из-за того, что в королевстве пропала потеряшка - черный карандаш. Король даже создал специальную поисковую группу, которая пыталась разыскать черный карандаш среди других потерянных вещей, но безуспешно. Всем стало ясно, что черный карандаш похитили.
Королевство Потеряшек на ежегодном балу всегда представляло редкую вещицу - потеряшку, которую тут же после бала возвращали владельцу. Но в этом году королю нечего было представлять. Все редкие вещи были возвращены на свои места, так как все боялись за их судьбу.
Ульяна и Запах шарлотки облетели все королевство, чтобы посмотреть, чем же можно помочь. Они летали очень долго, беседовали с жителями этого королевства, но так и не придумали, как помочь.
Ни с чем они вернулись во дворец.
- Ваше величество, мы вернулись, - поприветствовал Запах шарлотки короля.
- Да, да, - рассеянно ответил король.
- Король Потеряшек, - сказала Ульянка, - У меня остался последний карандаш. Он красного цвета. Может он вам пригодится?
Ульяна сунула руку в карман, чтобы отдать королю карандаш, но не обнаружила его.  Она проверила другой карман, но и там его не было. Кармашки были пустыми.
- Эх, наверное, я его потеряла, когда летала с Запахом шарлотки по этому сказочному королевству, - расстроилась Ульянка.
Как во дворец прилетел дозорный свиток.
- Новая потеряшка! - торжественно объявил свиток королю.
И перед королем появился красный карандаш.
- Вот он! - обрадовалась Ульянка. - Мой карандашик!
- Я уже внес его в свиток потеряшек! - продолжил свиток. - Что прикажете с ним делать? Возвращать?
Король взял в руки карандаш. Карандаш был совсем новенький, первый раз подточенный. Так приятно было держать его в руках.
- Подождите, уважаемый свиток, - произнес король и обратился уже к Ульяне. - Так как карандаш стал потеряшкой, то мы имеем полное право представить его на ежегодном балу, а потом сразу вернем его тебе, Ульяна.
- Но, ваше величество, - недоумевал дозорный Свиток. - Обычно мы представляли редкие уникальные вещицы на ежегодном балу. А это обычный красный карандаш. В чем его уникальность?
- А в том, - повеселел король. - Что этот карандаш был потерян в самом королевстве Потеряшек! Хотя у нас никогда ничего раньше не терялось!

Карандаш положили в специальный бархатный футляр красного цвета. И завтра его представят на ежегодном балу.

Сказка заключительная
Ежегодный бал.

Ежегодный бал всегда проходил в королевстве Шарлотты у старшего брата - короля Сладостей и вкусняшек! Во дворце был специальный зал для этого бала. Он был настолько большой, что туда спокойно могли поместиться все гости. А гостей с каждым годом становилось все больше и больше. В день бала этот зал облачался в новое красочное праздничное убранство. Роскошные наряды блистали на гостях. На столах было изобилие цветов и сладостей. Совершенно новых, что особенно радовало гостей. Со сцены под руководством Музыкального короля гремел оркестр, где все инструменты играли сами, без чьей либо помощи. Выступление оркестра сменялось новыми танцевальными номерами. В воздухе летали самые разнообразные поэтические произведения  и рассказывались всем желающим. Король Потеряшек демонстрировал новую потеряшку. А в середине всего действа король Ничегошек представлял  новое изобретение.
В течении всего дня гости бала знакомились с новинками семи королевств, а вечером, под залпы фейерверков, все новинки превращались в умные мысли и отправлялись в мир людей, чтобы уже возродиться там.
И вот ежегодный бал объявлен, зал приветственно распахнул свои двери и гости стали собираться на торжество. Гости все прибывали и прибывали, но зал был пуст. И почему-то в этом году все в нем было белого цвета, не было никаких новинок, не было добрых королей. Все это настораживало гостей, а некоторые думали, что готовится какой-то сюрприз. Гости продолжали ждать открытия бала. И вот , когда собралось достаточно много гостей, все затряслось, загремело и на сцене появился рот, над ним нос, глаза, по бокам уши, а также руки и ноги. И вдруг все это превратилось в странного толстяка. с большим мешком.
- Позвольте представиться, - сказал он. - Я коллекционер! Видимо,  короли семи королевств утратили свои таланты в изобретении новинок, поэтому сегодня я буду королем бала  и представлю вам свои изобретения!!! - зловеще смеялся Коллекционер.- Да, чуть не забыл. Вы все помните условие этого ежегодного бала? Если на балу не будет представлены новинки 6 королевств и уникальная потеряшка седьмого королевства, то все королевства исчезнут и вы вместе с ними!!! - громогласно кричал Коллекционер.
Гости в панике стали спрашивать друг у друга, как же быть, как им спастись.
- Но, не отчаивайтесь, друзья, - расплылся в улыбке Коллекционер. - Я могу помочь вашему горю. Я могу возглавить ваши королевства и стать единственным королем - королем Коллекционером! Отныне вы перейдете под мою власть! - веселился он.
Ульянка и Запах шарлотки тоже были среди гостей.
- Где же короли? - волновалась Ульянка.
- Им пока нельзя выходить! - прошептал ей Запах шарлотки. - Сначала нужно найти черный карандаш, которым кто-то натворил все эти злодеяния в королевствах. Понять, как с этим всем связан Коллекционер и почему он претендует на звание единственного короля?
Тут Коллекционер развязал свои мешок.
- Уважаемые гости, я вам сейчас все объясню, и вы поймете насколько бездарными стали ваши короли. - продолжил он.
- Вот, - доставая листочки с рецептами, стал объяснять Коллекционер. - Это рецепты новых вкусняшек. Мне их отдал король Сладостей. Теперь все его изобретения только мои! А вот дирижерская палочка. Мне ее подарил Музыкальный король. Глупец! Теперь он не сможет отрепетировать ни одного нового музыкального произведения. Это белые листочки, на которых должны быть записаны новые стихи и сказки. Но, Поэтический король любезно отдал их мне. Красочный король добровольно поставил в своем королевстве черные границы и теперь его краски не могут передвигаться!!!А пока устанавливали границы, я собрал немного красок для своей коллекции. Король- Балетмейстер любезно презентовал мне королевские туфли. Король Ничегошек подарил мне ручку с золотыми чернилами, а без нее документ на новое изобретение не подпишешь. Теперь ни одно их изобретение не заработает. А Королевство потеряшек сами виноваты, потеряли черный карандаш. За это в их королевство теперь не попадет ни одна потеряшка и королевство скоро исчезнет. А у нас есть еще немного  времени. Поэтому веселитесь, веселитесь, дорогие гости! Как только опустится вечер и фейерверки издадут свой салют. Я стану единственным королем - Королем Коллекционером, потому что у меня есть королевские предметы из  каждого королевства. Без них прежние короли бессильны!!! - смеялся Коллекционер.
- Черный карандаш не исчез! Его украли! - закричала Ульянка.
- А это  еще кто? - повернулся Коллекционер. - С чего это маленькая леди взяла, что карандаш украли?
- А я была в королевстве Потеряшек! - ответила Ульяна. - Мудрецы сказали, что его украли.
- Они тебя обманули, милое дитя, - сказал Коллекционер.
- Мудрецы никогда не обманывают! - ответила ему Ульянка, - А как же вы будете управлять королевством Потеряшек? Какой предмет у вас из этого королевства есть?
- Нет у меня никакого предмета от Потеряшек, - стал оправдываться Коллекционер, а глаза так и бегают. - До вечера, друзья!
Он опять расплылся в своей улыбке, вскинул на плечи свой мешок и пошел через весь зал в сад.

- Ульяна! - сказал кто-то рядом.
Ульянка обернулась. Это был мальчик с картины.
- Здравствуй мальчик!- обрадовалась Ульянка. - Ты слышал, что сказал Коллекционер? Наверняка, врет!
- Конечно, врет! - подтвердил мальчик.
- Надо найти черный карандаш, - сказал Запах шарлотки, - И времени  у нас не так уж и много. Что интересно еще лежит в его мешке?
- У меня идея! - сказал мальчик. - Тебя Ульянка он  уже знает, а меня нет. Пойду попрошусь к нему в носильщики. Может и смогу посмотреть, что в мешке.
- Ищи в нем черный карандаш, - наставлял мальчика Запах шарлотки.
Мальчик побежал за Коллекционером в сад.
- Уважаемый коллекционер, - догнал его мальчишка. - Позвольте мне быть вашим носильщиком.
- Мне не нужен носильщик, я свой мешок никому не доверяю! - ответил Коллекционер.
- Как я вас понимаю, - сказал мальчик.- Мне очень понравилась ваша идея быть королем! Вы очень умный и хитрый! Я бы хотел вам служить!
- А мальчишка не так плох, - подумал Коллекционер. - Можно взять, только проверить надо его.
- Хорошо! Неси мешок, только иди впереди меня чтобы я тебя видел.
 Мальчик взвалил мешок на плечи.
- Какой тяжелый мешок, - сказал мальчик, - А с виду и не скажешь. Что там?
- О! Любопытный юноша. Там вся моя коллекция! - ответил Коллекционер.
Ульянка и Запах шарлотки следовали за ними, прячась за кустами.
- А как вы стали коллекционером? - спросил мальчик.
- С самой юности я хотел иметь все самое редкое, чтобы у других такого не было. - начала свой рассказ Коллекционер.
Коллекционер рассказывал мальчику как он собирал свою коллекцию, скольких людей обманул. Но мальчик его почти не слышал, он думал, как отвлечь Коллекционера и заглянуть в мешок. Вдруг, Ульянка нечаянно наступила на ветку. Ветка хрустнула.
- Что там такое? - насторожился Коллекционер и подошел к кустам, за которыми пряталась Ульяна.
 Мальчик быстро распахнул мешок, заглянул туда и увидел бездонное пространство внутри мешка, которое все было заполнено вещами. В это мгновение Запах шарлотки подлетел к открытому мешку и юркнул в него. Мальчик закрыл мешок и стал звать Коллекционера.
Коллекционер  посмотрел на мальчика, потом еще раз посмотрел на куст, нагнулся и резко схватил кого-то в кустах.
- Ай! Ай! - кричала Ульянка.
- Вот так удача! - засмеялся Коллекционер. - Теперь мне никто не помешает! Отправляйся в мою коллекцию.
Он схватил Ульянку, открыл мешок и бросил ее туда. А потом крепко накрепко завязал мешок волшебной веревочкой, чтоб никто кроме хозяина не мог открыть мешок.
- Вот и устранена проблема! - улыбнулся он мальчику. - Нам пора во дворец, мой дорогой носильщик.
И мальчик с опущенной головой поплелся впереди Коллекционера.

В это время короли ждали сигнала от Запаха шарлотки, но сигнала не было. И тогда они решили действовать, так как медлить уже было нельзя, наступал вечер. К тому же, у них были готовы различные новинки. Поэтому каждый король достойно мог представить свое королевство на балу. Было только не понятно, чего ожидать от Коллекционера. Но действовать решили по обстоятельствам.

И вот, в зале зазвучала музыка, на сцене возник оркестр. Музыкальный король дирижировал голубым карандашом и волшебная мелодия лилась по залу. В это же мгновение белый зал стал окрашиваться в самое разное разноцветье. Засияли костюмы на дамах и джентльменах, заблагоухали цветы в вазах. Это принялся за дело Красочный король. В окна стали влетать подносы с самыми разнообразными сладостями - угощения от Короля королевства Шарлотты. Между гостями летали стихи, сказки, песенки, оперы и оперетки и исполняли себя всем желающим. А гости с восторгом слушали новые произведения и аплодировали Поэтическому королю. В центре зала в воздухе, балерина исполняла воздушный балет. Все заворожено смотрели, король- Балетмейстер плакал от счастья. Король Ничегошек продемонстрировал всем новый йод, который совсем не щиплется. Мамы мальчишек аплодировали сильнее всех. И вот король Потеряшек представил в красном бархатном футляре уникальную потеряшку - красный карандаш.
- Обман! Это все обман! - негодовал Коллекционер. - Вы не могли сделать новые изобретения: я забрал у вас рецепты, дирижерскую палочку, листочки для стихов, ручку с золотыми чернилами, установил черные границы в красках, и ...
И тут Коллекционер что-то хотел сказать еще, но замолчал.
- А мы справились! - хором ответили короли. - Потому что нам помогли друзья! А с друзьями возможно все!
- А вот и не справились! - в отчаянии завопил Коллекционер. - Потеряшка из королевства Потеряшек вовсе не уникальная! Что уникального в красном карандаше?
- А то, что он потерялся в королевстве Потеряшек! Хотя такого раньше никогда не было - ответил ему Король.
- Я не позволю вам разрушить свой план! Не хотите по хорошему отдавать свои королевства, так я уничтожу их навсегда. - в ярости кричал Коллекционер.
С этими словами он достал из  кармана рисунок, на котором были нарисованы все семь королевств.
- Сейчас я перечеркну этот рисунок черным карандашом и ваши королевства исчезнут! Это я украл черный карандаш у потеряшек. Теперь только я его хозяин. Это я закрасил весь сахар в черный цвет, превратив его в уголь. Это я напустил черный туман в голову Музыкального короля и он  потерял  слух Это я сделал черные листы для Поэтического короля. Это я нарисовал черным карандашом границы. Я очернил балетные туфли. Я с помощью черного карандаша заставил все ничегошки исчезнуть, я их закрасил!
Коллекционер развязал свой мешок, а оттуда на всех парах вылетел Запах шарлотки с Ульянкой. В руке она торжественно держала черный карандаш!
- Отдай карандаш! - закричал Коллекционер. - Я его хозяин. Он все равно тебя не послушает.
- А вот и нет! - закричала ему в ответ Ульянка. - Это я его хозяйка! Это мой карандашик, из моей пачки карандашей. просто я его потеряла, а теперь нашла!
- Нет! Нет! Не может быть! Ты все испортила!!! - продолжал кричать Коллекционер. - Я же за этот карандаш отдал себя. Я поменял себя на волшебное заклинание, при помощи которого черный карандаш стал волшебным и мог зарисовать все, что угодно. И то, что он зарисует, исчезало навсегда.
На этих словах он стал таять, исчезли ноги, руки, уши, нос, глаза, только рот еще немного парил в воздухе, ругаясь, а потом и он исчез.
Мальчик потряс мешок и из него посыпалось великое множество всего превсего. Короли забрали свои вещи, которые Коллекционер обманом выменял у них. А потом поблагодарив Ульянку вернули ей ее карандаши. Теперь их было не семь, а восемь.
Кроме того, Ульяне за ее помощь подарили самых разных вкусняшек. И под залпы фейерверка, вмесе с умными мыслями, Запах шарлотки понес ее домой.
Когда Ульянка открыла глаза, то она не поверила своим глазам. Рядом с ней стояли две большие коробки: одна с красками, а другая с вкусняшками. Оказывается, ее чудесное путешествие в мире людей длилось всего 7 минут, хотя в волшебной стране она спасала королевства семь дней.
Мама позвала Ульяну пробовать шарлотку. А Ульянка подумала:
 - Быстрее бы на улицу, чтобы рассказать друзьям о своих приключениях, угостить всех сладостями из королевства Шарлотты и порисовать всем вместе новыми красками от Красочного короля!

Конец!


Рецензии