Лицо Президента

Из Конституции Российской Федерации:

Статья 81
 
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Вот, как устроена жизнь?
Мы рождаемся, взрослеем, стареем и умираем.

В процессе жизни у нас изменяется внешность, а, конкретнее, наше лицо. Мы не можем жить с одним и тем же лицом. Оно так же стареет и изменяется. И ничего с этим не поделаешь. Природа берёт своё.

Но это в прошлом. Теперь всё иначе. Пластические хирурги могут изменить наше лицо до неузнаваемости.

Вот, например, был избран  Президентом гражданин РФ с одним лицом, а прошло четыре года и у него уже совсем другое лицо, а ещё через четыре года его вообще не узнать: постоянные заботы о благосостоянии народа, о безопасности страны накладывают свой отпечаток, оставляют свои следы на внешности  любого Президента.

Сравниваем портреты Президента только вступившего в должность (2000 год) и его же лицо через восемь  лет тяжёлой напряжённой работы. Работы, сравнимой с трудом раба на галерах. По-прежнему его взгляд излучает мудрость и уверенность в своих силах. Но усилился блеск в глазах, разгладились морщины.  Лицо Президента преобразилось. 

А сейчас (2019 год) лицо нашего Президента настолько преобразилось по сравнению с лицом образца 2000  и образца 2012 годов, что многие с уверенностью заявляют, что это не одно и то же лицо.

Следовательно, если лицо не одно и то же, то согласно Конституции РФ, такое лицо может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Исходя из вышеприведённого умозаключения, несложно предположить:

Наступит год 2024, и мы сможем, наконец, избрать нашего горячо - любимого Президента на новый третий шестилетний срок, после отработанных им двух сроков подряд в качестве Президента нашей страны.

К сожалению уже не вернуть пропущенный нынешним Президентом четырёхлетний срок, когда можно было ему на этом основании уже тогда занимать должность Президента сразу после более двух сроков подряд. Эх! Не подсказали ему тогда помощники.


С другой стороны, данная норма носит запретительный характер. И любое лицо, но только одно и тоже, как только заимеет запись в трудовой книжке, что оно отзанимало должность Президента два срока подряд, далее ни под каким видом не имеет права занимать эту должность третий раз. И  уже не важно подряд это будет или через какой либо промежуток времени.

Вот, если бы Президенты менялись местами через один срок, то такое состояние может происходить сколь угодно долго.  Но, как только кто-либо из них займет два срока подряд, то всё. Привет. Более такому лицу ни под каким видом, никогда нельзя занимать должность Президента РФ.

Разве, что только, изменить своё лицо до неузнаваемости.


Рецензии
Путин доказал, что рабство не продуктивно. Во всяком в кремлёвских палатах! Ну, а на галерах - пусть попробует, в один из своих сроков,... только кто ж его на этот столь заслуженный "срок" посадит - на галеру? Шютка:)

Евгений Решетин   07.11.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Евгений.

Про галёры, это не моя придумка.
Как-то на оном из форумов Путин сам сравнил свой тяжкий труд с трудом раба на галёрах.

С увжением к Вам,

Отецанатолий   07.11.2019 00:15   Заявить о нарушении
Да кто ж этого не знает! А разницу в лицах молодого и "зрелого" Путина Вы хорошо подловили :)

Евгений Решетин   07.11.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.