ОСУ 16 Интегральный мир

Откровение скрытого учителя  № 16  "Интегральный мир"
Ученик спрашивает: Учитель, а что больше всего влияет на развитие человека?
Ответ учителя: На человека больше всего влияет окружение, а так же среда его существования.
Ученик спрашивает: А, почему среда так влияет на человека?
Ответ учителя: Потому что мир интегральный!
Ученик спрашивает: Учитель, а что такое интегральный мир?
Ответ учителя: Существует закон Природы, посредством которого, индивида определяет окружающая среда (среда его существования).
На примере притчи "о сеятеле", это выглядит следующим образом:
"Вот, вышел сеятель сеять, и когда он сеял, одно зерно упало при дороге, и налетели птицы небесные и поклевали то. Иное упало на камни, где немного было земли, и когда взошло, увяло. Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его. Иное упало на добрую землю и принесло плод стократный".
Главная идея эзотеризма, заключена в эволюции Бытия человека!
Вышеописанная притча показывает, нам законы интегральности в действии.
Само зерно, означает - эзотерическую идею эволюции человека.
Сеятель - это Сознательное человечество, которое распространяет эзотерическую идею, механическому человечеству.
Тип среды "при дороге", во внутреннем мире человека, показывает его рядом с потоком его мыслей и представлений.
Птицы небесные - это непродуктивные фантазии человека, вокруг этой идеи.
Каменистая почва - это глубокие убеждения человека о том, как устроен мир, поэтому в ней нет места для роста корней эзотерической идеи.
Тернии - это страсти и желания человека, которые затмевают эзотерическую идею, уводят внимание.
А, вот благоприятная почва - это эзотерическая Группа - благодатная  среда, для развития Души, которая внутри человека состоит из самых высоких моральных принципов, а во вне человека это окружающие люди (люди стремящиеся  к духовному развитию).
Из примера ясно, как работает закон интегральности внутри человека.
Человек может измениться только поменяв среду (окружение), для зарождения эзотерической Идеи.

ссылка на видео https://youtu.be/mkCRKc29eOI


Рецензии