Всё живое только от живого

               

     Живое только от живого – это формула известна с опытов Луи Пастера. Другое утверждение: у человека идея бога врождённая. В концептуально-гностической философии считается, что Солнечная Система (Яхве) живая, то есть Бог и человек не могут из себя являть фигуру и фон, потому что Бог и Триединый Абсолютных Дух не имеют протяжённости. В нашем мире протяженность имеет мнимую (кажущуюся) протяженность. Я уже писал о том, что прямых в понимании Евклида не существует, в частном случае числовая ость тоже паралогична. Напомню, что то, что не имеет протяжённости есть математическая точка. Во-первых, Бог жизненно необходим для существования жизни более низшего порядка, чем Бог. Классическое разделение мира на живой не живой не имеет места быть, потому что нельзя разделить то, что не имеет протяжённости. Есть понятие «иной мир» - это значит, что «наш мир» и «иной мир» есть одно и то же. Мнение философов о том, что мир возник из хаоса, не поддаётся определению. В XX веке один немецкий физик высказал мнение, что материя (энергия!)  возникает из ничего. Это мнение не было встречено учёными с энтузиазмом. Я писал о том, что человек творит себя, мир и Бога, то есть из ничего (не существующего в понимании людей). На вопрос, почему существует мир, можно ответить, когда вы умрёте, то есть когда вас постигнет личная смерть, мир для вас перестанет существовать. Человек бессмертен, но не вечен, вечность не может иметь места без существования времени. Пространство не существует. Именно поэтому мы мир не видим, а чувствуем его правильное отражение. А отражение трёхмерно. Вспомните про голограмму: на плоскости возникает трёхмерное изображение (голограмма). Живописные полотна тоже трёхмерны на плоскости (холсте, бумаге и так далее), благодаря перспективе. Любое отражение имеет перспективу за счёт уменьшения размеров предметов по мере их удаления от чувствующего отражение. Человек может видеть мир двумерным, то есть видеть мир таким, каким он является на самом деле, то есть не имеющим протяжённости. Мнимая протяжённость существует только внутри нашего мира. Эта статья – реквием по Большому взрыву, а может быть, и по многому другому.
     Итак, бытие и небытие существуют в монистическом дейксисе, то есть они неразделимы. Наш мир- это Атом. Мы находимся внутри "ничто", поэтому наш мир мнимый. Нет ни времени, ни пространства. Больше относительно нашего мира я ничего сказать не могу. Ключ к философии - это здравый смысл, а не тайны языка. Но тайны языка могут быть разгаданы с помощью философии (Ноам Хомский, я тоже, может быть, попытаюсь что-то сказать по поводу языка.
14.06.2019 г.


Рецензии