Овраг

       "Жизнь прожить - не поле перейти!",- всего пять слов в пословице. Пять слов, а сколько в них заложено смысла, объёма.
Пять слов, а это - Судьба! И от Судьбы никуда не уйдёшь. У кого то, это поле длинное, длинное!
 У кого то, как поляночка лесная. Только на неё зашёл, а она и кончилась.

   И захотел Вовка Птицын изменить свою судьбу. И так, и этак, петлял он по тропинкам жизни, но они, всё равно, выводили его к пивному ларьку.

  А там, - всё, философы, инженеры человеческих душ, исследователи Вселенной. И кругом: пиво, пиво, пиво!

-А вот, скажи мне Вовка,-
Отламывая от ржавой воблы голову, спросил его бородатый философ Кеша,
-В чём твой, личный смысл жизни?
Чего ты хочешь, в настоящий момент?

  Вовка, слушая мудрёную речь философа, ответил,
- А это, с какой стороны посмотреть. Ежели, со стороны материальной, то смысла вообще нет! А если, со стороны духовной, то хочу большой, настоящей любви. Со скандалами, погоней и ночёвкой в шалаше.

-А почему в шалаше?-
Спросил Кеша, - А не в квартире?
-Ничего, ты, Кеша, не понимаешь. Звёзды, лес, река, и только мы вдвоём. Я и Маша.

-А кто такая Маша? -
Поинтересовался философ.

-Да, ты её не знаешь. В салоне красоты работает. Красивая, добрая, умная.

Сдунув пену с живительной влаги, Вовка продолжил,
-Любит меня, балует. Сходи, говорит, Владимир, попей пива, а я, пока, ужин приготовлю.

   А в это время, Маша, отработав в парикмахерской свою смену, шла домой. А дорога, как раз, проходила   мимо пивнушки, где расхваливал её Вовка.

 В огромные окна, вся пивная просматривалась, как на ладони. Глянув в окошко, Маша увидела своего возлюбленного с кружкой пива.
" А мне, подлец, сказал, что в библиотеку пошёл. Щас я ему покажу библиотеку!", - вслух подумала Маша и вбежала в открытую дверь заведения.

 Вовка с наслаждением положил в рот очищенную спинку воблы и начал её смачно разжёвывать. В руке наготове была кружка пива.

  Маша влетела в зал, как фурия. Подскочила сзади к Вовке, и со словами, - Убью, гада! -  С размаху ударила его по спине сумкой, в которой лежали её парикмахерские инструменты: набор стальных ножниц, железные расчёски и несколько машинок для стрижки волос.
    Сумка была тяжёлая. Получив удар, Вовка скопытился прямо на стол. Покатились кружки.
Кеша отскочил в сторону. Вовка сполз со стола и захрипел.

 Когда сделали вскрытие, то обнаружили в глотке у него, кусок не прожёванной воблы, он этим куском и подавился насмерть.

  Да, полянка, у Вовки Птицына, оказалось - короткой. А хотелось ему любви, да непременно в шалаше.

А Маша, переменила профессию, и сейчас шьёт, в женской колонии, рукавицы. Шить ей ещё осталось два года.

"Жизнь прожить - не поле перейти!". Но, посреди, иного поля, бывает и овраг, в который скатишься, а выбраться из него, трудновато.

Евгений
Шапорев
18.12.2018 г.


Рецензии