Бесконечная любовь

                Бесконечная любовь.
Альбатросы и Буревестники – самые крупные морские птицы. Альбатросы во время штиля плавают на спине.
Он плыл, и смотрел на звезды. Хорошо, но пора в дорогу. Легкий бриз наполнил силой огромные крылья (у Королевского Альбатроса размах крыльев до 3,7 метров). Вперед, на Родину. Вот они горы, поля и леса. Красота. Этот архипелаг из двух островов Человек называет Новой Зеландией, а Королевский Альбатрос – наша Земля.
Дальше к Югу – Арктика, которую не любят эти благородные птицы. Пускай там тусуются мелкие Амстердамские. Он свил гнездо, и снова лег, уставившись на небесные светила.
Опять ждать, как всегда. Она считает, что расставания полезны для чувств. Но во всем должна быть мера. Где она теперь? Летает? Порхает? А может люди поймали и убили; они же убивают ни за что. Поэтому нас все меньше.
Альбатросы – моногамные животные (имеют только одного полового партнера в течение жизни). Высиживают детеныша по очереди. Всегда одно яйцо.
Грустные мысли сменились отрадными воспоминаниями. Как хорошо было в теплом гнезде, как добры были отец и мать. Живи, да радуйся, но однажды отец сказал:
-- Пора.
Мать запричитала:
-- Нет, он еще совсем маленький!
- Дай тебе волю, он до старости из гнезда не вылезет. Ну, вот Яков ты и вырос, полетели, я тебя познакомлю кое с кем.
Королевские Альбатросы живут до 50-53 лет.
На соседней горе находилось другое гнездо, в нем расположился друг отца нашего Якова. Целовались и обнимались так долго, что жена Сигизмунда сделала вид, что закашлялась.
- А вот наша Евочка, познакомься с мальчиком.
- А зачем он мне здался?
- Будете… дружить.
- Это можно.
Половое созревание у альбатросов происходит к восьмому году.
Вот и стали наши герои носиться вместе над морями и океанами, познавать мир, наслаждаться жизнью. Они стал друзьями.
Но вот однажды летели они вдвоем и яков внимательно посмотрел на свою подругу.
- Я люблю тебя, - закричал он вместе с небом, солнцем и морем.
- Кто это сказал? Улетел, глупый.
Яков сидел, и плакал на материнской груди. Отец похлопывал его по крылу.  Прилетели родители Евы.
- Девчонка ревет, не знаем чего делать.
- Свадьбу, а что еще?
И любовь обрела свое материальное воплощение в виде детей и жизни.
Послышался шум крыльев.
- Эй, муженёк, не спи - замерзнешь
- Вот, задремал, - он был в восторге.
- Проснись и отойди, мне надо остаться одной.
- Понятно все…
Прошло восемь месяцев.
- Яков, у этих с той горки мальчик или девочка?
- Мальчик.
- Отлично, полетели.
Прошел год.
- Все устроены. Полетели.
- Я не могу, крылья не поднимают. Лети одна.
- Глупый ты глупый, чтоб я бросила тебя; мне проще крылья себе откусить. Давай иначе: заберемся на гору и поймаем ветер. Нет, милый, жили вместе и полетим в последний раз вместе.
- Ноги не идут.
Она тащила его почти безжизненное тело до вершины горы.
- Прыгай.
 Полетел вниз, и вдруг ветер подхватил его. Он парил над океаном, а рядом летела его любовь.
- Господь и Небо любят тех, кто умеет быть верным и чистым. Мы никогда не расстанемся!


Рецензии