Объяснение теории Мироздания

АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ – ОБЪЯСНЕНИЕ ТЕОРИИ МИРОЗДАНИЯ

Современные учёные способны подробно разобраться в том, что происходило 15-20 миллиардов лет назад. Астрономы доказывают, что именно в то время родилась наша Вселенная. Случилось это в результате взрыва сверхгорячего и сверхплотного вещества, которое со временем стало расширяться, рассеиваться в пространстве и остывать.

Необходимо уточнить, что:
1.) В данном случае мы имеем дело с Астрономической Вселенной, которая характеризуется наличием в ней трёхмерного пространства и времени одного измерения.
2.) Астрономическая Вселенная является лишь незначительной видимой частью нашей вечной, бесконечно большой, многомерной, многослойной и замкнутой сферообразной Вселенной.
3.) Наша Вселенная никогда не была точкой, т.к. из математики известно, что бесконечность не может ни увеличиваться, ни уменьшаться, она всегда остаётся бесконечностью.
4.) Информация из Интернета: Учёные наблюдают за Солнцем 230 лет, и всегда 11-и летняя фаза активности Солнца сменялась 11-и летним циклом «спокойного» Солнца. Но с 2006 г. фаза активного Солнца, закончившись, перешла в ещё более активную фазу.
А вот откуда стала поступать дополнительная Высшая энергия Солнца – теория остывающей Вселенной не даёт.
5.) Также данная теория образования Вселенной не даёт ответа:
а.) Откуда взялась Высшая энергия для разогрева «сверхплотного вещества» Протовселенной до триллионов градусов, так как это противоречит основному закону нашей Вселенной: Ничто из ничего не рождается!
б.) Откуда взялось это сверхплотное вещество?
в.) Как могли образоваться сотни миллиардов галактик за 500 миллионов лет (из Интернета), растянувшиеся на десятки миллиардов световых лет из точки.
Разберём устройство нашей Вселенной на основе синтеза науки, религии и   
философии из книг:
1.) «Тайная доктрина» Елены Петровны Блаватской;
2.) «Древние легенды» Николая Константиновича Рериха;
3.) «Агни-Йога» Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерихов;
4.) «Роза Мира» Даниила Леонидовича Андреева;
5.) «Кратчайшая история времени» Стивена Хокинга и Леонарда Млодинова.
У Курта Гёделя, математика, работавшего с Альбертом Эйнштейном в Принстонском институте США: «Вселенная (Астрономическая)... вращалась как целое... вокруг неподвижного центра (Ядра Вселенной)...»
Во всей нашей Вселенной действует закон Аналогии, кратко сформулированный Иисусом Христом в Новом Завете Библии: «Как на Земле, так и на Небе», то есть Макрокосм (наша Вселенная) устроен аналогично Микрокосму – атому сверхтяжёлого элемента периодической таблицы Менделеева.
В данном атоме ядро обладает 99,99 % массы атома, вокруг которого на различных разрешённых орбитах (слоях – оболочках) обращаются электроны, и чем дальше электрон находится от ядра атома, тем выше его энергия.
Аналогично устроена наша вечная, бесконечно большая, многослойная, многомерная и замкнутая сферообразная Вселенная.

Строение Нашей вечной Вселенной
Из «Агни-йоги» «Мир Огненный» часть 3 п. 568: «Видели игрушку, в которой много шаров, врезанных один в другой. Китайцы тем самым хотели напомнить о Мирах сокровенных. Трудно понять человеку надземные, невыразимые измерения...» (принцип русской матрёшки):
1.) Согласно Даниила Андреева: ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ – бесконечно большая точка с плотностью = 10 в 95 степени гр./см. (Российский учёный Шипов Г.И., открывший его, неточно назвал его «вакуумом».) Шипов Г.И.: «Вакуум является самой плотной средой нашей Вселенной – плотность 10 в 95 гр./см и давление 10 в 114 степени Паскалей». К примеру, плотность 10 в 95 степени гр./см массы вещества Ядра Вселенной в триллионы триллионов раз больше масс сотен миллиардов галактик вместе с массами Чёрных Дыр.
2.) Вокруг Ядра нашей Вселенной движутся вместе: ЭФИРНЫЙ СЛОЙ (оболочка), представляющая собой холодную плазму вещества Ядра Вселенной (Духо-Материя Эфира) и ФИЗИЧЕСКИЙ СЛОЙ, движущиеся вокруг Ядра Вселенной со скоростью 300000 км/сек. Вместе с эфиром движутся и вращаются галактики бесконечно большой Астрономической Вселенной.
Американские учёные определили, что Астрономическая Вселенная плоская как стол (из математики известно, что поверхность шара бесконечного радиуса есть плоскость).
Один оборот при движении Астрономической Вселенной вокруг Ядра Вселенной составляет 40 миллиардов лет, поэтому это движение незаметно для наблюдателя с Земли:
а.) В Физическом Слое Астрономической Вселенной находится Физическое Тело Личности человека (Астрономическая Вселенная познаётся с помощью приборов органами чувств Физического Тела);
б.) В Эфирном Слое (оболочке) находится Эфирное (Праническое) Тело личности человека, в котором вырабатывается жизненная энергия (Прана) для Тел Личности и Индивидуальности человека.
Слои (оболочки) Вселенной –  это различные состояния Духо-Материи (Дух – Высшая Энергия), так как в нашей Вселенной нет Духа без Материи, а Материя без Духа – мертва;
в.) Закон сохранения и нерушимости Духо-Материи (Рерихи «Агни-Йога», «Община» п. 253: «Ничего из ничего не рождается...»): Духо-Материя ниоткуда не появляется и не исчезает в никуда, а только приобретает иные формы и состояния, то есть, во Вселенной нет пустоты. Просто данное состояние Духо-Материи не фиксируется астрономическими приборами человека;
г.) При мысленном движении от Внутренних (Низших) Слоёв (оболочек) от Ядра     Вселенной к Внешним (Высшим) Слоям (оболочкам) скорость движения этих Слоёв увеличивается и может на порядки превышать скорость света (ограничение скорости света в 300000 км/сек Альберта Эйнштейна относится лишь к Астрономической Вселенной) и приближаться к бесконечности во Внешней (Высшей) оболочке нашей Вселенной.
При этом материя Духо-Материи истончается и стремится к нулю, но не становится нулём (1. Тонкий мир, 2. Тончайший мир); а энергетическая часть Духо-Материи увеличивается, приближаясь к бесконечности, при скорости движения вокруг Ядра Вселенной стремящейся к бесконечности:
- в Слоях (оболочках) нет понятия размеров и расстояния;
- каждый последующий Слой (оболочка) Вселенной охватывает предыдущие слои, находясь в другом измерении;
- нет понятия времени, а есть лишь сроки между явлениями (Закон Сроков), от миллиардных долей секунды до миллиардов лет.
3.) Следующим от Ядра Вселенной обращается АСТРАЛЬНЫЙ СЛОЙ (оболочка), скорость движения которой вокруг Ядра Вселенной может быть больше или меньше (в двумерном Астральном мире) скорости света (подробно описано, как устроен Астральный Мир в книге Д.Л. Андреева «Роза Мира»).
Астральное Тело планеты Земля имеет:
а.) Низший (тёмный) Астрал – двумерный Астральный мир;
б.) Средний (тусклый) – трёхмерное пространство, как в Физическом Мире, но в другом измерении.
в.) Высший Астральный Мир нашей Вселенной, который движется вокруг Ядра Вселенной со скоростью, превышающей скорость света, имеет 4-х мерное пространство Вселенной и число временных измерений (времён) которого достигает – 236.
В Астральном Мире находится Астральное Тело Личности человека (его животная душа – чувства и эмоции). У Астрального Тела есть Астральные слух и зрение
(3-ий глаз), с помощью которых можно изучать Астральный, Эфирный и Физический миры планеты Земля, как это делал Д.Л. Андреев в Тонком теле  во время Сознательного Сна, описанного им в книге «Роза Мира».
4.) Далее от Ядра нашей Вселенной обращается СЛОЙ (оболочка 5-ти мерного) МЫСЛЕННОГО МИРА, скорость движения которого вокруг Ядра Вселенной на порядки и до миллионов раз превышает скорость света. (Рерихи «Агни-Йога» книга «Озарение» п. 335: «...Мысль – есть рефлекс духа (Ментального Тела) и потому движение мысли неимоверно быстро, и только через многие ступени по шкале медленности начинается исчисление скорости света (300000 км/сек)»).
Движение Мысль-энергии можно описать по Закону Аналогии нашей Вселенной, используя физическую теорию струн («Кратчайшая история времени» Хокинга):
а.) Отрицательная Мысль-энергия – низкочастотная, малоскоростная (со скоростью движения всего на порядки больше скорости света);
б.) Положительная мысль-энергия – высокочастотная, высокоскоростная,            достигающая миллионов скоростей света. Пример положительной  Мысль-энергии: целительное действие намоленных веками старинных православных икон, указывающих на наслаивание на них во время молитв тончайших частиц положительной мысленной энергии. (Благодати по Оригену из Александрии – философу IV века н. э.) Это подтверждает материальность мысли.
В Мысленном Мире Земли находится Ментальное Тело (Сознание) личности человека.
Из книги Д.Л. Андреева «Роза Мира» следует, что Ментальное Тело личности человека обладает Духовным Зрением, Духовным Слухом и Глубинной Памятью.
5.) Следующий от Ядра Вселенной Слой (оболочка) – это СЛОЙ ОГНЕННОГО МИРА (Божественной Мысли) – Высший Мысленный Мир, который обращается вокруг Ядра Вселенной со скоростью в миллиарды раз превышающей скорость света. В Огненном Мире находится Огненное Тело Индивидуальности человека (Высшее Сознание человека), которому миллионы лет.
6.) Далее от Ядра Вселенной следует СЛОЙ (оболочка)  Духовной Души (Буддхи), которая на порядки превышает скорость движения Огненного Мира.
В Слое Буддхи находится оболочка Зерна Духа Индивидуальности человека (Монада человека, его Духовная Душа), в которой накапливаются чувствознания воплощений Индивидуальности человека на Земле.
7.) Внешний Высший СЛОЙ (оболочка) БОЖЕСТВЕНОГО ДУХА (Атма), которая обращается вокруг Ядра Вселенной со скоростью, которая стремится к бесконечности. В Атмическом Слое находится вечное и бессмертное, как и вся наша вечная, бесконечно большая, многослойная и многомерная Вселенная, Ядро Духа Индивидуальности человека – частица Вселенского Разума (Божественное Начало в человеке).
8.) Высшие БУДДХИАЛЬНЫЙ и АТМИЧЕСКИЙ СЛОИ (оболочки) нашей Вселенной являются тем, что современные учёные называют Высший Космический Разум (Вселенский Разум), а большинство человечества Земли верит, что Миром управляет Высшая Справедливая Сила, которую все верующие на Земле называют её Господь Бог.
Древние лемурейцы и атланты, жившие миллионы лет назад на Земле, называли Вселенский Разум – Высшей Мыслящей Божественной Энергией:
а.) Есть формула эволюции и существования Нашей вечной Вселенной, известная ещё от древнегреческих философов, которая объединяет все эти взгляды:
ХАОС + ТЕОС = КОСМОС
По второму закону диалектики Гегеля: Единство и борьба противоположностей, где (не проявленный) Хаос по закону энтропии стремится разрушить всё сложное в Астрономической Вселенной  и привести всё в простейшее состояние (в нулемерное пространство) Ядра Вселенной;
б.) Теос (Бог) – Божественный Дух, Абсолют лемурейцев и атлантов, Божественное Начало всего сущего во Вселенной от Макрокосма до Микрокосма.
(Е.П. Блаватская «Тайна доктрина»: «Мы отвергаем антроморфического Бога монотеистов, но никогда не отрицали Божественного Начала»).

Эволюции Нашей Астрономической Вселенной
Подробно разобрав, зачем нужна эволюция Нашей Вселенной для человечества, вкратце рассмотрим эволюцию Вселенной (Н.К. Рерих «Древние легенды»):
«Как начинается Великое Зарождение Космической жизни?
а.) Из неведомого и непознаваемого Абсолюта, из Беспричинной Причины всего Сущего (из Небытия, в котором нет времени), первой к Бытию (когда появляется Время) возникает Первопричина Космоса, Великая Божественная Сущность, именуемая Логос (Господь Бог)»;
б.) «Прежде чем начать работу над своей Вселенной Логос создаёт на Плане Божественной Мысли (в Огненном Мире Вселенной) проект всей системы (всех сотен миллиардов галактик Астрономической Вселенной), какой она должна быть с начала и до конца...» «с помощью Великих Духовных Существ Божественной Иерархии: это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой эволюции (Вселенной) на той или иной планете, в той или иной солнечной системе» (в сотнях миллиардах галактик предыдущей Астрономической Вселенной, нашей Вселенной);
в.) Затем Логос, Верховный Владыка Жизни (Вселенский Разум), проявляясь (к Бытию), облекается во Вселенную, которая служит для него формою. И то же самое (по Закону Аналогии) повторяется везде, вплоть до мельчайшего атома;
г.) «По аналогии получения из молока куска масла познаётся и Космология. Мысль – энергия Логоса вонзается в лученосное вещество (Духо-Материю Эфира), и вокруг них, вращательным движением, нарастает космическая материя Вселенной».
Из книги Рерихов «Агни-Йога» «Община» п. 42: «Космос (наша Астрономическая Вселенная) созидаётся пульсацией, иначе говоря, взрывами. Ритм взрывов даёт стройность Творению (Вселенского Разума нашей Вселенной)». При воздействии Мысль-энергии Логоса на сгустки Духо-Материи Эфира происходят космические взрывы, в результате которых при колоссальном давлении и при температуре в триллионы градусов за миллиардные доли секунды происходит дифференциация Духо-Материи Эфира с образованием фотонов света, гравитонов гравитации, а также кварк-глюонной плазмы, из которой образуются гигантские облака атомарного водорода протогалактик. Так по Божественному Плану Логоса образуются сотни миллиардов протогалактик Астрономической Вселенной.
Данные протогалактики, открытые европейскими учёными в августе 2008 г. на расстоянии в 8 миллиардов световых лет от Земли (скопления тысяч молодых галактик с температурой 100 тыс. градусов);
д.) После космических взрывов происходит провал пространства-времени Астрономической Вселенной с образованием Чёрных Дыр галактик, обладающих колоссальной массой, сравнимой с несколькими десятками миллионов масс звёзд типа Солнца (открыли американские учёные), вокруг которых за счёт гравитации вращаются данные протогалактики;
е.) «Реликтовый» Свет, образовавшийся после космических взрывов, в Эфирной Слое Вселенной отодвигает протогалактики друг от друга – разбегание галактик Астрономической Вселенной. Это соответствует Фридмановской модели Вселенной, где все галактики удаляются друг от друга, как расползаются пятна на бесконечной поверхности надуваемого воздушного шара бесконечного радиуса;
ж.) Затем по Божественному Плану Логоса подключаются Галактические Иерархи, подчинённые Логосу (Вселенскому Разуму), Мысль-энергия которых вращательным движением создаёт из гигантского водородного облака протогалактики, «сгустки и комки» протозвёзд «наподобие створаживания жидкого молока». Когда массы протозвёзд достигают критической массы, через сотни миллионов лет происходят космические взрывы сверхновых звёзд с образованием газопылевых облаков (открыли американские учёные);
з.) Далее по Божественному Плану Логоса подключаются Звёздные и Планетные Иерархи, подчинённые Логосу, и к которым соответственно подключены бесконечное количество Космических Строителей. Мысль-энергия этих Иерархов из газопылевых облаков создаёт звёзды и планеты сотен миллиардов галактик (подробно описано Е.П. Блаватской в «Тайной доктрине» том. 1 «Космогенезис»).
На время эволюции нашей Астрономической Вселенной: во главе эволюции галактик будут Галактические Иерархи, звёзд – Звёздные Иерархи, планет – Планетные Иерархи.
В нашей Вселенной действует Закон Дуализма (Парности противоположностей). К примеру: если есть эволюция Вселенной, то должна быть и инволюция Вселенной. Если есть расширение нашей Астрономической Вселенной, то должно быть её сжатие.

Инволюция Нашей Астрономической Вселенной
Американские учёные определили, что примерно через 3 миллиарда лет галактика «Туманность Андромеды» должна столкнуться с нашей Галактикой «Млечный Путь». В результате чего все их Чёрные Дыры объединятся, и притяжение гигантской Чёрной Дыры данной объединённой Галактики усилится и начнёт стягивать к себе другие галактики Астрономической Вселенной. И по прошествии нескольких десятков миллиардов лет, Чёрные Дыры сотен миллиардов галактик Астрономической Вселенной объединятся в одну сверхгигантскую Чёрную Дыру, которая как сверхгигантский пылесос поглотит со скоростью света Астрономическую Вселенную и превратит её в вещество Ядра нашей Вселенной.

Новая Эволюция Астрономической Вселенной
Однако Божественный План Логоса (Творца Вселенной) сотен миллиардов галактик в Огненном Мире останется нетронутым. Поэтому Божественному Плану Логоса, как по матрице, бесконечное количество Галактических, Звёздных и Планетных Иерархов Божественной Иерархии создадут новую Астрономическую Вселенную.
Так будет продолжаться до тех пор, пока будет происходить эволюция нашей Вселенной (311,04 триллиона лет по Е.П. Блаватской «Тайная доктрина»). Пока не наступит Небытиё Вселенского Разума вместе с нашей Вселенной (на 311, 04 триллиона лет).
Затем идёт опять эволюция нашей Вселенной. И так бесконечное количество раз.
Из вышеизложенного (из «Тайной доктрины» Е.П. Блаватской том. 1 «Космогенезис») следуют выводы:
а.) Наша Вселенная никогда не была точкой;
б.) Вселенский Разум и наша вечная Вселенная – есть единое целое.

Краткий Космогенезис Астрономической Вселенной – круговорот вещества Ядра нашей Вселенной
В статье Левитана «Соседи нашей Галактики» («Наука и жизнь» № 2 2008 г., стр. 85) сравнивается наша Астрономическая Вселенная с воздушным шариком: «...Нарисуйте на шарике различные кружочки, изображающие галактики. И когда вы начинаете надувать шарик, нарисованные «галактики» будут расходиться всё дальше и дальше одна от другой...».
Это показывает, что наша Астрономическая Вселенная (видимая часть нашей вечной, бесконечной, замкнутой Вселенной) не произошла из точки. Она представляет собой бесконечно большую замкнутую сферу, вращающуюся вокруг Ядра нашей Вселенной, на бесконечно большой поверхности, на которой находятся сотни миллиардов галактик.
Теперь разберём, как образовалась наша Астрономическая Вселенная:
а.) Вселенский Разум (Логос нашей Вселенной), воздействуя сгустком положительной мысленной энергии на сверхплотное вещество Ядра Вселенной, выплавляет его.
Из Космогонии древнегреческого философа Пифагора: «Далее выплавленное вещество из (нулемерного пространства) Ядра Вселенной переходит в одномерное пространство (в линию), затем – в двумерное пространство (плоскость) и, в конце концов, в трёхмерное пространство» «Белой Дыры» Радника (принцип восходящего потока смерча от Ядра Вселенной) Астрономической Вселенной – в плоское Облако Эфира, протяжённостью в миллиарды световых лет (состояние холодной плазмы вещества Вселенной).
Сверхгигантские Облака Эфира медленно вращаются вокруг своей оси и движутся вокруг Ядра Вселенной со скоростью света в 300000 км/сек.
Всё это аналогично плавлению куска льда и образованию пара с помощью солнечной энергии, а затем и облаков на Земле (ст. «Вихри – от молекулы до Галактики»
П. Манташьяна, «Наука и жизнь» № 2 2008 г., стр. 114-119, № 5 2008 г. стр. 73: «...Фотографию спиральной галактики (типа Млечного Пути) можно сделать самим и даже без телескопа. Налейте в ванну воды (отверстие в центре данной ванны располагалось бы симметрично, и слив из ванны происходил бы быстро), добавьте немного цветной мыльной пены, а затем выньте пробку из сливного отверстия. Снимок водоворота из пены настолько похож на спиральную галактику, что различить их сможет только специалист».
Если по Закону Аналогии заменить воду в ванной Духо-Материей Эфира, мыльную пену – галактикой, а сливное отверстие и сливающуюся воду – Чёрной Дырой галактики, то тогда получится, что галактики Астрономической Вселенной вращаются и движутся не в пустоте, как утверждают современные учёные, а в Эфире, о чём писали ещё древнегреческие философы. Стихия воды в древних учениях в виде аллегории означает Эфирный Мир (слой-оболочку) нашей Вселенной;   
б.) Далее по Божественному Плану Вселенского Разума (в вечном Огненном Мире нашей Вселенной), как по матрице, создаются сотни миллиардов галактик согласно Эволюции нашей Астрономической Вселенной;
в.) Затем «Реликтовый» Свет раздвигает эти галактики (эффект надувания воздушного шарика);
г.) Далее галактики начинают стягиваться друг к другу, их Чёрные Дыры, связанные с Ядром нашей Галактики, объединяются;
д.) Затем образуется одна сверхгигантская Чёрная Дыра, через которую Духо-Материя Астрономической Вселенной опять превращается в вещество Ядра нашей Вселенной и возвращается в Ядро Вселенной.
Этот цикл (Кальпа) составляет 40 миллиардов лет. Сейчас наша Астрономическая Вселенная находится в середине Кальпы, т.е. до окончания Кальпы Человечество всех галактик должно достичь состояния Богочеловека, обеспечивающего вечную сознательную жизнь в нашей вечной Вселенной; а те, кто не успевают развиться, возвращаются в исходное бессознательное существование ангела.
В Огненном Мире нашей вечной Вселенной остаётся матрица всех галактик. Затем в следующей Кальпе образуется по матрице следующее воплощение нашей Астрономической Вселенной. Всего 776 Кальп за время эволюции нашей вечной Вселенной (311,04 триллиона лет по «Тайной доктрине» Е.П. Блаватской).
Пояснение: Чёрная Дыра (принцип засасывающего водоворота к Ядру Вселенной) в Астрономической Вселенной вначале имеет трёхмерное пространство (время в ней останавливается). Затем она переходит в двумерное (плоскость) пространство, далее – в одномерное (линию) пространство и заканчивается в нулемерном пространстве Фридмана (бесконечно большая точка) Ядра нашей Вселенной (из книги Д.Л. Андреева «Роза Мира» М. 2005 г.).

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии