Похититель гоблинских душ

Шаман. Как много в этом слове было для гоблинов. Эти небольшие существа иногда могли быть очень талантливы в науке, но талантливые к шаманизму встречались крайне редко. В большинстве случаев гоблины боялись магии, так как не понимали ее. Но шаманы всегда пользовались большим уважением. И многие гоблины даже боялись их. Так было всегда. До одного случая, после которого одного гоблина возненавидело все племя.
Вокруг горы Ареан жили гоблины трех племен. Для своего характера они были достаточно дружны и могли выставить немалую армию. Такое для обычных гоблинов было не характерно, но только не для жителей горы Ареан. Вокруг было слишком много врагов, чтобы заниматься склоками и раздором внутри племен. К тому же у них был сильный и мудрый вождь. Звали его Тлог. Он жестоко наказывал всех, кто устраивал какие – либо разборки внутри племен. Более того он поддерживал мастеров, так как от их искусства в основном зависело выживание. Все склоны горы и подступы к ней были усеяны ловушками. Пройти было просто невозможно. Гоблины, не будучи дураками, оставили одну дорогу для торговых караванов, но и ее могли быстро перекрыть при помощи ловушек и других приспособлений.
У вождя Тлога было несколько советников и один из них был Гвар, будет проклято это имя. Он был шаманом и при этом необычайно сильным. Он умел не только общаться с духами, но и повелевать ими. Когда племя нуждалось в магии, то он всегда был рядом и всегда помогал. Духи общались с ним и подчинялись ему. Гвар, будет проклято это имя, был для духов природы своим, и они с охотой помогали, когда он, о чем – то просил или приказывал.
И этот шаман со времен решил, что духи его слуги, а не партнеры. Это было уже в обычае гоблинов. Они часто воспринимали доброту за слабость. И Гвар, будет проклято это имя, начал общаться с духами как с рабами. Конечно, духи не могли позволить ему такое обращение и перестали откликаться на его зов. Когда шаман понял, что духи не были его рабами, и теперь они отказываются ему помогать, он воспылал к ним лютой ненавистью. И решил сделать артефакт, который заставит духов подчиняться и поработит их.
Создание любого артефакта очень трудоемкий процесс, а создание таких артефактов тем более. По задумке, Гвару, будет проклято это имя, требовался череп дракона. И шаман узнал где его достать. У старого воина, одного из старейшин, был такой череп, доставшийся ему от деда. Он выкупил этот череп и выпилил из него верхушку черепа. Это должно было стать основой для ловца духов. По бокам ловца он натянул кожу василиска, которая у гоблинов была в избытке, так как на болотах недалеко от горы, водились эти твари. Крышку ловца духов, он изготовил из черного дерева, предварительно окропив его своей же собственной кровью, смешанной с кровью одиннадцати детей гоблинов. Получился куб, осталось сделать содержимое куба. Гвару, будет проклято это имя, нужны были жилы морского чудовища, но их не было. Он спросил у всех на горе, никто не имел ничего подобного. Гоблины жили далеко от моря и таких сокровищ у них не было. Пришлось выкручиваться и заменить жилами василиска. Он вплел в жилы золотую нить и из получившейся веревки связал лассо. Это была основа. Теперь было нужно пропитать лассо силой духов.
Гвар, будет проклято это имя, поднялся на вершину горы и в центре силы оставил куб, запретив к нему приближаться. Целый месяц он жил и ночевал на вершине, охраняя ловца духов. Шаман видел, что артефакт с каждым днем становиться все сильнее и сильнее. Когда месяц прошел, то артефакт был почти готов. Осталось принести жертву и напитать артефакт ненавистью к духам.
У гоблинов были пленники и рабы. Они принадлежали тому, кто их захватил. Шаман вложил в выкуп рабов последние свои сбережения и ему все равно не хватило. Пришлось идти на поклон к Тлогу и просить помочь. Конечно, вождю стало интересно что делает шаман и Гвар, будет проклято это имя, обманул его, сказав, что делает новую сильнейшую ловушку. Мол она сможет защитить гоблинов от людей. Хотя предназначение ловца духов было в другом. Это была другая война и шла между духами и лично шаманом. Но Тлог поверил ему, ведь до этого Гвар, будет проклято это имя, не подводил. В итоге у шамана было двенадцать пленников. Шестеро людей, четыре гнома, один эльф и один драконорожденный.
Шаман провел ритуал и принес пленников в жертву кубу. Делал он это, не торопясь и по очереди. Подводил пленника к кубу, ставил его на колени перед артефактом и одним движением перерезал горло, так чтобы первые капли крови попали внутрь куба. Капли впитывались в лассо и с этого момента было видно, как жизнь пленника начинает угасать, а лассо начинает как будто пульсировать. В итоге, когда очередь дошла до последнего, тот был в совершенном ужасе. Но это не могло остановить старого шамана. И пленник это прекрасно понимал. Со всей сила раб бросился головой в стену и сломал себе шею. Последняя жертва не была принесена. А время шло. Если шаман в течении пяти минут не принесет жертву, то все будет напрасно. Ловец духов не будет создан, а на вторую попытку не было ингредиентов и ресурсов.
Гвар, будет проклято это имя, позвал к себе одного из мимо проходящих стражников и показал ему куб. Пока тот вглядывался, старый шаман подошел сзади и одним движением умело перерезал ему горло. Кровь попала куда нужно и жизнь из стражника стала уходить в куб. Когда стражник понял, что его обманули, то он с такой ненавистью посмотрел в глаза шамана, что у последнего на секунду внутри все похолодел.
Ловец духов был готов, и шаман тут же решил его испытать. Он сел перед кубом и приготовился. Как только он активировал артефакт, то ловец духов тут же пленил его душу и вытянул из него жизнь. А дальше артефакт было не остановить. Он одного за одним ловил душу ближайшего гоблина и заключал ее в себе. Так перестало существовать племя гоблинов вокруг горы Ареан. Ловец духов стал похитителем гоблинских душ.
В итоге один из гоблинов, а именно шаман Гвар, будет проклято это имя, создал самый сильный предмет для борьбы с гоблинами. Достаточно этот артефакт отнести в нужное место и в радиусе пятидесяти километров не будет ни одного живого гоблина. Старый шаман, допустил одну ошибку, в самом конце, когда почти все было готово, он принес в жертву гоблина, последней эмоцией которого была ненависть к шаману, то есть к гоблину. И из всех эмоций артефакта, эта была самой сильной.
С тех пор вся раса гоблинов считает шамана Гвара, будет проклято это имя, предателем народа.


Рецензии