Война ракет

- Деда, а расскажи, как мы появились – перевернувшись в кроватке, маленький Длим вопросительно посмотрел на дедушку. Чтобы уснуть ему всегда требовалось что – то рассказать.
- Хорошо, хотя я тебе уже рассказывал – Деда, поудобнее сел в кресло. Он знал, что без рассказа Длим все, равно не уснет. Эту историю знали все в городе, да и в других тоже, но то, что воспринималось как сказка было самой настоящей правдой.
- Когда – то давно люди, эльфы, орки, гномы, гоблины и другие существа населяли весь мир. И при этом постоянно воевали друг с другом. При этом люди воевали не только с другими расами, но и друг с другом, впрочем, также, как и другие. Весь мир был поделен на государства, которые и вели войну. Большая часть войн были небольшими за тот или иной клочок земли, или за какой – нибудь ресурс. Но наука и магия не стояли на месте. И с течением времени, все больше и больше создавалось оружия. Потихоньку оружия становилось не только больше, но и само оружие становилось сильнее. Дошло до того, что эльфы придумали ракеты, а остальные народы быстро переняли их идею.
Через какое - то время ракеты стали начинять не только взрывчатыми веществами, но и различной магией. Когда ракета попадала в цель то магия усиливала эффект от взрыва или придавала поражающему эффекту новые свойства. Гоблины придумали, что ракету можно начинить болезнями. Такая ракета могла упасть совершенно бесшумно по сравнению со своими братьями. Но болезнь распространялась очень быстро, в ракете содержалось все необходимое для быстрого распространения. Так началась гонка вооружений.
Каждая страна пыталась придумать как можно более смертоносное оружие. И каждая преуспела в этом. Одним из самых страшных изобретений того времени стало ядовитое оружие нордов. Эти странные существа, больше похожие на мохнатых зверей, чем на людей придумали яд, который не только убивал, но и изменял все живое в области поражения. Последствия такой атаки были ужасающими. Большая часть флоры и фауны умирала, а та что выживала изменялась до неузнаваемости, приобретая новые свойства. Так, например, в нашем мире появились люди – деревья. Ты их еще мало видел, но их теперь уже достаточно много.
А потом один из гномов придумал как в ракету посадить маленькую звезду. Никто теперь не понимает, как это работало. В то время метеориты часто падали на нашу планету и иногда в них находили особый материал. Если его нужным образом обработать и создать нужные условия, то происходил сильнейший взрыв. Радиус поражения был просто чудовищный. Так убили последнего цветного дракона нашего мира. Гномы, что – то с ним не поделили и запустили такую ракету в его логово. Даже дракон не пережил такой участи. А потом мы узнали, что такое фон. Оказалось, что после взрыва маленькой звезды, еще очень много лет местность не пригодна к заселению. И этот фон тоже подвергал изменению все живое вокруг.
Технологию освоили и другие страны. Так в мире стало два вида вооружения способного изменять все вокруг, изобретения нордов и гномов. Но дальше всех пошли эльфы. За это их теперь и ненавидят. Одна из стран эльфов, когда их прижали враги решили открыть портал и призвать на свою сторону демонов. Это было не очень хорошо, но не страшно. Такое уже происходило в истории и с демонами можно было справиться. Но что – то у эльфов пошло не так. И они в итоге открыли портал на неизвестный план. А оттуда появилось Ничто. Это ничто было страшнее, чем изобретения нордов и гномов. Эльфы поспешно закрыли портал, но какая – то часть Ничто попала уже в мир. И эльфам ничего лучше в голову не пришло как засунуть ничто в ракету и пустить ее в нападающих на них. Выяснилось, что Ничто изменяет и коверкает страшнее, чем это делают маленькие звезды или ядовитое оружие.
На время все забыли про оружие и стали пробовать договориться между собой. Но при этом ни одна сторона не хотела уступать. И каждый думал, что отдает больше чем получает. Через несколько лет затишья начался очередной конфликт, орки не поделили одну из территорий с эльфами. Эльфы населяли эту землю, а орки говорили, что она из древне принадлежит им. И говорили, что эльфы обязаны вернуть все обратно. Началась очередная война. Каждый позвал на войну союзников. И это стало началом конца.
        Война мгновенно охватила весь мир. Вспомнились старые обиды и каждый начал воевать с каждым. Вот тогда по-настоящему полетели ракеты. И каждый кто обладал такими ракетами запустил все, которые только были, а было их много, даже слишком много. Каждая страна, узнав, что кто – то запустил свои ракеты, думала, как успеть запустить свои. Мир был уничтожен, осталось несколько клочков земли не измененных чем – либо. И на этих клочках собрались выжившие. На них стали строить города, в одном из таких мы и живем.
        Дед посмотрел, на Длима, тот уже спал. Вторую половину истории, он рассказывал уже для себя. Об этом нужно было помнить всегда, особенно при принятии решений. Ему еще предстояло много их принять. Завтра, когда он проснется его уже, будут называть не «деда», а «господин мэр». И он в ответе за этот город. За один из семи выживших городов.


Рецензии