Семена раздора

Это был государственный заказ, если можно так выразиться. Демон Азгартул, всегда был наемным работником и делал вещи только под заказ. И к нему обратилось одна из стран в мире демонов. Конечно через представителя Ормака. Ему было обещано все, что ему понадобиться, любые условия, но он должен будет выполнить заказ. Срок неважен, итоговая стоимость заказа неважна, важен результат.
Когда – то давно, один старый демон создал артефакты, которые назвали Семенами Войны. Сила, заключенная в этих семенах, была способна нарушить любой союз. Одно такое семя, помещенное в нужном месте, приводило к войне по всему миру, чем успешно и пользовались демоны. Но потом семена закончились, и объединенная армия откинула демонов обратно в родной мир. В тот день объединились все, кто способен был держать оружие: люди, орки, эльфы, даже драконы и титаны. Старый маг создал всего два семени, но это было грозное оружие. Благодаря семенам два мира окунулись в войну на шестьдесят два года. А демоны добавляли масла в огонь и сеяли смерть и хаос. Сами демоны были неуязвимы к семенам войны. Так было заложено создателем и генами самих демонов. Дело в том, что они и без семян ненавидели друг друга и были готовы воевать в любой момент. Семена даже не усиливали этот эффект.
После того поражения нужно было восстановиться и создать не только новое оружие, но повторить старое. Почти триста лет никому не удавалось создать Семена Войны еще раз, но Азгартул был уверен, что у него получиться. Уверенность этому давали дневники старого мага, в которых он описывал, как и что нужно сделать. Попали они к Азгартулу странным образом. Когда он купил себе дом, то выбрасывая старые вещи, наткнулся на стопку дневников. И только прочитав все понял какое сокровище ему досталось. Теперь он один владел секретом создания Семян Войны.
Государство, сделавшее заказ, предпочло остаться неизвестным. Оборудовав для Азгартула лабораторию, представитель Ормак, передал средство связи с ним. И предупредил, что если что – то понадобиться, то сразу с ним связываться. Азгартул никуда не собирался торопиться. Он планировал работать в спокойном темпе и не желал класть жизнь на исполнение заказа. Поэтому его часто видели в городе шатающимся из кабака в кабак, или из борделя в бордель.
Периодически делая заказ на ингредиенты, Азгартул спокойно ждал, когда они прибудут, попутно занимаясь своими делами. Так, когда ему понадобился зуб титана, то он в течении трех месяцев не занимался созданием семян, а делал что хотел, или выполнял другие заказы. Но любой ингредиент рано или поздно доставлялся. Конечно, этим стоило воспользоваться, и демон заказывал редкие, но очень необходимые ингредиенты лично для себя. Они не были нужны для создания семян, но кто сказал, что демоны честные существа?
Работа шла очень медленно. Дневники помогали созданию артефактов, но требовали огромного множества редчайших ингредиентов. Ормак иногда сильно задумывался где такое можно достать. Азгартул помогал ему, если знал, но это получалось не всегда. Например, никто не знал, что такое хронолист. И где его можно достать, купить, отнять или добыть любым другим способом. Но нужны были листья этого растения. И причем много.
Информацию постоянно приходилось покупать. Око, конечно не отказывалось, им вообще было без разницы кому продавать информацию. Так они узнали, что есть дерево времени, растущее на реке забвения. И именно его листья назывались хронолистами. Еще дороже стоила информация где эта река. Но государство пока держало слово и платило сколько было нужно. Дерево нашли, листья собрали и принесли Азгартулу.
Азгартул продолжал работать, и дело потихоньку продвигалось. Было готово уже двадцать заготовок под семена войны. Оставалось примерно еще пол дела и все будет готово. Азгартул продолжал ходить по кабакам, напиваться и приставать к демонесам. Периодически, чтобы произвести эффект и привлечь к себе очередную девочку, он, в пьяном угаре рассказывал, чем занимается. Это его и подвело.
В одну из ночей, когда Азгартул спал, мертвым сном после очередной попойки, к нему в дом пробралось несколько теней. Тени имели человеческие очертания, но так как были укутаны в плащи с ног до головы, то точно определить кто это был невозможно. Тени обыскали весь дом, при этом они двигались тихо и незаметно. Собрали все документы, которые хранил демон. Нашли все потайные ниши в доме, и вскрыли все замки. После документов настала очередь ингредиентов, а потом уже и заготовок самих семян. Когда все было собрано и упаковано, тени подошли к демону и очень тихо убили его. Азгартул умер в мгновение, у него не было даже малейшего шанса позвать на помощь или сопротивляться. Все было сделано мастерски. Оставалось уничтожить тело, так как опытные некроманты могли из тела демона вытащить информацию. Для этого тени воспользовались каким – то артефактом, напоминающим шар. Они положили шар возле тела демона, а сами скрылись в темноте ночных улиц. Через короткое время шар, тело демона, а затем и весь дом охватило пламя. Причем то, что пламя необычное было понятно сразу. Огромный дом сгорел за две минуты, так что не осталось даже пепла. Тело было уничтожено, так же, как и все остальные улики. Огонь сжег только дом демона и даже не думал перекидываться на соседние постройки.
Ормак стоял над пепелищем и думал. Он думал о том, кто мог это сделать, ведь за домом постоянно следили и охраняли. Охраняли и самого Азгартула. Но кто – то смог пройти незамеченным, сделать то, что хотел и уничтожить следы. Без сомнения, незваные гости ночью охотились за семенами войны. Другие заказы Азгартула представляли интерес, только лично самим заказчикам, в них не было ничего интересного. Ормак знал про пристрастие Азгартула к выпивке и демонесам. Каждую после ночи, проведенной с этим демоном ждала быстрая и легкая смерть. Как могла просочиться информация? И кто это сделал? Ормаку предстояло много потрудиться прежде чем он сможет ответить на эти вопросы.


Рецензии