Телекорпорисы

Самую высокую часть башни всегда занимали правители этих башен. Выше могли находиться только дозорные, для которых высота позволяла видеть дальше. Правители называли себя по-разному – царями, падишахами, королями. Но в мире для них было название ТоверКинг. Никто не знал откуда взялись башни и как они появились. Но люди жили в них и периодически воевали. В каждой башне была скрижаль – огромная каменная плита с надписями на ней. Надписи периодически менялись и давали советы, указания или приказы.
Скрижали были главным сокровищем башни, так как были практически единственным источником пропитания. И хотя население одной башни было немногочисленным, но кушать хотелось всем и причем хотя бы три раза в день. Поэтому уничтожение скрижали приводило к гибели башни. Вокруг были животные и растения, но питаться ими не было никакой возможности, многие были ядовиты, а животные в большинстве случаев были стадными и защищали друг друга.
Каждая башня была построена по-своему. Квадратные и круглые, высокие и низкие, широкие и узкие, прямые и витиеватые. Уникальность башен была не оспорима, не было двух одинаковых. И каждая башня обладала своими преимуществами, которые надо было понять и грамотно использовать.
Населяли башни не только люди, но и представители других рас. Причем как правило все вперемешку, но были башни с представителями одной расы. Эти скорее были исключением из правил, чем правилом. Каждой башне принадлежал свой цвет. А население башни носило эти цвета на одежде, на флагах и даже на оружии. Поэтому всегда было понятно кто из какой башни. Одежда так же магическим образом появлялась на скрижалях. Население башни называли кланом, а правитель был отцом клана.
        Жизнь башни заключалась в постоянных рейдах на чужие территории, изготовлении оружия, починке транспорта, починке оружия и охране башни. Никто не занимался разведением животных или земледелием. Все попытки пока оканчивались провалом. Но войной занимались все. И женщины, и мужчины. Во всем мире ни разу не встретили ни одного ребенка, и ни разу не получилось забеременеть. С чем это было связано никто не знает. Постоянная гибель населения компенсировалась поиском новых людей, которые примерно раз в месяц появлялись в окрестностях башни. За новичков велась вечная война, ведь чем больше население башни, тем сильнее башня.
Красная башня, товеркингом которой был Роник, находилась ближе всех к вратам. Врата стояли окруженные густым лесом, и никто не знал удалось ли кому – то пройти сквозь лес во врата. А попытки делались периодически. Лес пытались вырубить, но его охраняли странные существа. Этих существ назвали телекорпорисами.
         Телекорпорисы обладали умением делать свое тело нематериальным, поэтому их очень сложно было убить. Меч проходил сквозь них, как сквозь воздух. В свою же очередь, когда охраннику леса нужно было нанести удар, он материализовал себя и свой меч. Помимо этого, телекорпорисы обладали способностью к телепортации, откуда и пошло их название. Несколько попыток напасть на лес, привели к массовой резне нападавших. Охранники леса никого не пускали в лес и были лучшими мечниками на планете.
         Роник, с определенной периодичностью, наблюдал как кто – то пытается пройти во врата, но как только они скрывались в лесу, то больше про них ничего не было известно. Самое главное, что товеркингу красной башни приходилось сдерживать своих от таких попыток. Постоянно находился какой – нибудь удалец, которому не терпелось пройти во врата. И он подбивал других на это занятие, а это было уже опасно. Роник не мог позволить себе терять много людей. Башня не была самой сильной по сравнению с другими. А значит могла подвергнуться нападению в любой момент. То, что случалось с проигравшими все знали. Выживших угоняли в рабство, где они очень быстро умирали. Женщин насиловали и тоже угоняли в рабство. Такого Роник для своих людей не желал. После того как в башне не оставалось населения и в течении трех суток никто не заселял башню, то скрижаль трескалась и больше не восстанавливалась. А без еды жить было невозможно, и башня приходила в запустение и через какое – то время начинала разрушаться. Таких примеров была масса. Недалеко от красной башни, когда – то находилась серо – зеленая. Роник захватил эту башню и сейчас там остались только обломки. Теперь они готовились столкнуться с коричнево – золотой башней.
          Основным средством передвижения для Роника и его башни были маленькие машины. Они их называли багги. Откуда пришло это слово никто не знал, но предполагалось, что так машины назвала скрижаль. В одно багги редко удавалось посадить больше трех человек, да и третьему уже не было сидячего места, как правило он стоял сзади. Но это было даже лучше, так как стоя удобнее стрелять из лука. Багги работали на кристаллах, которые требовалось подзаряжать от скрижали.  Эти машины они собрали по чертежам, которые им дала опять же скрижаль. Роник, вообще удивлялся способностям этого артефакта. Он как будто был разумен.
В подзорную трубу, с вершины башни Роник опять смотрел на Врата. Ему постоянно казалось, что правый верхний край Врат разрушен. Он не понимал принцип действия Врат, но понимал, что это не цельная конструкция. Что – то в этом было не так. Роник размышлял над этим постоянно. Он думал, что Врата из – за этого работают неправильно и поэтому люди здесь появляться не так как обычно, а разбрасываются по всему миру. Но и сейчас он не смог разрешить эту загадку. Для этого нужно было поставить несколько экспериментов с вратами. А для этого надо преодолеть лес с непобедимыми Телекорпорисами. Но когда – нибудь он обязательно разгадает эту тайну.


Рецензии