Чем оборачивается ЕГЭ

Из Интернета http://news.mail.ru/society/37626007/?frommail=10
"На сдаче ЕГЭ 3 июня 2019 года выпускникам традиционно задали написать сочинение по предложенному тексту. Некоторым школьникам попался отрывок из автобиографической повести Виктора Драгунского «Он упал на траву». Почти в каждом его предложении упомянуты лопаты.
    "Что бы я ни делал, в голове моей мерно взлетали лопаты. Лопаты. Лопаты. Лопаты. Они погружались в мягкую глинистую почву, сочно чавкающую под режущим лезвием. Они отрывали комья, цепляющиеся за родной пласт, они несли на себе землю, эти непрерывно движущиеся лопаты, они качали землю в своих железных ладонях, баюкали её или резали аккуратными ломтями. Лопаты шлёпали по земле, били по ней, дробили её, поглаживали, рубили и терзали, заравнивали и подскрёбывали её каменистое чрево."
    Виктор Драгунский, «Он упал на траву»

Выпускники из Самарской области создали паблик, в котором начали шутить о лопатах, ЕГЭ, поступлении и армии. По словам одиннадцатиклассников, они были более чем озадачены текстом. «Что вообще можно написать об этом?» — спрашивают выпускники."

Хотя вопрос риторический, написать можно просто: шизанутые чиновники при ЕГЭ отбирают сомнительные тексты, хотя бы и достаточно известных авторов, а на самом верху министерства образования и науки это всё утверждают, чтобы вместо привития молодёжи великой русской культуры, которая от классиков, оболванивать её мерзостью русскоязычного ёрничества и популяризацией низкопробных современных авторов русофобского разлива. И это ведь политика либеральных властей, не исключая и Президента, при весьма сомнительных министрах образования и науки которого началась вся эта вакханалия с Болонской системой образования и ЕГЭ, введённых человеком близкого круга Президента министром Фурсенко, влиятельным в этой сфере и поныне. Кроме очевидного распространения спама, образуемого от неправильных, а зачастую и дурацких, ответов на вопросы ЕГЭ, практикуется, значит, и цитатничество писателей типа  соЛЖЕнициных и прочих антисоветчиков и русофобов, которыми подменяется великая русская, а следом преемственная великая советская, культуры, ориентированные на воспитание созидателей и патриотов Исторической России, высший взлёт которой реализовался именно в СССР. Вместо них в РФ возникла потребность в тиражировании "квалифицированных потребителей" (Фурсенко), а проще, бестолкового быдла с клиповым прозападным мышлением, легко поддающегося нейро-лингвистическому программированию в интересах либеральной власти.  "Если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно" (Сент Экзюпери). Избавь нас, Боже, от "звёзд" типа ЕГЭ, вместе с теми, кто их нам навязывает в качестве светочей. http://www.stihi.ru/2015/05/31/568 - и ничего принципиального  вокруг ЕГЭ пока не меняется, фиксируются явные провалы этой антинародной системы, но официальные глупости по этой теме только нарастают в попытках её "улучшения"...


Рецензии
"...шизанутые чиновники при ЕГЭ отбирают шизанутые тексты сомнительных авторов..."
В. Ю. Драгунский - великий русский писатель и его будут помнить и тогда, когда перемрут все его завистники и графоманы.
"Денискины рассказы" - золотой фонд русской литературы.

Михаил Лысенко   26.06.2019 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Михаил! Виктор Юзефович Драгунский - великий русский и советский детский писатель!
Так пусть и берут тексты ЕГЭ из "Денискиных рассказов"! Пушкин тоже писал иногда сомнительный неформат, но подобное же не тиражируют школьникам. Поправляюсь: не "сомнительные авторы", а "сомнительные произведения", а "шизанутые чиновники" - остаётся. Текст миниатюры поправил. Впредь постараюсь быть внимательнее к нюансам.

Александр Белислав   26.06.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.