Теория Большого Плевка

В одной из чёрных книг Мастера, на одной из окраин его Империи, на острове, который он нарисовал однажды спохмела, так вот на нем... а кстати, выкроил он этот остров из куска ненужной земли и бросил в океан когда был еще совсем юн. Это был его пробный камень, он учился тогда и вот этот остров лежит забытый. В океане, а может быть море или даже озере, там не поймёшь, ведь криэйтор даже не утрудился назвать его как следует — NewFile(4).txt, а не то что определить типы переменных и водоемов.

Так вот. В одной из глав одной из забытых чёрных книг Мастера жили забытые им гномы. У них не было выбора и они лепили себе подобных из того, что было под рукой. И под ногой. Под ногами у них была земля. И с каждым поколением они становились ниже и толще. Хитрее и проворнее. Чернее и изворотливей. Возможно дело было в небе. Ведь Мастер его не нарисовал для гномов. Да ладно, что уж там. Он ведь учился.

Особый вид карликов стали именовать сверх–карликами. Они были толще и ниже. Они были настолько черны, что чернеть уже было некуда. И они принялись белеть. Поэтому их еще называли и Белыми Карликами.

Новым Белым–Сверх–Карликам была свойственна любовь к золоту, как и всем ортодоксальным гномам, но она была в их исполнении сверх–любовью, к которой они относились сверх–серьезно. И хотя идти по головам вверх не было чем–то новым на острове, но все же еще никто до них не ходил по головам вниз, не катался на головах к морю...

А где–то там за морем... синели прозрачные острова. О них Создатель еще не забыл и даже сам иногда переселялся своим разумом–птицей в ту чудесную страну, о которой у гномов даже не было сказок. Мастер конечно бы помог гномам, если бы его новый чудесный мир нe был бы столь увлекателен и многогранен, если бы не было у него планов создавать новые и новые Белые Книги... То он бы конечно быстренько все исправил, еще до того как Великий Сверх–Карлик начал строить Главного Великана.

Вообще, Великанов лепили еще первые гномы, как водится, из земли. Поначалу Великаны жили недолго, у них быстро отпадали руки, потом голова трескалась и с грохотом летела вниз. Но уже одна из первых моделей сказала «Ом», а предшественник Главного умел править код и даже немного рисовал. Цель их создания была неясна, как и многое другое, но это была традиция и одно из тех занятий при которых гномы начинали смотреть наверх в пустоту. Где по идее должно было быть небо. Но его там не было, как мы знаем.

Вряд ли можно сказать, что изначально в этом плевке сознания, острове гномов, было что–то кроме желания бесконечного воспроизведения самого себя, но теперь и это примитивное, смутное, но все же имеющей некий вектор состояние сменилось стадией финального хаоса. Первые белые карлики были по сути началом этого конца.

Говорят, что Великий Белый Сверх–Карлик родился в том месте куда плюнул, уходя, Разгневанный и Огорченный Создатель, говорят, что он родился с двумя головами вместо трёх. Ещё говорят, что он убил своих братьев еще в утробе, а сразу после рождения перегрыз горло прежнему Сверх–Карлику и взобрался на Земляной Трон, но этим как раз он никого не удивил.

Ну а когда Главный Великан ожил и сожрал своего создателя, а потом и всех остальных, он упал, как и прежние Великаны, превратившись в кучу земли, ведь он не был и не мог быть по–настоящему живым, наступила тишина. Впервые с момента Большого Плевка.


Рецензии