Умирают ли Святые? Почитание? поклонение? Общение

===Извините, но у вас нет общения с мёртвыми. То, что для Бога они живы, не значит, что и для вас тоже. И Бог запретил призывать мёртвых, Закон Божий такой, знаете ли... Сатана вас ввергнул во тьму разума, уважаемый представитель православия. Но, судя по вашим размышлениям, Вы далеки от истины Божьей. И, вместо того, чтобы искать общения с мёртвыми и взывать к ним, ищите Спасителя! Он жив! Он Тот, Кто слышит вас, Кто ждёт вас, и никто не приходит к Богу, как ТОЛЬКО через Него. Призывайте Его имя (а не другие имена), как делает каноническая апостольская церковь. "Ибо, НЕТ другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Войдите в вечный союз с Ним, как с живой Личностью (С Ним живым, а не с символами Причастия), как Он и зовёт вас к Себе: "Придите ко Мне!...пребудьте во Мне!..Приходящего ко Мне не изгоню вон". Имеющий Сына Божия имеет жизнь, а не имеющий Сына Божия не увидит жизни. И не послушный Богу дара Духа Святого не получит. Закон такой, знаете ли. Всего доброго.=== Н.К.Х.С.

Протестантам, прежде, чем навешивать ругательные  ярлыки на Православных, обвинять их на основе своих нелепых домыслов  в, якобы, «развращениях» и «искажениях» и «барабанить» невпопад  цитаты из Библии, неплохо бы разобраться в элементарных христианских богословских понятиях и внимательнее прочитать Священное Писание.))

1. С чего вдруг вы решили, что мы общаемся с мёртвыми?! Что за бред помрачённого сознания!)))
На Небесах мёртвых нет.  Мертвый – значит не живой, но на Небесах прибывают  только живые Святые души и Святые ангелы (духи). 
Неужели некоторые протестанты не ведают о том, что дух и душа человека не умирают, тем более у Святых?  Читайте притчу о богаче и Лазаре. (Лк. 16, 19-31).
Для Святых  смерть – это переход из жизни временной в жизнь вечную.

Может быть, говоря о мертвых, вы имеете неживое тело?  Но мощи многих Святых также живут своей жизнью – от них исходит благоухание, через них творятся чудеса. Почему? У Святых всё – дух, душа и тело освящены и насыщены благодатью Святого Духа, и Он им даёт особую жизнь. Если протестанты не в курсе – Святой Дух и есть Податель всякой жизни.
Душа Святого тесно связана с его святыми мощами (телом) через благодать Святого Духа, и молясь перед этими чудотворными мощами, мы, обращаемся именно к  святому и к Святому Духу, через св. мощи (святыню) их силой творятся чудеса. Святыня - это то, что освящено Святым Духом.

А по поводу «призывания мертвецов» это - не к нам, ув. Н.К., вы ошиблись адресом.))) «Мёртвых», вернее демонов в призрачных образах умерших, призывают колдуны, шаманы, сатанисты и некоторые деноминации (секты) протестантов.

2. Святые души  живы не только для БОГА, но и для всех, кто знает БОГА.
 «А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их. В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас – уничтожением; но они пребывают в мире.» (Прем. 3, 1-3) 
Запомните – «души праведных пребывают в мире», хотя «неразумных они казались умершими».

Святые участвуют и влияют на события в мире. И БОГ всегда исполняет просьбы Святых и о помощи, и о наказании. «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним (Вавилоном)». (Откр. 18,20). А сколько фактов помощи и заступничества русских Святых и Богородицы  в борьбе с захватчиками, о которых сказано и в древних летописях, и в исторических повествованиях от времён Святого Ал. Невского  до Великой Отечественной Войны! При желании всё можно найти в Инете.

3. В духовном мире, души живых людей естественным образом через молитву  общаются с живым БОГОМ и с живыми душами Святых через молитву и почитание. Если Вы этого не знаете, значит, пребываете вне духовного мира. 

Все живы для БОГА, но души усопших людей живы и для Церкви (Тела ХРИСТОВА), поэтому мы за них молимся, прося у БОГА  – прощение им грехов и их упокоения. Другое дело – Святые. Мы молимся не о них, а им. Ибо они уже с БОГОМ в Царстве Небесном, в них - ХРИСТОС, а они - в НЁМ, в Вечной Жизни Царства Небесного. Чего ещё желать человеку?!

У Святых, пребывающих с БОГОМ, мы просим молитвенной и практической помощи, ибо молитва Святых, как скорое ходатайство за нас, грешных. Молитва Святым лишней никогда  не бывает. Молясь им, мы через них молимся ХРИСТУ.  Святые нам близки по природе, а потому они – быстрые нам помощники.
Это как в едином организме: от больного органа идёт сигнал к мозгу несколькими путями – по нервным волокнам, через кровь, через лимфосистему и т.д. Одни сигналы сильнее, другие - слабее, одни быстрее, другие – медленнее, но чем их больше, тем больше информации у мозга, тем быстрее и эффективнее его помощь. Святые – это один из путей связи с Богом и весьма эффективный.

Сказано в Евангелие: «Просите и дано будет вам» ( Лк.11, 9) . Вы, ув. Н.К., мните сами себя «святыми», и не обращаетесь к истинно Святым и не просите о помощи, потому вам и не даётся.))) Но это ваша беда, незнание, непонимание и ваши проблемы. Посмотрите на православных сайтах «Свидетельство о помощи Святых».  Эта помощь идёт уже 2 тыс. лет, и если бы она не была бы реальной и действенной, кто бы к ним обращался?! А обращаются ежедневно миллионы.

4. Протестанты, в силу внушённой им ложной установки, не могут понять, что значит «Святость», и не видят  разницы между поклонением и почитанием. Православные поклоняются только БОГУ – ТРОИЦЕ (ОТЦУ, СЫНУ и СВЯТОМУ ДУХУ).  Святых людей православные по-чи-тают (оказывают почтение), а не поклоняются им.

Почитание не только не запрещено БОГОМ , но напротив:

1) Сказано апостолом: «Почитайте всех.» (1Петр.2,17 )

2) «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся [Господа] Бога твоего» (Левит 19,32).

3) О почитании священников «Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою».  (1 фес, 5, 12-13)

4) БОГ повелел  почитать родителей. Пятая заповедь Закона Божия: «Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле».
Или вы считаете, что после смерти родителей, их почитать не нужно? Но не признак ли почитания, их поминовение, забота о местах захоронения? Ведь их тел, может быть, давно нет, и им вроде бы всё равно. Но, видимо не всё так просто и примитивно, как некоторые думают.  Контакт с их душами происходит. И надо быть бесчувственным бревном, или иметь окаменевшее сердце, чтобы это отрицать.

5) Разве Христос не почитал Ветхозаветных Пророков, ссылаясь на их пророчества и на их святую жизнь? «И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.» (Лк.24,25)

6) Тем более необходимо почитание Святых, возвеличенных БОГОМ и имеющих в себе  Нового Человека – Христа. Именно в Святости рождается Христос. В истинно Святых присутствует и живёт ХРИСТОС. Как говорил ап. Павел «уже не я живу, но живет во мне Христос» .( Гал.2:20).

5. Может быть, Вы не читали Евангелие? Но там ясно сказано,  Святые пребывают на Небесах с БОГОМ и ХРИСТОМ, как благоразумный разбойник, апостолы, мученики, праведники, святители  и др.
1) «И сказал «Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Лк. 23:42-43),
2) Апостол Павел говорит:  «имею желание разрешиться (умереть)  и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.» (Филип. 1:24-25)
3) Читали Откровение Иоанна Богослова? Где души Святых? Рядом с БОГОМ. 
Множество народа из всех племен и колен, и народов и языков стоят перед престолом и Агнцем, и служат Ему день и ночь в Церкви Его (Апок.;7,;9–17).
Не забывайте, где Истинная Святость – там Дух Святой, там БОГ.

6. По поводу молитвы к Иисусу  ХРИСТУ. Спасибо, конечно, что Вы нас к этому призываете, думаю, что 140 миллионов православных  Русской Церкви молятся ХРИСТУ и БОГУ, и СВЯТОМУ ДУХУ в  миллион раз больше, чем ваша немногочисленная протестантская деноминация, со взглядами в некоторых вопросах,  весьма далёкими от Учения канонической Христовой Церкви. )).

Мы вас также от всей души призываем: «..ищите Спасителя! Он жив! Он Тот, Кто слышит вас, Кто ждёт вас, и никто не приходит к Богу, как ТОЛЬКО через Него. Призывайте Его имя, как делает каноническая апостольская церковь. "Ибо, НЕТ другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Войдите в вечный союз с Ним, как с живой Личностью как Он и зовёт вас к Себе: "Придите ко Мне!...пребудьте во Мне!..Приходящего ко Мне не изгоню вон". Имеющий Сына Божия имеет жизнь, а не имеющий Сына Божия не увидит жизни. И не послушный Богу дара Духа Святого не получит».

Но вряд ли у вас что-то получится, если вы не будете почитать тех, кто впереди вас идёт по Пути Святости и оБОжения. «тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матф. 7:13-14). Истинные Святые нашли этот Путь и приблизились к БОГУ. Но если вы не видите их впереди себя, значит, вы идёте в другую сторону.

Человек никогда не сможет "иметь в себе Сына БОЖИЯ", и не сможет войти "в вечный союз с Ним", если не будет соединяться со Святым Духом, с Телом и Кровью ХРИСТОВОЙ в Святых Таинствах Причастия. В Них - живой ХРИСТОС в Своём Божественном и материальном Теле, ибо всякая оБОженная материя есть Тело ХРИСТОВО.


Рецензии