Мишель. Часть 3. Зелёное платье

       Мишель ехала в Париж. Ей хотелось всё забыть,особенно авантюру с Жаком, приведшую, к его смерти. Ничего, больше не связывало её с родным городом.
      Всё кануло в лету, на душе было пусто и свободно. Всё только начинается, нужно поспать, на сколько это было возможно, при тряске деревянных колёс - по просёлочной дороге. Но, молодому возрасту многое подвластно и он уснула.


      Париж встретил её кратковременным, проливным дождём. Она знала адрес, недорогого пансиона, куда и направилась. Пансион находился на окраине Парижа и потому, цены, по здешним меркам, были средние. Но, для Мишель и такая цена, была высокой. Она, стояла на пороге холла и высчитывала в уме, на какой срок проживания, хватит её сбережений.

     Перед ней стояла старая, худая женщина. Она смотрела на Мишель и понимала, всю, её ситуацию. За свою долгую жизнь, она многое видела, и сейчас, чётко оценила платёжную возможность, молодой девушки. Прищуренным глазом и с улыбкой, на старом, доброжелательном лице, она понимающе кивнула:
 
 - Для особых случаев, мы, предлагаем комнату - без удобств и без ремонта. Желаете, ознакомиться?
 - О,благодарю Вас!
 - Тогда, идемте за мной.

   Они поднялись по лестнице, на самый последний - четвёртый этаж. В конце коридора они остановились. Комендант, открыла ключом дверь, и предложила Мишель, войти в комнату. Окно было, столь узко, что дневной свет, почти отсутствовал. Глаза Мишель, привыкнув к темноте, увидели. странную картину - стены были покрыты чёрной копотью, окно было треснуто и грязным, пол был липким, не было мебели, на полу лежал тюфяк, набитый соломой.

   - Ах милочка,как я Вас понимаю! Да, здесь случился пожар, прошлым летом и никто, из постояльцев, не желает брать, эту комнату. Вы можете, нанять людей и отмыть стены, за небольшую плату, а необходимую мебель, купить у старьёвщика за углом.
 
   Мишель согласилась и наконец, осталась в комнате одна, со своими мыслями и впечатлениями. Она подошла к окну, и открыла его.
 В прокопчённую комнату, ворвался свежий воздух. Ветер дунул в лицо Мишель - запах, полуденного Парижа. Во внутреннем дворике, женщины устроили стирку белья. С большим усердием ,они тёрли свои тряпки, о стиральные, ребристые доски. Пена,
 от хозяйственного мыла, покрыла их руки, по локоть. Они шумно переговаривались между собой.
   
  Эта картина напомнила ей мать. Она, всю свою жизнь, проработала в швейном цехе. Потеряв остроту зрения, её уволили, и она, пошла работать прачкой.
 Мишель, навсегда запомнился, запах паренного белья.
 Некоторые запахи, запоминаются на всю жизнь. Это, был запах, нищеты и безысходности. В это время, не было отбеливателей и бельё, кипятили в больших чанах, потом сушили на улице. Мишель частенько помогала матери, она, хотела облегчит, ей рабский труд.
      
     День прошёл плодотворно - Мишель наняла безработных мужей, всё тех же прачек и они отмыли комнату, купила у старьёвщика кровать, занавески, шкаф и небольшой столик. Какую - то, домашнюю утварь, она привезла из дома. Стены комнаты были сырыми, но чистыми.

 Хотелось выйти на улицу, забыть реальность.
 Был воскресный день и город подготовился, к ночной жизни. Мишель, была в Париже и раньше. В детстве, отец возил её в театр, на детский сеанс - смотреть, сказки
 Андерсена.  Сейчас, всё было, по другому - она, была брошена, во взрослую жизнь - на выживание.
    
     Мишель, прогуливалась по улицам, самого красивого, для неё, города. Париж был, восхитительно прекрасен. Везде, горели фонари, нарядные кареты проезжали по
 мостовой, женщины, одетые в шелковые платья, гуляли с кавалерами под руку. В воздухе пахло духами и сигарами. Было ощущение праздника, но это была, обычная, ночная жизнь.
   
     Прошло два месяца. Мишель, тщетно старалась найти работу. На крупных заводах -  нужны были квалифицированные специалисты, для работы в частных домах  - нужна
 была рекомендация или образование, в магазины и трактиры, её не брали. На тот момент, закончились, последние деньги. Мишель впервые узнала, что такое голод.

 
   По приезду в Париж, она сшила платье -  из зелёных штор, своей бывшей работы - трактира - Кот рыбалов. Сегодня, Мишель одела это платье, не забыла и про панталоны. Она, вышла на улицу, как охотница на зверя. Голод, гнал её, на улицу красных фонарей. Ближайшие улицы, были также, заполнены куртизанками.
   
  Мишель прошла весь ряд и встала, в самый конец.

  Ей, на минуту, стало дурно. В это, самое время, напротив её, остановилась старая карета. Она была сделана, из дорогого дерева и задняя часть, была оббита железом, что было, большой редкостью. Дверь отворилась, и из неё показалась рука. Был сделан жест, приглашающий её.

 - Началось, подумала Мишель. Злостный упырь, увезёт её в берлогу и будет пытать, до, скончания века. И никто, меня никогда, не найдёт.
 
  Ей протянули руку и темнота кареты, поглотила её. Незнакомец, никак не выдавал себя и Мишель, съёжилась в комок.

  Карета проехала за город и остановилась у кованных, высоких ворот. Выйдя первым из кареты, мужчина, подал ей руку и помог, спустится на землю. Мишель впервые, увидела его лицо. Он был красив, правильные черты лица, говорили, о его благородном происхождении.

 В большом доме, было два этажа и много комнат. Везде были предметы изысканной роскоши. Мишель залюбовалась и забыла причину своего прибывания. Очнулась от созерцания, только в спальне. Серо - голубые тона, гасили все волнения последних дней.
 
     Рыжеволосая Мишель и красивый незнакомец, несколько минут, изучающе смотрели, друг другу в глаза.  Когда их взгляды встретились, они поняли что достойны,  друг друга и больше, не было, ни каких препятствий, откладывать действо любви.

     Он медленно раздевал её, целуя плечи и шею. Губы касались разгорячённых щек. Незнакомец, приподняв нижнюю юбку, лишь, на одно мгновение, оторопел от вида дорогих панталон. Он, снова взглянул на Мишель. Она была готова на всё и с готовностью, вежливо, принимала и прислушивалась к первым ласкам, в её жизни. Ни один мускул, не содрогнулся, когда она, оказалась совсем нагой.  Её незнакомец, любовался красивым, молодым телом. Ещё, её маленькая грудь была мала и бёдра, были мальчишески узкими,но её, природная грация, перекрывала всё. Он тоже забылся и медлил. Но, желание берёт своё и он продолжил ласки.

      Ему, хотелось целовать её грудь и ласкать одновременно её женскую плоть - руками. Страстные ласки, он дарил ей, искренно и со страстью. Он сам, получал удовольствие, и приходил в сильное возбуждение.

     Её тело отвечало волнением и трепетом. Несколько  раз, она прижимала свои губы в знак благодарности к его плечам и груди. Она, казалась маленькой и разомлевшей.
     Чувство голода ослабили её и казалось, она впадает, в какой то транс.Это длилось уже несколько часов. Наконец незнакомец попытался войти в Мишель в её лоно любви и ахнул.

     Отпрянув и оттолкнув Мишель от себя незнакомец сел на кровать и вздохнув произнёс:

  - Чистая дева! Разве бывает такое в наше время? Такая красивая и непорочная! Вставай милая и скажи мне, как тебя зовут?
  - Мишель. А тебя?
  - Андре. Не все мужчины, дорогая Мишель, монстры. Я, не буду трогать, твою невинность. Пусть, она останется, предметом, твоей гордости и чистоты! Ты,отдашь её своему любимому.

  - Что, желаете юная мадемуазель?
  - Есть, ли в столь, большом доме еда? - Спросила Мишель.
 
 Они оделись и смеясь,побежали, держась за руки.


Рецензии
Замечательная сказка. Уносит в далекое-далекое детство, когда мы еще не знали интернета и делали в диктантах много ошибок. В то время, действительно, принцессы доставались принцам сплошь и рядом невинными и исключительно гетеросексуальными.
А если еще серьезней, то... прочитал все три части, не пропустив ни строчки.
А что было дальше? Неужели они просто нашли еду и бесхитростно налопались, чем и оборвали интригу?
С уважением.
Игорь

Игорь Ним   17.06.2019 05:19     Заявить о нарушении
Написала продолжение - для Вас.

Лариса Агафонова   15.07.2019 10:37   Заявить о нарушении
Подумала над Вашим замечанием и изменила раздел публикации.

Лариса Агафонова   19.07.2019 12:12   Заявить о нарушении
Лариса, ну что же Вы так сразу? Мало ли кто что напишет. Потрясающая импульсивность! Ведь я могу ошибаться (очень часто этим грешу). Послушайте, а что говорят по поводу произведения Ваши подруги? Кстати, из моих друзей никто не знает, что я графоманствую. Очень удобно - полная свобода творчества.
Извините, если нечаянно возмутил Ваше душевное спокойствие.
Хороших выходных.
С уважением.
Игорь

Игорь Ним   19.07.2019 17:27   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Всё прекрасно.

Лариса Агафонова   20.07.2019 09:43   Заявить о нарушении