Тематика о переменах в обществе

Тематика о переменах,об изменениях в обществе,о балансе и равновесии...

Существует мнение,что критически мыслющие люди,всегда писсимистично и негативно настроенный пласт населения.Хотелось бы немного поговорить об этом.
Наша современная цивилизация действительно переживает эпоху глобальных перемен.И затрагиваются буквально все сферы жизни.Думаю древние люди были бы в шоке узнав о том,как много будет внедрено в их "не совершенный мир"...Однако все ли так хорошо?
Во многом прослеживается большая связь между природой,животным миром,людьми и техникой(другими словами машинами,роботами,искусственным интеллектом и т.д).Едва ли можно представить человека в 21 веке, преднамеренно отказавшегося от гаджетов,ноутбука,роутэра и прочего техническгого оборудования только потому,что это все плохо влияет на здоровье не только его,но и окружающего мира.Да,и к слову сказать...вы что,родились для просиживания одного места за телефоном,компьютером и телевизором?Вы серьезно,да?!Пока вы и толпа делают это,другие-кому собственно стремно хлебать по большей части полную виртуальную чушь,идут и уничтожают "последние сокровища" без которых ни одно существо не выживет на Земле...Те,что явно видят только денежный вопрос-ответ,остальное все ерунда.Третьи и вовсе заигрались,не понимая что уже давно не дети...Вы правда думаете что важно то,чем вы торгуете и продвигаете?Все брэнды,косметика,химия,мода,новшества техники и законы,которые якобы регулируют абсолютно все процессы в жизни?А ведь мы все с вами интуитивно бежим в тишину.И не важно в какую именно,главное-снять напряжение,на время отключиться и уйти в себя,почувствовать равновесие и баланс в себе и вокруг себя.Возможно ли это в городе,на работе,в интернете,...?Нет!Это совершенно другой процесс и возможен он где-то в глубокой чаще леса,необитаемом острове,там где нет цивилизаций и природа девственная,нет почти никакой техники.Да и вообще по сути мы не правильно живем,если напряги одни...
Кто-то скажет,а как жить-то,если так все живут.За не подчинение наказывают и вся система стоит на деньгах.У кого нет бумажек,тот никто!Чувствуете...вы почувствовали что это не ваши слова и мысли?Даже в детстве нам навязывали и до сих пор навязывают определенную картину жизни,мира.Это страшно,друзья.Нет,конечно,важно знать что хорошо,а что нет.Но как неприятно,когда тебя тупо сожают в иллюзорный,весь пранизанный фантазиями мир и при этом глотаем еще и пилюлю снатворного.А "спим" мы всю жизнь,так и не проснувшись...
Что делать,как быть...Для начала нужно всем проснуться.Просто понять кто мы,для чего все-таки на земле,скинуть с себя навешанные на нас стереотипы,страхи,иллюзии и пробовать...Пробовать жить так,словно вы знаете и обладаете уникальными способностям,но без потери реальности и фанатизма.Полюбить себя такого,каким нас создал Бог,без излишеств.Поверьте,роботы никому не нравятся,искусственное никому не нужно,химия губит не меньше,чем денежные знаки окружающий мир,а медецина не всегда помогает человеку.И мы с вами можем противастоять всему тому,что нам так легко втюхивают...Я пишу это не для пиара себя.Мне эта статья не славы не принесет,ни хлеба на блюдечке.Мне от вас ничего не нужно.Хочу лишь чтоб вы не гробили себя,детей,друзей и все живое.Мы очень зависим друг от друга.Не загоняйтесь в рамки,надо хотя бы пытаться себя пробудить.А вместе с вами и других...
А то может случиться так,что "праснемся",а вокруг ничего нет...или еще страшнее одни роботы везде что-то делают...Ни людей,ни животных,ни насекомых,ни деревьев,ни воды...пустота...

О.С. от 14.06.2019


Рецензии
Может мы не критики,а просто защищаемся или хотим помочь другим...Тут нельзя сказать однозначно.Но нас все равно призывают жить оценивая,значит так и будет бесконечная возня на людских жизнях ради $€₽...

http://m.vk.com/xie_xie?from=bookmarks

Олеся Семенова 2   14.06.2019 18:48     Заявить о нарушении