Мегаполис

Нет, я так не могу, я задыхаюсь в этом городе..
Мне нет возможности вдохнуть воздух- полной грудью,
не хватает его, нет кислорода.

Словно ком в горле от всего и не видно горизонта...
Я заперт в коробке, в которой совсем не видно солнце, в которой каждый день происходят моменты, которые каждый старается забыть.
Мы как в муравейнике топчем друг друга, увидев, чью-то беду останавливаемся, вздыхаем и бежим дальше.
У каждого своя жизнь, но всё же?
Если кто-то упал, то его место занимает другой.
Если сгорел торговый центр, то на его пепле построят новый, который будет ещё больше.
Люди словно машины.
Мы становимся бездушными, мы ничего не видим.
Раз или два в год самолёт из этой коробки поднимает нас в небо и несёт к морю.
Сквозь пелену облаков он еле вырывается из города, в котором нечем дышать.

Часто темно, иногда не понятно какой час, день или ночь.
Офисы с минимальным количеством окон, а если окна есть, то они выходят в другие окна.
Кругом коробка, сам город, офис, машина в пробке, везде коробка и в конце тоже...
Мы словно сами подбрасываем дрова в костёр под нами. каждый из нас.
Многие надышавшись этим спёртым воздухом решают вернуться туда, где для них светит солнце, туда, где родился...

А мы заперты, заперты...


Рецензии