Что значит выражение Царь в голове

Царя лишилась голова, и все скатилось в непотребство...
Все чаще задумываюсь над этой фразой, пришедшей мне в одном из последних стихотворений. Действительно, а что это за царь такой в нашей голове правил доселе, мудрый, праведный и благоволящий? Тот что приносил радость и изобилие. Ведь есть и поныне в народе пословица - "Без Царя в голове". Но так ли понимаем истиный смысл - произносящие мы с вами? Или же подобно фарисеям и книжникам, обезчестившим учение Христа и переписавшим библию - по сути древнее ведическое знание на свой корыстный и властолюбивый лад, несем ересь и поганим раз за разом сущую простоту своим неразумным усложнением? Почитайте библию, уняв свою антирелигиозность и точку зрения и вы увидите, что учение Иисуса - это учение наблюдательности за окружающей действительностью. Да переписывали, да искаверкивали как могли на разный лад и кто во что горазд, но смысл читается между строк, причем совершенно явно. Суть - стань частью Природы, пойми циклы, основы биоэнергетики и будет тебе счастье, станешь просвященным. Тут я с ним полностью согласен. Имеющий уши да услышит, имеющий очи да узрит, а по Вере нашей и дано нам будет! Только вот читать нужно не как написано и как научили - мозгом, а как раз таки сердцем, Душой, тренируя тем самым образное мышление. Вобщем толковый мужик был этот Иисус, и нёс действительно свой меч - (от английского sword) то есть слово Божье, слово Силы. Так же и слово Сила в английском - power, а прочти по-русски - ПОВЕРЬ! Так и есть -
ИСТИНАЯ СИЛА В НАШЕЙ ВЕРЕ! ТОЛЬКО ВЕРА НЕ В РЕЛИГИОЗНОМ ПЛАНЕ, А ВНУТРИ НАС САМИХ, ВЕРА В ТВОРЦА, В ТО ЧТО ОН ЧЕРЕЗ КАЖДОГО ИЗ НАС ДЕЙСТВУЕТ И БЛАГОВОЛИТ. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СВОЙ "БОГАТЫЙ" ВНУТРЕННИЙ МИР ОТ ПАГУБНЫХ УСТРЕМЛЕНИЙ И СОЖАЛЕНИЙ О ПРОШЛОМ ОЧИСТИТЬ И ПРИНЯТЬ РАДУШНО ЭТОГО САМОГО ТВОРЦА.
Но продолжим... К чему я обратился к английскому? А к тому что нет веры в то, что нам навязывают со школьной скамьи и вбивают в голову сызмальства. Покуда разделять нас будут, до тех пор и власть в силе пребудет. А как только единение в общем сознании произойдёт, то и супостаты противные всю мощь потеряют и в бегство обратятся. Мы все есть часть всего живого, и исцеляя себя ты исцеляешь своего близкого, друга, родственника и так далее, и по цепочке восстанавливается уже общечеловеческое сознание. Конечно, не всё так просто, скоротечно. Путь предстоит довольно тернистый и кропотливый, но начало явно положено и это не может не радовать. Я сейчас пребываю на некотором отдыхе и обнулении в лесу. Под обнулением подразумевается освобождение от всего наносного - всех штампов, догм, придуманных человеками неразумными систем и установок. И такое обнуление возможно только на Природе. Хочу сказать, что процесс достаточно увлекателен и интересен совершенно неожиданными открытиями и скажем "посвящениями". А перед выездом я приобрел пару словарей, ввиду того что очень уж увлекла меня тема словообразования и многие русские слова я разобрать не мог привычной "чуйкой" и построением причинноследственных связей. Словари попались Русско-Английский и Русско-Латинский (для медицинских колледжей). Открывшаяся суть меня мягко скажем шокировала в хорошем смысле этого слова. Если разобраться то это один единый язык образов. В том смысле что если из Русского выкинули смысл, то можно отыскать его в Английском, Латинском и других, равно как наоборот. Если не видишь смысла в Английском - поменяй угол зрения, возможно даже ударение и читай как есть, по-русски. Не буду приводить примеры, оставлю эту пищу на радость пытливым умам. Скажу одно - то что все языки едины, нет никакого сомнения и смысл открывается, не привычный нашему доверчивому мозгу "филологически" притянутый за уши, а как раз таки истиный - Природно-Ведический. А доказательств этому масса, иначе бы не говорил. Ведь знание без опыта - лицемерие и блажь. А на природе все как раз на опыте и проверяется. Ну это вам, Родные, как пища для размышления и зерно Созидания, а теперь обратимся к тому, с чего я собственно и начал повесть.
ЦАРЬ ЗЕМЛИ - Так и веет мощью и энергией от этого сакрального во всех смыслах выражения. Но на самом деле все гениальное как говорится просто. И поэтому как можно проще, но понятней попробую донести эту информацию. Какой же царь покинул нашу буйну головушку, и почему же мы все таки скатились после этого в непотребство? Давайте разбираться...
Подобно древним алхимикам, мы будем смешивать смыслы, и отсеяв лишнее, отыщем таки суть, выведя первоначальную форму-эликсир. Ну это мое личное видение процесса, вы уж как хотите, точнее как вашей Душе будет угодно. Так вот, наряду с Царем, есть еще одно выражение достойное особого внимания - Соль Земли. Опустим весь процесс, который привел меня к смыслу, скажу итог - Соль Земли, равно как и Царь в голове - это ничто иное как трудовой, человеческий ПОТ. Пот - это структурированная влага, выделяемая нашим телом. И находясь в трудах Земных и Праведных люди по сути удобряли своим потом Землю-Матушку и она отвечала им взаимностью-плодородием. Что посеешь как говорится, то и пожнешь. И жили тогда именно ПО ТРЕБАМ, что значит без излишек но и не бедствовали. А вот когда навязали этот самый технологический прогресс, по сути сделав шаг а то и целых три в обратном направлении от Эволюции, люди перестали Созидать, развиваться и удобрять, оторвавшись от Природы и уйдя в города, сетуя о том "Как же раньше все было хорошо и как нынче все отвратно". А непотребство и принес этот самый треклятый прогресс с его чрезмерным выбором. Совершенно не потея сиди себе в офисе, бей по клавиатуре, да заказывай что хошь, хоть еду мертвую, хоть машину, которую эту мертвую еду тебе приготовит. А теперь давайте взглянем на нашу действительность и спросим, а кто наш настоящий враг, в плане развития? Кто тот самый "волк в овечьей шкуре", упоминавшийся как в библии так и в сказках? Скажу проще, а там вы уже сами додумывайте...
По каким признакам археологи утверждают народность проживающую на той или иной территории? Верно, грубо говоря по одёжке . У костей спросить не в силах, обратимся к тому, чем как говорится богаты были, то есть посуда, одёжа и письменность, если таковые имеются в наличии. А теперь поразмышляем, что скажут очередные археологи после скажем очередной технологической или природной катастрофы? Какой народ один из немногих чтит свою культуру, живет своим укладом, календарем и так далее, но при этом подделывает практически всё, что только может представить человек? Чьи письмена и ярлычки найдут те самые археологи и какой народ признают "пранародом"? Думаю есть над чем задуматься и поразмышлять. Я же продолжу свое Обнуление, а вам скажу так, изучайте смысл слов и тренируйте образное мышление. Не тащите старое а ищите новое, обнуляйтесь и объединяясь с Творцом созидайте и Живите. Возвращайте Царя в голову и Землю, а также учитесь видеть суть а не поверхность и будет нам всем СЧАСТЬЕ! ИЩИТЕ ДА ОБРЯЩИТЕ! ВСЕХ БЛАГ И ДО СКОРОГО!


Рецензии