Для чего были нужны Бани

Приветствую всех и каждого! Интересное открытие, посетившее меня на Природе о том, что "Соль Земли" (в народе подразумевает нечто очень важное и основополагающее), равно как и "Царь в голове" - ничто иное как наш с вами трудовой физический пот, потянуло за собой цепь дальнейших размышлений и открытие новых дверей. Опять же повторюсь, то что я описываю и излагаю - это мой образ мышления. Я никого никоим образом никуда не втягиваю и призываю лишь к осознанности, развитию и раскрытию творческого потенциала. Думаю, мои статьи и посылы не такие уж и сумасбродные, впрочем решать только вам, как во что и кому верить. Лично моё мнение такое, что доверять можно немногим, а вот Верить только себе и никому больше. Ну-с, приступим.
Что такое Русская Баня и что мы о ней знаем? Баня - это место, где можно отдохнуть и душой и телом. После неё чувствуешь себя заново рожденным и полным сил. Но, меня привлекло другое. В БАНЯХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОТЕЮТ. Причем как? Сперва напаривают так, что семь потов образно говоря сходит, расслабляются до изнеможения, причем зачастую сидят в парилке до победного, и после этого стремглав бросаются в ближайший водоём, желательно при этом чтоб он был ледяной. И всё обряд свершён, довольные участники выпивают горячительного "для сугреву" и обновлённые разъезжаются восвояси. Примерно так нынче всё происходит. Только вот одна очень важная и абсолютно истиная мысль.

НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ МУДРЕЙШИМИ ЛЮДЬМИ, И ЖИЛИ ОНИ ОСОЗНАННО, ТО ЕСТЬ ПРЕБЫВАЯ В ПОСТОЯННОМ, ИСКРЕННЕМ СЧАСТЬЕ (ЧТО ЗНАЧИЛО БЫТЬ ЧАСТЬЮ ВСЕГО НА ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ, А НЕ ЖИТЬ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ И БЛАЖИТЬ) И ДУМАЛИ ОНИ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, А ВО ВСЁМ СОТРУДНИЧАЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С МАТУШКОЙ-ПРИРОДОЙ, ДАВАВШЕЙ ВСЁ ЧТО БЫЛО НЕОБХОДИМО И ВАЖНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

Так что не вяжется моя теория с "немытой Европой" и русскими чистюлями, которыми нам весь мозг уже выели. Земле от того, что ты чистыми или грязными руками её возделываешь ни холодно, ни жарко. Пот - вот что удобряло по настоящему почву, которая в ответ дарила плодородие и изобилие. Я много гипотез и теорий слышал о том, как произошло название страны Русь, но ближе всех мне лишь одна. Русские селились в основном вдоль русел рек, в силу своих рыболовных и земледельных устремлений, оттуда и пошло название Русло - Русь - Русские. Хотя почему бы не представить, что Русские - прямые потомки таинственных мифических Русалок, которые кстати говоря в реках и жили? (шучу конечно, хотя, как знать? Как говорится - "Чем чёрт не шутит"). Но всё таки остановимся с вашего позволения на Русьле. Щас вот прям не поленился и заглянул в англорусский словарь. Русло в переводе с английского - bed. А спальня, как известно - bebroom. Интересно получается, надо будет покумекать над этим. Но отвлеклись, вернёмся в Баню. Почему же именно холодный водоём в приоритете? А не потому ли, что пользовались Предки мудрые Банями исключительно в зимний период? Поясню, в солнечное время пот и так струится свободно и с избытком, а вот в зимние денёчки, да с нашими суровыми снежными заносами, сильно с землёю не поколдуешь, да и вспотеть довольно проблематично, тут бы согреться. А Предки наши с Землёю-кормилицей постоянную неразрывную связь держали, оттого и жили, а не существовали, созидали а не впустую потребляли. Вот и придумали они, как мне кажется совместить приятное с полезным. А именно, выпаривать из себя пот в натопленных баньках, и от лишнего груза эмоционального избавляться, а после того, как уж семь потов сойдет, да жаром все тела энергетические восстановит, бросаться в ледяную реку, пуская по течению к Почве-Плодородице структурированную, исцеленную и такую ценную влагу - ПОТ. Если честно всё больше и больше поражаюсь нашим грамотеям этимологам. Пот - с английского sweat. Зато свитер, как нам глаголют с просторов интернета - произошёл от англ. Sweater - свитер. Каламбуристы хреновы. Sweater и означает - потеть, потому что в нём потеют! Ну да ладно, остановлюсь пожалуй на этом, а то еще ненароком докажу первоначальное единство всех языков. Тогда уж точно закроют "за угрозу целостности сформировавшейся лжи". Смысл я думаю и без того ясен, Баня - это изначально вспомогательный инструмент для действительного удобрения почвы. Пора бы на примере Предков поучиться да вернуться не назад на пару шагов, а к истоку - то есть вернуть Ведическое знание и продолжить развитие!
Всем осознанности, Любите Природу и она ответит взаимностью! Всех благ и до скорого!


Рецензии