Свидание

   Мокрый асфальт блестел от падающих с неба капель. В лужах отражалось сереющее небо и редкие облака. Осенний ветер иногда прибивал к ногам желто-рыжие листья. Навстречу попадались разноцветные зонты. Утреннее спокойствие нарушал звонкий цокот бегущих женских каблучков. Этот звук был похож на переливы небольшого колокола на церковной колокольне. Даже голуби, сидящие на крыше, с  любопытством наклонив голову поглядывали вслед пробегавшим туфелькам. Мужские ботинки останавливались и невольно направляли свои носы назад, после медленно разворачивались обратно и продолжали свой путь.
   Туфельки грациозно свернули в парк, процокали ещё несколько метров и остановились у пруда под раскидистой ивой. Здесь они кокетливо коснулись своими носиками больших мужских туфель, резво приподнялись и плавно, с удивлением и грустью, опустились обратно. Мужские туфли полубоком смотрели на притихшие туфельки. Иногда они двигались то в одну, то в другую сторону, пытаясь показать, что настроены решительно. Затем они остановились и чуть приблизились к туфелькам, но те сделали шаг назад, затем ещё и ещё. И вот они снова застучали по мостовой. Это был набат...
   Где-то сверху перевернули гигантскую бочку воды. Большие капли колотили по асфальту и прибивали пожухлые листья, превращая в месиво. Изредка попадались бегущие серые зонты. Туфельки ныряли в огромные грязные лужи. Их тревожный цокот приглушался шумом дождя и проезжающих машин...
   Свет фар... Тишина... Только тяжёлые капли отбивали свой никому не понятный ритм.


Рецензии