Прощание
Ещё я помню, как впервые познакомил тебя со своими друзьями. Ты сидела тогда в кресле, погрузившись в бескрайнее море Интернета. Неожиданный звонок в дверь заставил тебя пугливо вздрогнуть, с немым укором взглянув на меня - ведь у нас всегда так мало времени. На нас. А я совсем забыл, что назначал встречу. Тогда я ужасно гордился тем, какая ты у меня нарядная и красивая, и как они все смотрят на тебя... Завидуют... А вот они тебе не понравились. И потом ты часто упрекала меня за то, что в столь огромном городе я не смог отыскать себе людей подостойнее. Ну не смог, прости...
Я любуюсь твоим отражением в зеркале. Ты смотрела тогда в него, когда плакала, затаив горькую обиду. Впервые я не уступил тебе, а настаивал на своём железобетонном, как мне казалось, "нет". Потом таких случаев было гораздо больше. Иногда я бываю непримирим. Это дело принципа. Ведь согласишься раз - и придётся потом уступать постоянно. Мне было так же больно как и тебе - ведь настроение передаётся от тебя ко мне как электрический ток...
Ванная, где ты чуть не утонула... Я до сих пор помню, как с колотящимся сердцем прижимал к себе твоё обмякшее тело, стараясь уяснить - что же с тобой произошло. Я был вне себя от счастья когда ты едва слышно, но заговорила. Я не слушал, какие ты говорила мне гадости. Я знаю - не стоило оставлять тебя одну. Мы пили вино. Потом ты пошла в душ. Я спешно помог тебе раздеться и уходя, включил набираться горячую воду. Сказав "я сейчас" и... и прозвучал телефонный звонок. Под подъездом ожидал друг. Мы с ним попили пива, ведя неторопливо светскую беседу а потом... я совсем забыл о тебе... когда я вернулся домой, я обомлел от страха. Ванна была полна кипятка, твои глаза - блаженно закрыты. Я подумал, что ты утопилась. До сих пор не могу без душевных терзаний вспоминать этот случай - как легко я мог стать тогда твоим невольным убийцей...
Два года прошло с тех пор как мы последний раз занимались любовью. Ты полностью отдавалась мне, а я - тебе. Я желал тебя настолько часто, что иногда даже делал больно. Теперь я терзаюсь, осознавая, что кто-то ещё знает - что у тебя есть родинка на левой лопатке. Или то, что ты не любишь, когда тебя утром будят поцелуем. И что у тебя всегда мёрзнут ноги... Я ненавижу этого человека и просто патологически завидую ему. У нас ведь с тобой всё давно закончилось. А с ним у тебя всё только начинается. То же безумие первой любви, то же желание всегда быть рядом. Та же нехватка слов, чтобы объяснить свои чувства в короткой СМСке... Разве что одним словом, которое я напрасно ожидал от тебя все эти два года - "приезжай". Этого уже не будет никогда. Я в последний раз прокручиваю в памяти фильм под названием "мы", наслаждаясь каждым мгновением. Прошлое нехотя уходит, оставляя болезненные рубцы на сердце. Мне говорят - будет другая история. Не менее захватывающая и - быть может - не менее трагичная... Может быть и будет - человек не может не любить. И не может не быть любимым...
Каждое мгновенье стоит ценить...
И помнить...
И прощать...
Свидетельство о публикации №219061400160