Принадлежит бабочке

 
 Казалось,что затмение будет длиться бесконечно.Мы смотрели в цветные стёкла и радовались,как дети,когда луна полностью закрыла солнце.А когда всё закончилось,словно всполохи огня,рассеялись лучи,и это было великолепно.
 Потом мы гуляли по парку и рассказывали друг другу анекдоты,глупые и не смешные.
  Земля смотрела на нас с удивлением,и,по её мнению,мы были абсолютно сумасшедшими.
 Я спросил её:"Кому принадлежит мир?"
 И планета ответила мне молчанием,и мы рассмеялись,поскольку всем известен ответ:"Нам,конечно!"
 Блондинка в образе солнца-вот кто ты,моя спутница!И я иду с тобой,сам не зная,куда и зачем.
 И тут случилось непредвиденное:мы оба увидели ту большую,красивую бабочку,сидящую на зелёном листе,и,когда она упорхнула,сомнения вонзились в наши головы:это совершенное создание-конкурент на владение миром или нет?И мы отправились её искать,и делали это долго и упорно,но безрезультатно.
 Когда наши слёзы смешались с дождём,мы пошли каждый к себе домой думать,как же так быстро могли разбиться наши иллюзии всего лишь с появлением этого прекрасного существа.И были вынуждены признать,что бабочка намного совершеннее нас и мы никогда так легко не упорхнём с цветка.Но как ответят на этот вопрос другие люди?Совершеннее их бабочка или нет?Если да,то уж точно,этот мир принадлежит ей,а не нам.
 И мы пошли спрашивать всех подряд:кому,по их мнению,принадлежит мир,человеку или бабочке?
 ... Прошло два месяца мучительных опросов.Последний из интервьюируемых,психиатр,ответил нам так:"Поживите пока здесь,в больнице,и мы  вместе найдём ответ на этот сложный вопрос."
 И мы с большой радостью согласились остаться.
 -А как тебя зовут?-догадался спросить я блондинку.
 - Какая разница?-ответила она дерзко,и я замолчал.
 Ответ был найден практически через неделю,он был таков:"Никуда не ходить,бабочка сама к вам прилетит и всё расскажет."
 "Какой подлый обман!Можно ли было поверить?Не появилась не только бабочка-спасительница,но и мою блондинку забрали от меня в другое отделение,потому-что она ухитрилась укусить санитара.А вдруг бабочка прилетит к ней без меня?"-Вот так думал я,и тут мне в голову пришла светлая и совершенно правильная мысль:"Если люди так поступают друг с другом,то мир,точно,принадлежит не им,а бабочке,поскольку они,конечно,её не нашли и ко мне не позвали"...


Рецензии