Хорошо в деревне летом...

Эх... Хорошо всё-таки летом в деревне.... Особенно после тяжёлых московских будней. Приезжаешь себе в родной домишко и предаёшься восхитительному блаженству. Делаешь то, что хочется и нравится. Захочешь купаться, отзвонил товарищу хорошему и айда на речку. Захочешь по деревне пройтись, берёшь и проходишься, а заодно и по всем местам любимым шагаешь, к жителям местным захаживаешь и беседуешь о разном наболевшем.
Люди там весёлые, довольные и "коллективные"... Не то, что городские, которые хмуро на всех смотрят и думают лишь о самих себе. Нет, в деревне там так не принято. Если уж ты приехал, значит обязательно должен поздороваться со всеми и потолковать. Все отзывчивые и добрые, и прямо-таки несёт от них свежестью и внутренней молодостью, что почти и вовсе не увядает. Никаких кислых физиономий, от лицезрения которых хочется сбежать в неизвестность. Никаких грубостей и матершины. Сплошная благодать....
На речке тоже здоровски было! Пляж просто наполнен людьми не только с родного села, но и со всех имеющихся в округе. Дети бегают и резвятся, смеются во весь голос, и родители их вторят своим чадам, также предаваясь безудержному веселью. Всё как-то легко и спокойно. Нет никакой тоски и суеты, что свойственна обитателям города. Нет никакой тяжести на душе или серьёзности. Такое впечатление, что находишься в совершенно ином измерении, где всё идёт совсем не так, как ты привык видеть в своей жизни.
В который раз повторюсь, что деревня для меня - это лучшее, что есть в жизни. Отдых для души и тела. Беззаботная лёгкость, что заставляет тебя пребывать в наслаждении от каждого дуновения ветерка.


Рецензии