Глава 23. Подброшенные деньги

               1
     В ночь с пятницы на субботу Лера, а особенно её родители, спали плохо. Лежащая на полу и излитая кровью бабушка Дуся всю ночь мерещилась перед ними в закрытых глазах, собственно говоря, из-за чего они и не могли быстро уснуть, потеряли покой. Страшная новость о бандитах, нежданно и негаданно напавших на бабушку Дусю, навела настоящий ужас на семью Чайкиных, и опасное подозрение о том, что и ещё что-то, такое же нежданное и негаданное может случиться с ними в ближайшем будущем, а может быть, даже и сегодня! Как, вроде бы, та самая банда «Кошалапы», обокравшая их ещё в поезде, и в том числе Антон Шапкин, и грузин дядя Шота – всё это оказалось судьбою для семьи Чайкиных. А в их жизни это большое чёрное пятно, испортившее и, чуть ли, не перечеркнувшее для них такой прекрасный, такой желанный отдых в Крыму! И, лишь только одна Лера, после всех этих ужасных происшествий, даже и не подозревала того, какая жуткая опасность угрожает им всем, прямо, в эту же самую субботу! Ведь, ясное дело, она обрадовалась выздоровлению своих родителей, а кто радуется, тот вряд ли может думать о чём-нибудь плохом, а будет надеяться только на хорошее. Но, всё равно, в ту же ночь уже, далеко не в первый раз, снился Лере и Антон Шапкин, и Витька, который замахивается своей отвратительной ногой, и бегущий следом за ней, и все остальные бандиты.
     Первой утром в субботу проснулась Лерина мама. Было пять часов утра. Проснувшись, она потянулась, медленно встала с постели, сладенько зевнула и отправилась будить своего мужа, легонько дёргая ему бок:
     - Что ж, Стёпа, по-моему, нам уже вставать пора! Раз хозяйки итак здесь нет, то нам самим теперь придётся, как-нибудь, готовить завтрак!
     - Мне так лень вставать, Люба! – протянул спросонья Лерин папа. – Эх, поспать бы ещё, хоть, немножко! Да, ладно уже, встаю, раз так надо! А дочка пусть ещё поспит! Эх, вот мы все потом позавтракаем, а потом и в Ласточкино гнездо съездим, и на Байдарские ворота! Всё сделаем, как нам наша Лера посоветовала, а то мы, наверно, даже и сами не знаем, что нам сегодня лучше делать! А потом, вот, когда мы вернёмся с нашей экскурсии, то, пожалуй, не мешало бы нам зайти в больницу, увидеть, что там с нашей бабушкой Дусей!
     - Эх! – вздохнула Лерина мама. – Как бы всё нам было прекрасно, если бы не эти вот наши проблемы!
     Раз не было тем временем дома бабушки Дуси, то и тяжёлым утренним сельским хозяйством тоже пришлось заняться обеим родителям Леры. Конечно, сельское хозяйство – это труд тяжёлый для таких людей, которые не имеют к этому никаких навыков, таких, как у мамы Леры, проработавшей половину своей жизни в банке, или же, у папы, работающем в киоске. А семья Чайкиных, так же, редко когда едет проведать своё родное село неподалёку от Львова, и пребывает там не дольше, чем, всего лишь, один день.
     Итак, папа отправился работать, как умеет, на огород. Он там стал полоть бурьяны, копать картошку и собирать помидоры, огурцы, морковь, кукурузу и баклажаны. А мама, первым делом, подоила коров, потом отправилась мыть мокрой тряпкой на швабре домик бабушки Дуси, после чего покормила домашних птиц, и аж потом стала помогать на огороде своему мужу.
     Проработали они так целых два часа, а потом ещё и завтрак сварили, и после этого всего настолько сильно устали, что, просто, добежали до своих кроватей, и быстро «бухнулись» на них отлёживаться, отдыхать. Они даже и представить себе такого не могли, как такая старенькая бабушка Дуся может справляться каждое Божье утро с такими трудами. А их ноги, просто, лежать хотели, и никуда не хотели уже идти, ни на пляж, ни на какие экскурсии по Крыму.
     Отдохнув часок, Лерины родители встали, разбудили свою дочку, и пригласили её на завтрак. Завтракая, Лера всё сидела да смотрела  в окошко, любовалась солнечной погодой, и с наслаждением слушала пение птичек. Настроение у неё, тем временем, почему-то стало незаметно улучшаться, она стала верить, ни с того ни с сего, в настоящие чудеса, во что-то нереальное, потрясающее, прекрасное, и даже в то, что уже через несколько дней она попадёт в какую-то чудную, небывалую и мистическую страну, об которой никто не знает, и об которой, всего лишь, ходят только одни легенды да сказки.

               2
     Хорошенько позавтракав, трое наших героев снова отправились в своё новое маленькое крымское путешествие. Лишь только Лера вышла из летней кухни во дворик, её взгляд, первым делом, упал на толстенного бульдога, злющего-презлющего, как на первый взгляд. Бульдог лежал, страшно храпя и рыча перед своей конурой, стоящей возле этой калитки в воротах со вчерашнего вечера. Первым делом, Лера подбежала к бульдогу и нежно погладила этого страшного зверя своей ручонкой по голове.
     - Какой миленький! – улыбнулась девочка, чувствуя в себе великую любовь и нежность к этому животному. – А хозяин твой тебя так хвалил, что ты такой умненький, умеешь драться, как лев! Так вот, смотри мне, если кто лишний сюда явится, чтобы ты не спал мне! Ну, на тебе хлебушка!
     Лера, погладив собаку по голове, накрошила перед ним на землю несколько хлебных краюшек. Бульдог, сразу же, рыча, справился со своим угощением, и в знак благодарности лизнул языком Лере ножку.
     Но, через несколько секунд бульдог взбесился, чтобы показать Лере своё мастерство, грозно зарычал, разрывая передними лапами землю. А потом – как развернётся резко в сторону, чтобы не причинить никому вреда, и как «смастерит» в воздухе два гигантских прыжка, отрываясь всеми четырьмя лапами от земли, что, чуть ли, столб из-под земли не выдрал, за который был привязан его поводок.
     Зрелище это выглядело так страшно и поражающе, что аж пыль поднялась с земли столбом, а Лера с родителями в ужасе отбежали в сторону. Показав всем свой номер, бульдог моментально утихомирился, снова подошёл к Лере и лизнул языком её ножку, после чего тихонько скрылся в своей конуре.
     Теперь уже Лера убедилась в этом окончательно, что не обманывал их хозяин этой собаки, что боксёр, на самом деле, и очень умный, и опытный, и даже ещё понимает человеческую речь. Может быть, думала Лера, что когда-нибудь эта самая собака будет участвовать в её новых приключениях. И это не странно, ведь, можно подумать, можно ли где-нибудь найти такого пса, которому было бы неохота лизнуть в ножку такой миленькой, приветливой и нежной девочке, как сама Лера!
     «Ну, попадись мне ещё где-нибудь эта зараза Антон! – тем самым временем вспомнила Лера и о одном из своих худших врагов. – Теперь я его, уж точно, раздеру как жабу, ибо больше я с ним не выдержу! Я живо милицию вызову, клянусь!»

               3
     Испытав на прочность дарёную соседским мужиком, на время отсутствия бабушки Дуси, сторожевую собаку, Лера направилась к калитке, готовясь уже через порог переступить на узенькую сельскую улочку. Следом за ней направились мама и папа. Они втроём, как всегда, отправились через виноградник на ближайшую автостанцию, где сели в маршрутку, которая повезла их в Гаспру, где и есть, самое знаменитое для всего Крыма, Ласточкино гнездо.
     В дороге настроение у Леры улучшилось ещё больше. Никак невозможно было представить Леру с плохим настроением, которая очень любила, по своей привычке, «позатыкаясь» наушниками, слушать много приятной и классной музыки, и в то же самое время смотреть по сторонам, похлопывая изредка своими нежными глазками, любуясь то морем, то горами, то всеми остальными крымскими пейзажами. Доезжая до Гаспры, Лера, тем временем, можно сказать, чувствовала себя на седьмом небе от счастья, и ей хотелось больше, ещё больше путешествовать!
     Вскоре, маршрутка довезла всех своих пассажиров до Гаспры. Лера с родителями направились от верхней трассы по дорожке вниз. Шли они, постепенно приближаясь к утёсу с Ласточкиным гнездом.
     Вскоре, когда лесок закончился, слева от домика с круглой башенкой показалась, выглядывающая из моря, великолепная скала Парус.
     Лера классно в тех краях провела время. Сначала она прогулялась медленно по узенькой площадке на утёсе, вокруг самого домика Ласточкиного гнезда. И становилась она там несколько раз в свои самые красивейшие и расслабленные позы, когда родители её фотографировали, то с видом на море, то с видом на скалу Парус, то, просто с видом на домик Ласточкиного гнезда, и в то же время, захватывая Крымские горы.
     Нагулявшись вдоволь, семья Чайкиных полезла по ближайшим ступенькам наверх, чтобы попить и перекусить в одном красивом кафе, откуда открывается вид на море, на Ласточкино гнездо вместе со скалой Парус, и на Крымские горы. Лера, когда ела какое-то вкусное канапе, и запивала его сладеньким лимонадом, она, как всегда, мечтала о чём-то хорошем, приятном.
     Однако, через несколько минут она заметила, что лица её родителей становились какими-то встревоженными, и было видно по ним, что они о чём-то думают.
     - Мне что-то становится немного тревожно на душе! – первой заговорила мама. – А, всё-таки, мне кажется, что лучше нам сейчас не ехать на Байдарские ворота!
     - И мне тоже, вроде бы, кажется что-то подобное! – заговорил папа. – Я, вроде бы, страх какой-то чувствую, или это Бог меня о чём-то предостерегает!
     - Мам, пап, какой страх, что вы говорите?! – удивлённо сказала Лера, которая была великой любительницей много путешествовать. – Да, едем уже, на те, вот, ворота, ничего с нами там не случится, итак, сейчас светлый день, а не ночь! Ведь, там же так классно! Вот, сами же вы мне говорили, что там облака какие-то под горой, вроде, там весь дым внизу, и поэтому там ничего внизу не видно, ни деревьев, ни моря! Правда?

               4
     Но родители, подумав немного, всё же, решили повиноваться Лериному предложению. Подкрепившись немного в кафешке, они втроём покинули Ласточкино гнездо и отправились на остановку ждать подходящий транспорт. Там они и дождались переполненную народом маршрутку, которая повезла их аж в самый Форос. Лере, тем временем, от всей души хотелось поцеловать в щёчки своих родных маму и папу за то, что они такие добрые, и за то, что, почти всегда угождают ей и выполняют для неё всякие глупые прихоти.
     Вот, в Ласточкином гнезде Лера провела время без приключений, и ей казалось, что она и в Форосе, и на Байдарских воротах проведёт время так же, без приключений, но, правда, ещё класснее.
     Итак, маршрутка продолжала ехать по Севастопольскому шоссе в Форос. Маршрутка ехала долго, и много прелестей красоты стелилось по дороге: сначала – Мисхор, за ним – Алупка с Воронцовским дворцом, а потом уже и Симеиз со скалой Дивой и с горой Кошка. А справа, всё ещё, долго продолжала виднеться одна из самых красивейших и самых высоких гор Крыма – Ай-Петри. А уже за горой Кошка не было такой прелестной красоты, которая виднелась до неё.
     Но, перед Форосом порадовало ещё наших туристов, ещё одно, примечательное сооружение. Дорога в тех краях пролегала над морем по крутому обрыву, и впереди, где дорога въезжала в попутную гору, стал там виднеться тёмный-тёмный туннель. Далеко-далеко в том туннеле виднелась противоположная дыра, в которую отбивался с другой стороны туннеля солнечный свет.
     - Смотри, Лера, а вот это – туннель желания! – шепнула мама своей дочке на ушко. – Тут ты можешь загадывать любые свои желания, и они, как говорят здесь люди, обязательно исполнятся!
     Не знала Лера, какие желания ей загадывать, а думать надо быстро, пока маршрутка, несущаяся на бешеной скорости, не успеет проехать туннель. Так что, Лера загадала первое, что пришло ей в голову. Загадала она, мол, пусть даже и случится с ней какое-то опасное, напряжённое, и даже фантастическое приключение, но чтобы имело оно обязательно очень счастливый конец. И после всего этого успела она ещё себе загадать выиграть крупный выигрыш в лотерею.
     А уже, за туннелем желания, начинался и сам Форос. Его обширная панорама хорошо виднелась внизу, слева под обрывом, посередине которого было проложено Севастопольское шоссе. А вверху, справа от дороги, вскоре из-за деревьев выглянули купола церкви Воскресения.
     Через несколько минут маршрутка стала спускаться с верхней трассы вниз, заезжая на автостанцию курортного посёлка Форос. Пассажиры на автостанции вышли из маршрутки, и направились, кому в какую сторону было нужно: кому – на пляж, кому – к Байдарским воротам и к церкви Воскресения, кому – просто к себе домой. А, вот, семья Чайкиных, первым делом, пошла на пляж, чтобы позагорать на солнышке и несколько раз выкупаться в море.
     Ничего Лере не понравилось на пляже в Форосе. Камни здесь на пляжах огромные, непривычные, скользкие, не такие, как на ялтинских или гурзуфских пляжах. А море здесь, почти, всё засорено водорослями, ни кем не ухоженное, не очищенное. Вот, и поэтому-то и курорт здесь дешёвый, по сравнению с ялтинскими или гурзуфскими курортами.
     Искупавшись в море, всего лишь, раз, Лера сразу попросила родителей, позагорав недолго, уматываться из этого пляжа. Родители, конечно, согласились, и, позагорав на пляже, взяли с собой дочку, и повели её попить и перекусить в ближайшее кафе на набережной, так как все они были после пляжа уставшие, и им, естественно, не мешало бы посидеть и отдохнуть.

               5
     Немного подкрепившись, Лера с родителями, наши туристы, дальше продолжали путешествовать. Теперь они пошагали от Фороса по дороге на гору, которая вела к самой церкви Воскресения.
     Погуляв вокруг церкви и сфотографировавшись в разные стороны, наши туристы продолжали идти дальше, постепенно приближаясь к Байдарским воротам, расстояние до которых оказалось более далёким, чем как показалось Лере с первого взгляда. Байдарские ворота – это такая площадка среди дороги, на которой стоит толстенная высокая арка, на которую могут залезть вверх по ступенькам туристы, и всякий гуляющий в этих краях народ. Лера с родителями тоже залезли на эту арку.
     У каждого впечатлений от неё было, очень много, а особенно, у Леры, которая никогда не ожидала нового, подобного потрясающего зрелища, таившегося в самой макушке природы. Видит Лера: вокруг Байдарских ворот, действительно, стелиться внизу, над лесистыми горами чудо природы – густой, прозрачный туман, или же, лазурная дымка, за которой едва-едва виднеется море, домики Фороса и чёткие очертания Севастопольского шоссе. А если развернуться и глянуть назад, то можно увидеть над туманом, среди лесистых и скалистых гор, купола церкви Воскресения.
     - Как классно! – прошептала Лера. – Вот же, прелесть!
     - Лепота! – сказала мама. – Мне здесь тоже нравится! Вы, только, гляньте, какая красота внизу!
     - С нами, пока, всё в порядке! – сказал папа. – Ещё, вот, и церковь здесь, на горе, такая красивая! А права, всё же, была наша дочка, что заставила нас сюда поехать!
     - Вот, видите! – победно сказала Лера. – Я всегда даю самые умные советы!
     До души налюбовавшись крымской красотой с вершин Байдарских ворот, трое наших путешественников стали спускаться медленно по ступенькам с арки обратно вниз.
     - Эх, как я уже устала! – вздохнула Лерина мама, спустившись с арки на площадку. – Эх, такси бы нам до Фороса, а то идти туда долго! Лишь бы, деньги были на такси!
     - А вот я, мам, ещё вовсе не устала! – сказала Лера. – Я ещё ходила бы и ходила!
     - Ну, ты, Лера, ещё в самом расцвете молодости! – ответил на это папа. – И у нас было сил больше, в таком же, как и у тебя, возрасте! Было бы нам легче, если бы мы, прямо сейчас, выпили бы, хотя бы, один стаканчик того чудодейственного чая, который нам посоветовала попить при нашей дороге в Алупке одна продавщица, и сил было бы у нас больше! Ну, а раз нет у нас, ни денег таких, ни чая, то всё равно придётся идти!
     Выход из такого положения был только один – конечно, надо было идти! Лера с родителями, повернувшись направо, начали медленными шагами заворачивать на дорожку, которая ведёт до церкви Воскресения, а потом спускаться вниз, к Форосу. Сама Лера даже и не думала о том, какой новый сюрприз судьбы будет их ожидать, буквально, через несколько минут.

               6
     Трое наших туристов шли по обочине дороги, любуясь по сторонам, и глядя, то на море, то на видневшуюся впереди церковь Воскресения, а то, просто, себе под ноги, чтобы ни обо что не споткнуться на ходу. И, вдруг, таким вот образом, Лера заметила где-то в кустах несколько денежных банкнот, валявшихся просто в траве, неподалёку от обочины дороги, на что и обратила внимание.
     - Мам, пап, смотрите, там деньги! – завизжала от радости Лера. – Вот же, везучие мы люди!
     Лера собралась бежать в кусты, но мама сразу же успела схватить её за руку:
     - Ничего не трогай, Лера, слышишь, не надо! Идём дальше! Нам уже в который раз, дочка, попадается здесь эта ловушка! Ты, хоть, помнишь, что мы тебе говорили шесть дней назад о деньгах, лежащих на земле или в траве?
     - Поняла, мама! – ответила Лера. – Это – отпечатки наших пальцев на чужих деньгах! Ну, а раз такое дело, то нам надо идти дальше, а об этом забыть!
     - Молодец, дочка, пошли! – сказала мама. – Ведь, не хочешь же ты, чтобы нас кто-то обвинил в воровстве, и чтобы нас после этого посадили в тюрьму!
     Лера послушно направилась идти дальше, а следом за ней – её мама. А вот папа, ещё внимательнее присмотревшись к лежащим в траве банкнотам, сказал:
     - Слышите, а деньги-то валяются здесь какие-то рваные, помятые, разорваны на большие и маленькие кусочки, валяющиеся в траве! А раз деньги рваные, то значит, скорее всего, они фальшивые!
     - Что, в самом деле, это?! – удивилась мама. – А ну, пойду-ка, гляну!
     И Лерина мама моментально побежала в кусты подбирать себе в руки из травы все деньги и все остатки от них, которые видела она собственными глазами. Лера тоже приблизилась к маме и, глядя в её ладошки, сказала:
     - Смотрите, но тут, всё же, не все гривны изорваны! Вот тут есть, и двести, и пятьдесят гривен целых, и ещё изорвано на три части сто гривен! И ещё, вроде, какой-то кусок от двухсот гривен, и ещё от чего-то! Ой, гляньте, да тут же ещё есть и какой-то кусок от фальшивых ста баксов!
     А мама, тем временем, стала детально обсматривать деньги. Она, банковский работник, то приставляла их к носу, то становилась против солнца, рассматривая деньги на вытянутых руках, и, закончив своё обследование, она пришла к такому выводу:
     - Нет, всё-таки, скорее всего, эти деньги не фальшивые! Они – настоящие!

               7
     И, вдруг, в ту же минуту ближайшие кусты неожиданно зашевелились. Кто-то, неподалёку отсюда, хрипло кашлянул, пробурчав что-то себе под нос, каким-то хриплым, дребезжащим голосом. Прошёл момент, и трое наших героев заметили за кустами силуэты нескольких человек, одетых в тёмную одежду, притаившихся за кустами, и лежащих, прямо, на сырой земле.
     - Смотрите! – указала Лера пальцем на кусты. – Там, за кустами, кто-то сидит, и, наверно, за нами наблюдает!
     - Кто же это может там быть?! – удивлённо воскликнул её папа и только приготовился приближаться к кустам.
     Не успел папа даже ступить несколько шагов, чтобы глянуть, кто притаился за кустами, как сразу увидел, что из-за кустов вылезает, ползя на коленях, какая-то старая, престарелая толстенная бабка. А следом за ней, так же ползя на коленях, приближались два нищих деда, на вид, такого же, как и сама бабка, возраста. Престарелых увидели и Лера с мамой, шагая следом за папой.
     Вид у всех троих престарелых был, просто, ужасный, отвратительный. Оба деда имели какие-то густые нечесаные бороды, лохматые, в клочьях, седые волосы, с синяками на носу и на щеках, и, почти, беззубые, похожие на девяностолетних дедов. Плащи и брюки у дедов были грязными и порванными по бокам. А у бабки челюсть отвисла, из её рта засверкали несколько золотых зубов. Бабка медленно ползла на коленях, опираясь одной рукой на костыль, а другой – за трость. Вот, у неё был вид самый ужасный: халат изорван, а по шее и по рукам густо текла кровь.
     - Вот же, гады! – бабка гневно бурчала себе под нос, словно, какая-то психбольная, взбесившаяся. – Вот же, скоты, я бы вас сейчас так и врезала!
     - Что с вами, люди добрые?! – высказывая свою заботу о посторонних, к троим престарелым приблизилась Лерина мама.
     - Может, мы вам сможем чем-то помочь? – подбежал к престарелым и папа. – Что такое?!
     - Помогите нам, будьте добрыми! – запричитал, заикаясь, один из стариков. – Сжальтесь над нами!
     - Нас избили! – запричитал, чуть ли, не рыдая, другой старик. – Нас изнасиловали, обокрали, обидели, обманули!
     - Кто, кто это вас избил и обокрал? – заинтересовались Лерины родители. – Кто они?
     - Бандиты! – сказал первый старик. – Спасите нас, ради Бога, помилуйте, если вы это можете, люди добрые!
     - Злодеи напали на нас, прямо здесь! – сказал второй старик. – Мы шли вниз по дороге, и они на нас напали! «Мерседес» здесь остановился, и из него вылезли злодеи с револьверами! Они в нас стреляли и обокрали нас, отобрали деньги, и мы не имеем теперь, за что нам на такси поехать! Вы можете за нас заплатить?
     - Мы постараемся помочь вам! – сказала Лерина мама, и разжала перед стариками свою ладошку, в которой были две целые и несколько изорванных банкнот. – Гляньте, это ваши мани? Мы их нашли, только что, прямо здесь, в траве.
     - Наши это, наши, дайте нам! – обрадовался первый старик. – Молодцы вы наши, как мы вам благодарны!
     - Вот, видите! – подхватил второй старик. – Это мы так с теми злодеями, прямо, вот здесь дрались! А злодеи, ограбив нас, залезли обратно в свой «Мерседес» и уехали к себе домой в Ялту! Большое вам спасибо, что помогаете нам доехать!
     - Забью я тех гадов сразу! – буркнула бабка. – Попробуют мне они на глаза попасться!
     - Может, тогда мы поделимся между собой деньгами, чтобы доехать до Ялты, вместе с вами, на такси за компанию, раз такое дело?! – предложила двум несчастным старикам и одной старухе Лерина мама. – Ведь, нам же, итак, в Ялту по пути с вами!
     - Ну, а куда именно ваши бандиты поедут, они вам, случайно, не проговорились? – заинтересовался Лерин папа.
     - Проговорились, проговорились! – сказал второй старик. – Они сказали свой секретный адрес!
     - Ну, а какой именно адрес? – спросила мама.
     - Да, знаем мы этот адрес, не беспокойтесь! – обнадёжил второй старик. – Но, вам мы не скажем его, раз мы считаем этот адрес секретным! Так будет лучше для вас!
     - Лучше для вас будет! – повторил первый старик. – Братец вам мой правду говорит!
     - Так, есть идея для вас! – сказал Лерин папа. – Вам надо немедленно звонить в милицию и сообщить туда ваш секретный адрес!
     - Нет, люди добрые, лучше нам это дело сделать по-другому! – сказал второй старик. – Короче, нам так будет легче выпутываться из нашей беды! Вы должны, спасатели, поехать вместе с нами! Там типа мы подъедем к милицейскому отделению, заберём оттуда ментов в нескольких машинах, и поедем, вместе с ментами, до нашего секретного адреса! Ну, хорош план?
     - Пожалуй, хорош! – одобрила Лерина мама. – Давайте, действительно, сделаем так!
     - Что ж, в таком случае, идём на дорогу ловить такси! – сказал всем Лерин папа, помогая всем трём престарелым подниматься с колен на ноги.

               8
     Стариков и старуху кое-как подвели к обочине дороги, и там все шестеро стали ждать первое попутное такси, которое согласится их подвезти в Ялту на все деньги, которые есть у них в кармане. И вот, буквально, через пару минут стала спускаться с горы красивая, и не абы какая, фирменная машина марки «Мерседес» чёрного цвета. Лерины родители помахали руками перед крутым автомобилем, и автомобиль остановился. Левая передняя дверца автомобиля открылась, и из него вылезла красивая, молодая девушка с длинными тёмными волосами, и с такими же тёмными на цвет глазами. Девушка-шофёр была худая, одета в летние чёрные сапоги, такого же чёрного цвета короткую мини-юбку с распорками по бокам аж по саму задницу. Она была с золотым пирсингом в пупке, и в крутой чёрной майке, на которой на груди с левой стороны было вышито белыми нитками слово «Надя», написанное мелкими буквами. Девушка приветливо улыбнулась и спросила:
     - Вы на такси?
     - Мы на такси, конечно, - сказал Лерин папа. – Вы можете нас до Ялты довезти?
     - Это я без проблем могу, - улыбнулась девушка. – Сорок гривен с человека.
     - Поразительно как-то! – удивилась Лерина мама. – В наши времена это, пожалуй, очень дёшево махать на такси в такие расстояния!
     - Зато, сейчас нам доступно! – сказал Лерин папа.
     - Редко, где вы такое дешёвое такси, как у меня, найдёте! – снова приветливо улыбнулась девушка. – Ну, а куда именно вас подвезти, на какую улицу Ялты?
     Услышав заданный девушкой вопрос, один из стариков что-то прошептал ей на ушко, и девушка кивнула.
     - Что он ей прошептал? – тихонько поинтересовалась Лера у своей мамы, авось она знает.
     - Скорее всего, дочка, адрес какой-то ялтинской улицы, куда мы сейчас поедем, - ответила мама. – Это – секретный адрес, но вскоре мы всё узнаем!
     Кивнув всем, девушка-шофёр снова приветливо улыбнулась и вежливо предложила всем шестерым присаживаться в автомобиль. Пассажиры кое-как присели, и автомобиль тронулся в дорогу. В переднем  ряду машины, справа от девушки-шофёра, присели оба старика, а в заднем ряду кое-как устроились Лера с родителями и старуха. Автомобиль сначала съезжал с горы, постепенно приближаясь к Форосу, а когда выехал на Севастопольское шоссе, то завернул налево, переехал через туннель желания и стал постепенно приближаться к Симеизу.
     - Простите, - тем временем обратился Лерин папа к двум старикам, - а вы, случайно, не помните внешность тех преступников, которые напали на вас?
     - Да, вроде бы, помним немного, - ответили нищие, избитые старики, - их было четверо! Двое из них были, наверно, высокие, один немного ниже по росту, и четвёртый, как их помощник, самый низенький, у которого на носу мы заметили кусочек пластыря. А больше уж ничего не знаем.
     - Ни фига себе, ну и ну! – Лерин папа тихонько ткнул в бок свою жену. – Слышишь, это, я думаю, вполне возможно, и есть те самые наши преступники!
     - Но это, Стёпа, ещё неизвестно, - ответила жена, – ведь, бандитов в наше время развелось, очень много!
     - Ваши бандиты?! – удивлённо сдвинул брови один из стариков. – То есть, как это – ваши бандиты?!
     - Это что, - удивился другой старик, - это и на вас в Крыму уже бандиты успели напасть? Неужели?!
     - Конечно! – сказал Лерин папа. – Связывались хорошо с нами здесь бандиты, и даже не раз! Нам, из-за этих самых бандитов, уже два раза пришлось лежать здесь в больнице, в реанимационной, и, вместо абалденного Гурзуфа, пришлось нам отдыхать в Васильевке, на каком-то неухоженном частном секторе! И вы представляете, что нам ещё угораздило переночевать две ночи с самым настоящим бандитом из этой же оравы!
     - Ой, а что же так? – удивился один из стариков.
     - Как же оно у вас случилось? – поинтересовался второй.
     - Да, в том-то оно и дело – как! – с горечью в голосе вздохнул Лерин папа. – Весь Крым нам испортили, отравили! Это такая крутая банда по кличке «Кошалапы», картёжники, воры и убийцы, родом аж из самого далёкого Иркутска! Они уже сто раз в суд попадали, но тюрьму избежать им всегда удавалось! А всё зерно этих всех наших несчастий зародилось ещё в самом поезде, в самой нашей поездке в Крым! Злодеи ночью сбежали из поезда аж в самом Мелитополе после того, когда они нас обокрали, чуть ли, не до последней копейки, лишив нас и денег, и путёвки в Гурзуф, и лучшего мобильного телефона, который был у нашей дочке! И ещё лишили меня дорогих часов, которые когда-то мне подарила моя покойная мама! А потом и в Крыму ещё они нам столько много досад доставляли, что этого всего, понимаете, и не перечислить! А уж сколько убытков мы получили ужасных в нашем здоровье – хватит и не на один роман!
     - А это всё из-за одного-единственного типа! – вступила в разговор и Лера. – А самых главных бандитов, ведь, пятеро, а не четверо! Я в вагоне-ресторане разговаривала с одним незнакомым человеком, и, глупая, всё о себе, как дурочка, ему докладывала! А потом оказалось, что в меня, как и в своих дружков, привязался самый настоящий бандит, который стал, вдруг, корчить из себя идиота, и признаваться мне в своей дурацкой любви, мол, он так много думает обо мне! Но теперь я ему не верю, козлу какому-то, психу недоразвитому! А он только и думает обо мне, чтобы поиздеваться надо мной и насмехаться с меня! И молодчинка я, что, наконец, хоть поумнела!
     - Сладенькая ты наша глупышка! – погладила мама Леру по головке. – Переживаешь, волнуешься за тебя, и аж здоровье себе гробишь!
     Лерины родители рассказали вкратце старикам и старухе, почти, все свои приключения, случившиеся вместе с ними здесь, в Крыму.
     - Ну, и нахалы же, те бандиты! – злобно прошипел один из стариков, выслушав всю историю. – Просто, зверьё!
     - Они, сука, скоты ё…е! – выругалась писклявым голоском, чуть ли, не плачущая бабка. – Гады! Придурки какие-то!
     - Придурки есть придурки! – вздохнула Лерина мама. – Но, зато, какие мастера криминального дела! Таких бандитов, как ваши, или каких есть много, милиция может поймать запросто! А вот наши «Кошалапы» - это такие умельцы, что их даже целая милицейская бригада в тюрьму не посадит! Видать, много развелось в такой банде таких опытных умельцев!
     - А они все умельцы очень опытные! – сказал второй старик. – Неужели, вы думаете, что на наших негодяев мы пошлём, всего-навсего, каких-то две фиговые машины с ментами! Мы закажем целых десять машин у милицейского отделения, которые поедут, следом за нами, ловить наших воров!
     - Вот, и правильно! – сказал Лерин папа. – Мы ещё поглядим, зато, что ж это за воры такие!
     А чёрный «Мерседес», всё ещё, продолжал ехать по шоссе, катая троих наших героев по южному берегу Крыма. Проехал через Симеиз, Алупку, и стал постепенно приближаться к Ялте. Но, никто из семьи Чайкиных не знал, куда их везёт красивая тёмноволосая девушка-шофёр. Лера с родителями с замиранием сердца ожидали, что их ждёт впереди. О том, как они доберутся до милицейского отделения, как они потом с милицией помечтают о своей победе, стараясь найти и поймать всех преступников, избивших и обокравших на Байдарских воротах двух стариков и одну старуху. А что было в это время самым интересным вопросом для троих главных героев этого романа, то это то, окажутся ли потом эти самые преступники той самой известной бандой «Кошалапы», ограбившей их самих ещё в самом поезде ночью.

               9
     Но, тем не менее, время шло. Машина вскоре приблизилась к окраинам Ялты, и, казалось, что она даже и не думала в эту Ялту заворачивать. Немного не доехав до Поляны Сказок, машина, вдруг, резко завернула налево, в лес, и поехала по лесной узенькой дорожке.
     - Послушайте, люди добрые, куда мы это едем? – вдруг, Лерина мама встревожено подёргала нищих стариков за рукава. – Мы, вроде бы, должны были сейчас в Ялту ехать, к милицейскому отделению, злодеев ловить, а вы нас в лес какой-то завозите!
     - Да, не переживайте вы! – откликнулся тогда один из стариков. – Это мы по делам своим поехали, то есть, на охоту. Ну, а потом мы и ментов кучу себе наберём, и злодеев своих будем ловить, как мы и обещали!
     И Лерина мама немного успокоилась под доброе обещание старика, хоть и продолжала тревожиться и опасаться, что же, всё-таки, будет дальше! А машина, всё ещё, продолжала двигаться по глухой лесной дороге вперёд, где не встречалось ни одной попутной машины, едущей навстречу чёрному «Мерседесу». Но, вскоре «Мерседес», просто-напросто, заворачивая налево, стал выезжать с асфальтированной дороги, прямо, в какие-то лесные чащи, после чего стал ехать, прямо, по траве, чуть ли не врезаясь в деревья и не путаясь в кустах. Кругом, со всех сторон, стали страшно доноситься ужасные медвежьи рёвы и воющие волки, что эхом отбивалось среди густого леса, среди деревьев. Лера первая почувствовала страх, но вскоре этот самый страх показался и её родителям.
     - Слышь, Стёпа, мне эта поездка уже стала какой-то подозрительной! – Лерина мама потормошила за руку своего мужа. – Мне кажется, что мы попали в ловушку!
     Лерин папа Стёпа, очнувшись от тормашки своей жены, испуганно глянул по сторонам, и сразу же подёргал за плечо тёмноволосую девушку-шофёра:
     - Скажите, пожалуйста, нам конкретно, куда вы, всё-таки, нас везёте?
     - Всё хорошо, молодой человек! – в ответ вежливо улыбнулась девушка. – Везём вас туда, куда надо!
     - То есть, куда это надо? – осведомился Лерин папа.
     Но, на этот вопрос молодая девушка не ответила. Молчали и старики со старухой, даже не знали, что говорить. А в лесу, тем временем, стало ещё страшнее. Волчьи песни и медвежьи рёвы стали эхом доноситься, ещё сильнее и отчётливее. Лерина мама первая осознала, в какую обстановку все они попали. Она, словно ненормальная, стала трястись от страха, и, дёргая за плечи всех окружающих, закричала не своим голосом:
     - Остановите машину! Слышите, немедленно остановите машину, мы хотим здесь выйти! Лера, Стёпа, нас обманули, в лес заманили, а вовсе не туда, куда обещали завезти! Нам уже надо немедленно вылезать из машины! Я открываю дверь! Итак, все за мной, пока мы не попали в новую ужасную ловушку!

               10
     Хотя, машина даже и не думала останавливаться, а всё чесала по траве, сквозь кусты, между деревьев, не переставая. А, раз такое дело, то приходиться спасаться, разве что, на ходу! Мама Леры быстро отворила дверцу автомобиля и успела дотронуться одной ногой до земли. Но, стоило только ей попробовать так сделать, как её номер, сразу же, не прошёл. Один из стариков, вдруг, неожиданно развернулся и, схватив своим сильным кулаком Лерину маму за шиворот, быстро отстранил её, чем подальше от двери, которую вскоре другой рукой закрыл на ключ. Мама успела вовремя забрать из «улицы» ногу.
     - А теперь вы только попробуйте сбежать от нас! – злорадно улыбнулся тот самый старик, и Лера заметила в его рту спереди три зуба, перекрашенных в чёрный цвет. – Никакая это ещё не ловушка, не беспокойтесь! Это вам, пока ещё, рай! А знаете, когда вы дождётесь от нас настоящей ловушки?! А это, короче, с вами случится тогда, когда вы наши слова будете пропускать мимо ушей! И, если вы, только, попытаетесь сейчас делать побег, и кто-то из вас троих, в теперешнее, запретное время, скажет, хоть слово, то смотрите, что мы с вами типа сделаем!
     Сказав это, дед вынул из своего кармана штанов острый кухонный нож, повертел его в руке, провёл пальцем по лезвию, потом тронул лезвием ножа к своему подбородку, и потом приткнул остриём в свою левую часть груди. Испугалась Лера после этого не на шутку. Она пристально глянула на свою маму и нащупала в кармане её юбки мобильный телефон.
     - И попробуйте нам теперь, хоть, даже пошевелиться! – заметив это, пригрозился другой дед.
     Лера поняла: теперь уже, вряд ли, пройдёт у них номер позвонить в милицию! Она вздрогнула и продолжала сильно дрожать, как осиновый лист от холода, боясь теперь даже пошевелиться! Она, наконец, осознала стопроцентно, что попали они к настоящим бандитам!
     Но, у Леры, всё же, смягчилась ненависть на Антона Шапкина. А машина всё чесала да чесала по густому лесу. Лера и родители в машине, почти, не двигались, даже слово теперь боялись сказать, а, всего лишь, только глядели по сторонам, поедая своими глазами каждое дерево, каждый куст.
     Но, вскоре в глазах троих наших несчастных героев впереди показался какой-то забор. Забор тот был длинный, преграждал спереди лесную тропу. Поэтому, машине пришлось двигаться в объезд. Этот забор, с первого взгляда, стал напоминать нашим героям, в первую очередь, обыкновенный мягкий решетчатый забор в зоопарке, через который можно было бы разглядеть любого зверя. Только, за этим забором, вместо зверей, можно было увидеть, всего лишь, несколько маленьких деревянных одноэтажных домиков, стоявших, прямо возле того же самого забора. А ещё дальше, за несколькими рядами деревьев, виднелся костёр, над которым, возможно, варился шашлык. Но, не было пока ещё видно за забором, ни одной живой души. Вверху, на заборе, если хорошо присмотреться, то можно было увидеть страшную колючую проволоку. А на некоторых столбах забора, как будто бы угрожающе глядели на деревья и на землю, висели самые настоящие человеческие черепа, и больших, и малых размеров. А уже, моментально перед глазами наших героев появились в заборе, чёрные-пречёрные, высокие ворота, на которых был нарисован мелом фашистский знак, пиратское изображение черепа и костей, и ещё тюремный знак «зона». А сверху, на воротах, было написано огромными буквами слово «Кошалапы». Вверху, над деревьями летало и угрожающе «курлыкало» множество сов. И теперь у Леры не было никаких сомнений о том, что это и есть тот самый лесной бандитский лагерь, о котором говорил ей Серёжа!

               11
     Вскоре машина приблизилась к воротам бандитского лагеря и остановилась перед ними. Тёмноволосая девушка-шофёр включила на полную катушку сигнализацию. Прошла минута, и ворота бандитского лагеря начали медленно отворяться. А когда отворились, то въехал чёрный автомобиль на территорию лагеря. А за воротами ожидали наших пассажиров пятеро знакомых человек. Это, как не удивительно, были бандиты Костя, Димка, злорадно смеющийся маленький Васька с пластырём на носу, ещё тот самый приветливо улыбающийся дяденька грузин Шота, вместе со своим другом, таким же улыбающимся, как и он, грузином Георгием. Да, это был тот самый психолог и мастер толкования сновидений, который недавно разгадывал сон Леры, приснившийся ей в ночь на предпоследнюю пятницу, в само полнолуние. Лера и её родители внимательно присматривались к каждому лицу, чтобы узнать, точно ли это и есть они.
     - О, кого я вижу, какие лучшие мои друзья сюда к нам пожаловали! – радостно воскликнул грузин Шота, узнав, в только что прибывшем автомобиле семью Чайкиных, своих «новых знакомых». – наконец-то, вы здесь! Ах, какой красивый у вас есть девушка! Ну, а вы, лучшие мои друзья, не узнаёте ли своего лучшего нового друга, который уже, между прочим, снова в трезвом состоянии?
     Сказав это, грузин, хитровато улыбнувшись, снял с головы свою любимую грузинскую шляпу, и приветливо протянул вовнутрь автомобиля правую руку, чтобы попробовать пожаться ею с папой Леры. Но, Лерин папа не подавал руку и отвернулся от грузина. Отвернулись от грузина и Лера, и её мама, не зависимо даже от того, что оба грузина были похожи на добрых и порядочных людей, как и раньше, а вовсе не друзьями, или родственниками такой опасной шайки воров и убийц, как эта самая банда «Кошалапы».
     - Ну, чего ж это вы, друзья, такие унылые? – удивлённо спросил грузин Шота. – Неужели, вы меня не помните?! Ах, какой нам праздник, что вы к нам явились! Пожалуйте к нам! Здесь и вам будет праздник офигенный! Но, это, конечно, если вы всегда нас будете слушать и никогда не станете нас обманывать!
     - Так, я вижу, сегодня неплохо наша братва поработала! – с облегчением на душе сказал Костя, глядя пристальным взглядом на чёрный «Мерседес». – И за такую работу, молодцы чуваки, я не забуду каждого достойно наградить! Каждый получит от меня по полсотке баксов!
     - Тьфу ты, а зато мороки сколько много мы пережили! – заворчал в ответ один из «стариков».
     - Так, зато, сейчас как рады! – сказал Костя, после чего подошёл к автомобилю и по-приятельски похлопал, вылезающую из машины, девушку-шофёра, рукой по плечу. – Ну, что, Надюха, как твои делишки?
     - Всё супер, всё класс, всё лафа, всё круто! – немного посмеиваясь, завизжала радостная девчонка. – Ну, что, мальчики, покайфуем, повеселимся сейчас? Офигенная новость! Позвонила мне на мобильный из Америки Верка, и сказала, что прилетит через неделю! Моя сестра тысячи баксов нажила из американских банков!
     «О, Господи, неужели, я такая дура?! – подумала Лера, чуть ли, не вздрогнув с перепуга. – Да, это же, те самые, известные проститутки сёстры Чирус, о которых мы все слышали! И о чём я думала тогда, на тех Байдарских воротах, когда к нам подъехало такси?! Почему я, ни маме, ни папе, ничего этого сказать не додумалась?! Что они теперь про меня подумают?! А, ведь, это же самая настоящая Надька Чирус, о которой мне говорил сам Серёжа!»
     Тем же временем, к машине подлез и мастер толкования сновидений Георгий, который пристально засмотрелся в «старую, нищую бабку»:
     - Вас там, хоть, не перекостыляли трое этих козлов?! А то, смотрю я на вас, и переживаю тем, что мне кажется, что не осталось у вас ни одного живого места! Вы истекаете кровью страшнее, на мой взгляд, чем как истекали до этого времени!
     - Да, никто меня не костылял, чего ты! – буркнула тихим голосом «старушка». – Мы сами скоро перекостыляем тех, кого надо! Лохи они, а не какие не козлы! Мы тех даунов так подловили, вот, когда, типа, подлезали к кустам и пересчитывали мани они! А мы, типа, значит, из кустов вылезаем! А я, только, и полна забот, что о сыночке своём родном!
     Но, ни Лера, ни её мама с папой, не слышали все слова, сказанные «старушкой», абсолютно отчётливо. Тем же временем, вылезала из машины Надя Чирус, а следом за ней – два «старика» и «старуха».
     - Ну, чего ж вы так приуныли, дорогие друзья? – грузин Шота по-приятельски похлопал Лериного папу по плечу, засунув руку в автомобиль. – И вы тоже выходите из машины, идите за нами, вас ждёт тут от нас настоящий праздник! Это вам только пока так страшно, хотя, ничего здесь страшного нет! Ну, смелее!
     - Истину говорит вам ваш новый знакомый! – подтвердил Костя. – Чего боитесь? Тут будет всё иметь, кто верно служит нам: и деньги, и славу хорошую у нас, и даже море с пляжем, куда мы вам позволим ходить при нашем присутствии! Чего ж тут такого плохого? Кто верно служит нам, у того всегда рай, и никакая опасность даже не угрожает!
     Бандиты заставили силой Леру с родителями вылезти из чёрного «Мерседеса», и нашим несчастным героям пришлось покориться. Леру за руки схватили грузин Шота и один из «стариков», её маму – толкователь сновидений Георгий, и второй «старик», он же, пенсионер в очках, а папу – Костя с Васькой. Пришлось несчастным героям идти, следом за бандитами. Двинулись двенадцать человек, приближаясь медленными шагами к костру, над которым жарился шашлык. Дойдя до костра, девять бандитов завернули налево и привели Леру с мамой и папой к какому-то деревянному сараю, с передней стороны которого виднелись, всего лишь, две двери и два окна.
     - Вам – туда! – скомандовал один из «стариков», сначала указав пальцем на обеих родителей Леры, а затем – на дверь с правой стороны сарая, после чего с угрожающим видом начал доставать из кармана дуло пистолета.
     - А тебе, сучка, туда! – зашипел держащий Леру «старик», указывая пальцем на левую дверь сарая.
     Лера и её родители смелыми, решительными шагами попробовали переступить пороги сарая. Но, стоило им это сделать, как сразу же вся банда громко и дружно захохотала, и в тот же миг за спинами наших пленников громко захлопнулись на замок обе двери.
     Оглянулась Лера по сторонам, и поняла, что её, вместе с родителями, арестовали по-настоящему! Никак теперь нельзя было выйти из грязного и вонючего сарая на улицу! Посмотрела Лера прямо – увидела деревянную, но зато, прочную стену, которая и за её спиной была. Она глянула налево – увидела обыкновенную решётку, как в обыкновенной тюремной камере. Правда, с выходом на улицу, где можно было видеть и костёр, и несколько домиков бандитского лагеря. Глянула направо – увидела другую клетку с решёткой, а за решёткой – собственных родителей, бившихся в ужасной панике и выходивших из себя окончательно, мол, зря они покорились своим врагам, и даже не подумав, смело попробовали переступить сюда этот ужасный порог!
     Но, это были ещё не все пережитые ужасы! Вот, ещё в грязном сарае летало много мух, комаров. По углам и по потолкам ползали большие и отвратительные пауки, плели паутины площадью с один метр квадратный.

               12
     Через несколько минут подошли к Лериной клетке два «старика» со «старухой», а к их спинам сзади подкралась Надя Чирус. Лера вздрогнула и начала помаленьку отходить от решётки назад.
     - Ну, что, воришки, попались! – захохотали на всю глотку «старики» и «старуха». – Ну, а теперь вы нас узнаёте? Видите, кто мы такие?
     И моментально начали старики сдирать со своих голов парики, сдирать усы и снимать со своих плеч старые и грязные плащи, кинув их, ни о чём не думая, прямо на сырую землю. Старуха тоже принялась раздеваться, сняла парик, попробовала вытереть со всего своего тела кровь и размазала её по телу ещё гуще, вынула изо рта какую-то ненужную железку, а потом порвала на себе халат, и, последовав примеру «стариков», тоже швырнула ненужные обрывки халата, прямо на землю.
     И, теперь уже перед глазами наших арестованных стали стоять, вовсе, ни какие не «старики» и «старуха», а именно Витька, и та же самая пара – толстенная женщина и её напарник – тот самый подозрительный пенсионер в очках.
     Женщина подошла к Витьке, и с заботливым взглядом глянув ему в рот, сказала:
     - Эх, сыночек, что же с зубиками хорошенькими твоими?! Эх, глупышка ты мой! Теперь тебе пять раз в день зубы придётся чистить и мыть их постоянно, стараясь отмыть краску!
     - Выпустите нас отсюда, с этого ада! – закричала в ту же минуту Лерина мама. – Быстро выпускайте нас, пока мы по-доброму говорим!
     - Зря грозитесь, женщина-преступница! – сказал в ответ Димка. – По-моему, это мы вам можем угрожать, а не вы нам, раз вы итак ничего с нами не сделаете! Сначала отдайте нам всё, что вы у нас украли, и только тогда мы вас выпустим! А то, как мой папаша явится сюда – он вас так уроет, что вам никогда в жизни ничто не покажется сладким!
     - Ах, я преступница?! – заорала ещё громче, окончательно вышедшая из себя, Лерина мать, и что силы стала топтать ногами и трясти решётку, вцепившись в неё обеими руками. – Что мы украли у вас, скоты вы?! Ой-ой, напугал нас папаша какой-то ваш, подумаешь!
     - И живее выпускайте! – топнул ногой взбесившийся Лерин отец. – А не то – позвоним в милицию!
     - Ой-ой, как вы запугали нас милицией! – передразнил Димка семью Чайкиных. – А мы с вами, воры, справимся и без всякого моего папаши, запросто!
     - Что, они уже и мусорами нас, братву нашу, осмелились пугать?! – откуда-то неподалёку раздался голос Кости. – Так, братва, отобрать у них всю связь, телефоны, и всю, лишнюю для них, чухню!
     Через четверть минуты за спиной Леры проскрипела дверь. Лера обернулась. В камеру за второй решёткой, где бились от горя её родители, вбежали Витька, Васька, Димка, Костя и Надя. Витька, вбежавший впереди всех, первым делом замахнувшись, как сильный каратист, высоко правой ногой, дал пинок в спину самой Лериной маме, да такой сильный, что мать не устояла на ногах и упала на пол, получив после этого такое сотрясение мозга, что не могла вымолвить ни слова. Моментально к матери подоспели Димка и Костя, и стали шарить руками в карманах её юбки и блузки, отобрали у неё деньги и мобильный телефон. Но, вскоре подоспел муж, который попытался схватить своими сильными кулаками за вороты Димки и Кости.
     Но, вовремя успели подоспеть к «сцене» и Васька с Надькой, которые тоже повалили Лериного папу на пол, и тоже всего обыскали, проводя руками от плеч, аж до самих пят. Ваське тогда удалось хорошую подножку под Лериного папу подставить, отодрав его руки от воротников рубах Кости и Димки.
     - Слышите, отдайте нам деньги и мобильный телефон! – старался как можно громче кричать Лерин папа.
     Но бандиты на это отвечали:
     - Нет, сначала вы отдайте нам то, что вы у нас украли!
     - Что мы украли? – удивился Лерин папа.
     Но, на этот вопрос бандиты пока не отвечали. Они, тем временем, побежали к другому делу. Теперь пятеро бандитов, убежав из одной камеры сарая, забежали в соседнею. Как раз, туда, где и была Лера. Витька, замахнувшись ногой, пнул на этот раз Леру, прямо в живот. Лера взвизгнула от боли и сильно заплакала. Четверо остальных бандитов принялись Леру обыскивать, прижав её к стенке, и отобрали у неё все десять гривен, которые нашли у неё спрятанными спереди, под бюстгальтером.
     - Ну, что, неотёсанная нюня, вот и снова мы с тобой встретились! – насмехался Витька, стоя за спинами своих напарников и корча на своём лице всякие отвратительные гримасы. – Хи-хи! А ты помнишь вчерашний день, когда ты говорила, мол, как мне классно, мои дорогие мамочка да папочка, что вы снова со мной, что вы, мол, выписались из больницы! Помнишь, как ты говорила: «Ой, я так хочу съездить завтра в Ласточкино гнездо и на Байдарские ворота!» А мы-то спрятались типа за забором той тихушной бабки Дуськи в Васильевке твоей, подслушали твой разговор, ха-ха!
     - Ну, миленькая моя девочка, а меня ты помнишь, где видела, вместе с моей сестрой? – потом обратилась к Лере Надя. – Моя миленькая танцулька! А ты помнишь вечер в прошлую субботу, когда ты была на дискотеке, возле морвокзала, после концерта российской эстрады, и как к тебе подъехал роскошный белый «Лимузин»?
     - Знаю я это всё! – обиженно ответила Лера. – Я уже на следующий день всё поняла, что вы никакая не группа «Рефлекс», как мне в ту субботу сказали бестолковые мои родители!
     - Ну, так чего же тебе сейчас расстраиваться?! – сказала Надя. – Вот, будет скучно нашей братве – мы тогда попросим тебя для нас станцевать, и всем нам, короче, сразу станет весело, лафа будет!
     «Очень мне нужно!» - подумала Лера, хотя, на этот раз сочла нужным не отвечать.
     Бандиты, справившись со своим первым делом, покинули и Леру, лишь только, на прощание, громко треснув дверью сарая. Витька, Димка, Костя и все остальные мошенники направились, тем временем, медленными шагами к костру, а потом, завернув направо, направились такими же медленными шагами к воротам своего лагеря. Мошенники, тем временем, стали провожать из лагеря своих родных и друзей – грузин Шота с другом Георгием да толстенную женщину с пенсионером-очкариком, которые в последнее время оказались для Витьки названными мамой и дедушкой по его бандитской профессии.
     - Пока, и до скорой встречи, братва! – попрощался на недолгое время со своими друзьями грузин Шота. – И смотрите тщательно за теми негодяями, чтобы они от вас никак не смогли улизнуть! Следите в оба!
     - Не переживайте за нас! – сказал Костя. – Мы братва надёжная, и здесь мы никого не упустим, раньше времени! Ну, а вы не забывайте, дорогой друг, к нам приезжать!
     - Я ещё завтра к вам пожалую! – сказал Шота. – Посмотрю, как там ваши дела! Я вам самый вкусный шашлык привезу со своего лесного кафе, да ещё такой, дорогие, какой вы ещё никогда не пробовали! И люля-кебаб с вкуснятиной моей! Пальчики оближите!
     Оба грузина и тётка с мужиком залезли в один из двух «Мерседесов», стоящих прямо возле ворот лесного бандитского лагеря. Мотор в автомобиле загудел, ворота открылись, и машина отправилась в свой путь. Теперь в лагере осталось пятеро – Костя, Витька, Димка, Васька и их подружка Надя.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/06/26/1712


Рецензии