Субару-2. 1. Субару - маркиза гайцов и крыс

       Звонка она не услышала. И эсэмеску заметила случайно. "Я на даче, всех распустил. Мчаться?"  Набрала номер. Конечно,  -  мчаться, -  зря она собиралась, что ли?  Непонятно.  Ему вроде как не хочется.  В то же время - всем отказал,  а её - спрашивает. Впрочем,  -  может быть, лишь потому, что другие приходят днём,  это она - ночная бабочка,  в хорошем смысле...  Они похожи.  Все трое... И даже не трое, а обе семьи. Немного сумасшедшие. Не спящие ночами. Живущие каждый в своей комнате в квартире, каждый своей тайной жизнью. Впрочем, за последнее время её семья несколько сплотилась общими делами: как позитивными - творчеством, юмором, поездками; так и нерадостными - обследованиями, диагнозами, решениями.  Главное, - пришло единодушие в том, что официальная медицина больше не котируется. Всё, что осталось от неё - это ургентная помощь, терапевтическая или хирургическая. Остальное - спихотерапия, выкачивание денег,  да лекарства, от коих больше вреда чем пользы... Всё больше и больше понимания, дружбы, и любви даже. Раздирало.  Одно оставалось прежним, и даже стало хуже: по-идее, - ужасно, но Лиля радовалась, что в силу нынешних заморочек им сейчас и в голову не приходит спать вместе.  Даже игривых намеков больше нет. Она ненавидит себя за это, - но сама ощущает, - что невербально дает понять: она чужая. Что не надо трогать её тело. Даже если переодевается,  ходит раздетая, -  на самом деле одета в невидимую неприступную броню. Готова дать всё: смех, улыбки, шутки, близость душевную, заботу - больше чем когда-либо. Но только не это!  Может, наступит когда-то время, - что придёт и оно, вернётся? А он ни то, что не требует, - даже намекнуть не пытается. Ждёт? Понимает? Господи, неужели всё знает, и её мысли считывает?

    Если она наступит на горло собственной песне, - а может, и наступать не придётся, само выйдет, - какой рассказ может получиться! Начиная с конца, например, - как кто-то разбирает старые бумаги давно почившей двоюродной тетушки. Или о том, как через энное количество времени «он увидел нечто, напомнившее её; прозрел, и ощутил, - чем она, оказывается, была...  В последние минуты перед инфарктом.»  Или с криминальной хроники, расследующей самоубийство.  Чудесные сюжеты.  Одно лишь против, -  не хочет она делать из себя сюжет. Даже для самого пронзительного произведения самого любимого автора. Не хочет молча растворяться в бархатный черноте ночи, не оставляя следов. Красиво и таинственно, как положено. Включить бы голову, сделать ставку на реальные и нужные вещи. Если заведомо обреченный бой не выиграть. Как поступила бы любая нормальная. Ведь понятно, что при любом раскладе, даже самом чудесном, - вариантов нет. Она не дура, чтобы не понимать. Понимает и понимала.  Но дочерна влюбленной безразлична реальность. Вновь и вновь будет лезть в игольное ушко, упорно ставить девять шариков друг на друга, не веря, и, - веря, что получится. Как живут, любопытно, - те самые, из лучших рассказов, которые  у ш л и,  не оставив следов, и начали жизнь заново? Нужна ли им та жизнь?

   Задумавшись, нарисовала карандашами целую картину вместо учебного пособия, увлеклась. Вспоминала. Что-то не так, не так! Не складывается пасьянс.

   Игра или нет... Субару подкатила к дому одновременно с ней; она, естественно, сделала вид, что не заметила, прошла вперёд.
- Привет! - он догнал сзади. Ну и вид после дачи!  Спортивные штаны, кроссовки (она не обратила бы внимания на внешность одежды, ей это безразлично, - но кроссовки без минимального мужского каблука резко уменьшают привычный рост человека на улице.  А изменение роста бросается в глаза моментально. Это она уже не раз замечала, - с мужем бывало то же самое.  "Что такое, резко стоптался, что ли?" - недоумевала.  Позже поняла, что это от уличной обуви зависит.  В помещении - то люди, как правило, всегда своего привычного роста, -  босиком или в тапках.)
Что она в нём нашла? Почему её тянет сюда, как преступника  на место убийства?
- Отменил я всё, не поехал никуда...
- И я отменила семинар, перенесла на завтра. – «Скажи, скажи что-то о нас, ну пожалуйста! Мне хватит этого, чтобы перестать психовать».
Гладит его голову, спину. Как странно - ей  было плохо, таблетки не помогали от мигрени, спать не могла. А сейчас у неё есть силы массировать его, и ей становится легче, лучше. Он почти лежит у неё на коленях.
- Засну сейчас...
- Спи. - Неожиданно нежно для самой себя, как мать ребёнку, наверное. (Нормальная мать. Не она). Забыла, зачем пришла, забыла об острой боли. Пусть спит, если хочет. Хоть всю ночь.
 
***
    Она  с т а р а е т с я  не выдавать себя, - но выдаёт постоянно.  Плачет сразу после - не может сдержать несколько судорожных всхлипов  счастья  (того самого, которое - только миг между прошлым и будущим).  Почти матерно шипит на телефон, звенящий в самый неподходящий момент, и посылает в этот момент всех очень далеко... Через полчаса она перезвонит, конечно, всем дорогим и близким, - правда, - дорогим и близким, даже с удовольствием  позвонит. Это невольное резкое возмущение определяет отношение к нему, а не к ним, - в момент действия. И он видит это, - какая жалость.
Машинально отвечает на спонтанные вопросы о прикосновениях.
- А здесь тебе приятно? А здесь, а так?..
Правду отвечает:
- Теперь - да. - (Забывшись,  счастливо улыбаясь).
- Теперь... в смысле?
Прекрасно понял ведь. Но хочет услышать? Впервые она обрывает его, - и ведёт себя, прямо как те, загадочные:
- Не важно... - (Спохватившись).

***

   Он притягивает её голову к себе на грудь. Гладит волосы, прижимает её с такой силой и трепетом, и так долго, что впервые она может сосредоточиться на прослушивании тонов его сердца, даже находясь справа. Просто оно так стучит. Просто он так прижал её к себе, словно хочет растворить в себе навеки. Это - он ничего не чувствует к ней, да?!  Никакой эротичности сейчас, сплошная душа. Две души, вернее, слитые в одну.  Абсолютно неуместное здесь, непривычное для неё, далекой от церковных терминов, слово  -   б л а г о с т ь   какая - то  (откуда это слово выплыло? словно прочла внезапно).  Она, - благость эта, -  заполнила их общую ауру так густо, - что её было видно и слышно, можно рукой пощупать. И не только ей - невозможно не увидеть очевидное, не услышать! Если уж услышал её тихие всхлипы, то это громкое слово - ощущение... Аура была как малиновое варенье. Не может она иначе сказать. Вот так - на вкус, запах, сладкую вязкость и насыщенный цвет. И его сердце, прижавшееся к ней. Вечно бы... Но вечность длится минут пятнадцать.
- Ложись, буду тебя гладить.
Чуть ни взвизгнула от радости, - значит, и массаж будет. Платье,  бельё полетело в разные стороны. И вновь, -  словно больше души, чем тела. Прикосновения, как крылья бабочки. Поцелуи в позвоночник... такие описаны в камасутре? Нежные. Переходит губами к плечу, и отдергивается (опять вспомнил, что может остаться след. О, хоть бы забыл он об этом! Зачем она когда-то просила не оставлять на ней следов?!)
Затем аура вновь становится единой, но уже не напоминает варенье. Зато его рука держит её ладонь, держит крепко, не отпускает...  Господи, не отпускай! 

- А что это у тебя во дворе менты караулят?
- Поймали кого-то...
- Нас ловят?
- Ой, посмотри, пожалуйста, горят ли задние фонари? Вчера заменил вроде.
- Горят - не горят - горят...
Субарочку. Моя...
- Закрывай дверь, там крыса!
Закрыла. На крысу среагировала, хоть и не поверила. Не хотелось ехать, тянула время.
- Пошутил про крысу?
- Как же, если бы. Четыре бежали вокруг машины.
 Брр.  Хорошо, что она не видела.
- Надо было открыть окно и сказать гайцам: "Ничего, ребята, всё в порядке, вы нам не мешаете!"
- А ещё попросить взглянуть, горят ли задние фонари!


Рецензии
"Если она наступит на горло собственной песне, - а может, и наступать не придётся, само выйдет, - какой рассказ может получиться! Начиная с конца, например, - как кто-то разбирает старые бумаги давно почившей двоюродной тетушки. Или о том, как через энное количество времени «он увидел нечто, напомнившее её; прозрел, и ощутил, - чем она, оказывается, была... В последние минуты перед инфарктом.» Или с криминальной хроники, расследующей самоубийство. Чудесные сюжеты. Одно лишь против, - не хочет она делать из себя сюжет. Даже для самого пронзительного произведения самого любимого автора. Не хочет молча растворяться в бархатный черноте ночи, не оставляя следов. Красиво и таинственно, как положено. Включить бы голову, сделать ставку на реальные и нужные вещи. Если заведомо обреченный бой не выиграть. Как поступила бы любая нормальная. Ведь понятно, что при любом раскладе, даже самом чудесном, - вариантов нет. Она не дура, чтобы не понимать. Понимает и понимала. Но дочерна влюбленной безразлична реальность. Вновь и вновь будет лезть в игольное ушко, упорно ставить девять шариков друг на друга, не веря, и, - веря, что получится. Как живут, любопытно, - те самые, из лучших рассказов, которые у ш л и, не оставив следов, и начали жизнь заново? Нужна ли им та жизнь?" - прямо кусочек из текста выдернула, твоих размышлений.

Разные бывают ситуации, за которые коришь себя и стыдишь, но назад не отыграешь. Да и всё что случается к лучшему, наверно)))

Оксана Мурзина   27.06.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, что читаешь. Подробнее в приватной беседе)

Алиса Тишинова   29.06.2021 01:35   Заявить о нарушении
Не за что, моя хорошая! Ты для меня настольная книга! Ты не боишься разрешать себе слабости, от которых сама болеешь. Любить так сложно, когда между вами расстояние. Важнее конечно быть и любимой, но мы все потребители. Любовь проходит, сама говоришь. Но в союзе двух любящих всегда остаётся много всего другого. Я теперь, как бабушка на завалинке, только вспоминаю, вздыхая))

Оксана Мурзина   29.06.2021 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.