Изгои. Глава 97
—Извини, Макс. Я не готова.
—Всё было нормалёк, Поль. К чему такая смена настроения?
—Ну извини. Я думала, что готова. Если ты настоящий мужчина, подожди немного. Обещаю, как только мне исполнится восемнадцать, я буду вся твоя.
—Почему не сегодня?
—Не обижайся, Максик. Всё у нас будет, но не сегодня.
—Почему не сегодня? Ждать целых три месяца до твоего совершеннолетия!
—Потому что.. Потому что я пообещала одному человеку. Он хочет, чтобы я выходила замуж девственницей. Он мне пригрозил, что если я буду испорченной до свадьбы, оставит меня без копейки наследства. Как он говорит, девушка не должна быть распущенной. По его мнению, девушка должна сохраниться для единственного, которого полюбит всем сердцем. Муж должен быть один и на всю жизнь. Дикость, конечно, в современных реалиях, но я вынуждена согласиться с ним.
—Ты так говоришь, будто ждёшь его смерти.
Полина промолчала. Макс усадил её рядом с собой на диван и поцеловал в губы.
—Старый пень настроил тебя против меня. А если я ему не понравлюсь? Что тогда? Плакала наша с тобой личная жизнь. Моралист хренов.
—Не говори так. Евгений Михайлович хороший. Он желает мне только добра. Он заботится обо мне, как о родной дочери, которая у него когда–то была. Евгений Михайлович рассказывал, что у него была семья: красавица жена, маленькая дочка и новорождённый сын. Они давно умерли. Я напоминала ему дочьку, когда Евгений Михайлович взял меня из детского дома четырёхлетней девочкой. Не говори о нём плохого.
—Я был не прав. Увижу его, попрошу твоей руки и сердца.
—Уже две недели я жду возвращения Евгения Михайловича. Экспедиция, с которой он отправился, занимает много времени.
—А куда твой папаня отправился? Ты мне что–то говорила вчера, когда я приехал на эту дачу тебя навестить.
—Евгений Михайлович отправился на поиски подземных катакомб времён Первой мировой войны. В лесах есть места, где чёрные копатели могут найти в земле медали ценные всякие, танки или самолёты откопать. Перед тем как уйти в экспедицию, папа и его люди отмечали на даче день рождения Антона. Это тот парень, у которого..
—Я знаю. О той мокрухе до сих пор судачит интернет. Кажется, Антон Золотницкий?
—Ага.
—Голые чуваки ворвались к Антону на хату, замочили его родоков и брюхатую жёнушку.
—Да уж. Страшное тройное убийство прогремело на всю Россию. Мне было жалко смотреть на Антона, когда он жил здесь. Папа привёз Антона и велел привести его в чувства. Ты бы видел, каким Антон был подавленным.
—Поддержала? Привела в чувства?
—Ревнуешь? Я тебе сто раз говорила, он не в моём вкусе.
—А кто в твоём вкусе?
—Ты.
—Жалко чувака, — посерьёзнел Максим. — В одночасье лишиться родоков и семьи. За что ему такое наказание?
—Ему не позавидуешь, — огорчилась Полина.
—Из новостей я понял, что уголовное расследование зашло в тупик. Голых уродов, что вломились к нему на хату, не существует. Кого к суду привлекать, непонятно. В интервью следователь по фамилии Гришин твердит одно и то же: идёт расследование. Виновные понесут наказание. Ничего конкретного Гришин так и не рассказал.
—Я видела по телевизору интервью этого следователя. Он говорит, что улик нет и отпечатков пальцев нет. Следы, которые наверняка есть, их нельзя идентифицировать. Орудие убийства не найдено. Я слыхала, что беременная жена Антона во время убийства была ещё и изнасилована. Это каким надо быть моральным уродом, чтобы сотворить такое с беременной девушкой.
Пока молодые люди разговаривали, за окнами дачи послышался вертолёт.. Парочка выглянула в окошко. Вертолёт, казалось, гремел прямо над садом.
—Ни хрена себе! — обомлел Максим.
—Вертолёт у нас в огороде, да, Макс?
—Ну ни фига себе!
Ветки яблоневых деревьев гнулись к земле от порывов ветра, создаваемых крутящим моментом вертолётных лопастей.
—Ты ничего не натворил, работаешь администратором в компьютерной фирме? — испугалась Полина.
—Сплюнь. Кому я нужен. На фирме нет секретов.
Полина и Макс выскочили за пределы дачи. Крошечный белый вертолётик с триколором на фюзеляже приземлился рядом с калиткой. Недалеко от забора дачи был припаркован микроавтобус «ГАЗель», принадлежащий Денису Швецову. Сергей обошёл вертолётик и помог Маргарите Антоновне захлопнуть дверцу салона. Сергей схватил тяжёлый чемодан и повёл старушку к калитке.
—Здравствуйте, ребята, — поздоровался Сергей.
—Добрый день, голубчики, — кивнула Маргарита Антонова.
—Здрассте, — поздоровался Макс.
—Вы к кому? — насторожилась Полина.
—Они на вертолёте прилетели, Поль! — присвистнул Максим.
—Уж точно не к вам, — фыркнула бабуся. — За мной, Серёженька.
Фрау Штайнмайер хотела протиснуться в калитку. Полина и Максим преградили нежданым визитёрам путь.
—Куда вы ломитесь, папики–мамики?! — возмутилась Полина.
—Это частная собственность, между прочим, — напомнил Максим.
—С ума посходили?! — округлила глаза Полина.
Фрау многозначительно переглянулась с крёстным. Сергей выхватил из кобуры пистолет.
—С дороги! Мы войдём на дачу с вами или без вас!
—Не пугай детей, Серёженька. Убери пистолет. Я поговорю с ними, и они пропустят нас безо всякого насилия или угроз. Убери, я сказала.
Сергей нехотя запихнул пистолет в кобуру.
—Что вам нужно? — дрожащим голосом спросила Полина. — Это дача Евгения Михайловича Орлова. Я не могу вас пустить.
—Милая барышня. Я прекрасно знаю, что это дача Евгения Михайловича Орлова. Я продала эту дачу Орлову в октябре 1984 года. До этого дача мне принадлежала. Мы с мужем Гюнтером Штайнмайером спроектировали эту дачу. К сожалению, Гюнтер Штайнмайер не увидел завершение строительства дачи. Гюнтер погиб в авиакатастрофе в июле 1965 года. Как я сказала, я продала дачу Орлову, до этого я эмигрировала в Германию.
—Я не знала, что прежней владелицей дачи были вы.
—Как тебя зовут, голубушка?
—Полина Орлова.
—Орлова?
—Да. Я его приёмная дочь. А это мой жених Максим Виноградов.
—Рада с вами познакомиться, Максим Виноградов. Кстати, Орлов заверил завещание у нотариуса?
—Заверил.
—Очень хорошо. Будет, кому оставить фазенду после его смер.. На чём мы остановились, Серёженька?
—Нам надо подняться на второй этаж, — подсказал крёстный.
—Кто вы такие? — догадалась спросить приёмная дочь Орлова.
—Зачем вам на второй этаж? — задал свой вопрос Виноградов.
—Для начала меня зовут Маргарита Антоновна Штайнмайер в девичестве Золотницкая. А это мой крёстный сын Сергей Эдмундович Рихтер. Мы с ним прилетели сюда по вескому основанию. Дело не терпит отлагательств. В стене одной из комнат этой восхитительной фазенды замурован конверт.
—Что в конверте? — заинтересовался Максим.
—Ишь какой любопытный, — хмыкнул Сергей.
—Я отвечу. В конверте информация, которая пророчит..
—Информация? От кого? — перебила приёмная дочь Евгения Михайловича.
—От моего отца, — заявила фрау Штайнмайер.
—От вашего отца? — удивилась девица. — Подождите. У вас, если я правильно услышала, девичья фамилия была Золотницкая?
—Совершенно верно.
Полина захихикала. Максим заржал из солидарности.
—Что–то мне это напоминает. Был тут недавно один Золотницкий.. А теперь пожаловала старая карга с похожей фамилией, и требует конверт с чужой дачи. То, что находится на этой даче, принадлежит Евгению Михайловичу и мне. Понятно вам, старая мымра? Конверт ей, видите ли, подавай. Щас. Спешу и спотыкаюсь. Как бы не так. Прилетели? Улетайте обратно. Стартуйте отсюда!
—Прикуси язык, пигалица! — рявкнул Сергей Эдмундович. — Ты вообще как разговариваешь? Перед тобой, между прочим, уважаемый человек, во много раз тебя старше. Кто учил тебя хамить пожилым людям?
—Серёженька, не надо. Молодая ещё. Умишка маловато.
—Поль, зачем грубить. Так же нельзя, – пожурил Макс возлюбленную.
—Извините, — буркнула хамка. — Меня позабавила ситуация с вашей девичьей фамилией. Я подумала, что вы дальняя родственница Антона и прилетели к нему на день рождения из Германии. Но вы опоздали. Двадцать четвёртый день рождения Антон отпраздновал два дня назад, грустно отпраздновал.
—Совершенно верно, дорогуша. Антон Иванович Золотницкий родился 24 июля 2010 года в семье Ларисы и Ивана Золотницких: школьной учительницы и владельца фирмы по огранке ценных камней. Это мои бабушка с дедушкой.
—Бабушка с дедушкой?! — ахнула Полина.
—К великому сожалению, я никогда их не видела. Бабушка с дедушкой и невеста моего папы..
—Папы?! — обомлела девица.
— ...были зверски убиты у себя в квартире 16 июля. Напомни, какой сейчас год, Серёженька?
—2034–ый. Вам 130 лет.
—130 лет?!! — изумилась приёмная дочь Орлова.
—Про свой возраст я не забыла. Я также не забыла о том, кто испортил жизнь мне, моему отцу и подростку по имени Гай. Это Орлов. Не смотри на меня такими округлыми глазёнками, детка. Твой приёмный отец по моим скромным расчётам достиг цели своей экспедиции. Судьба господина Орлова будет зависеть от конверта. Мы хотим изъять конверт из стены. От сведений в конверте зависит жизнь многих, в том числе жизнь господина Орлова. Ты должна пустить нас на дачу, милочка. Это очень важно. Мы изымем конверт из стены и исчезнем. Вы нас больше никогда не увидите. Детки, призываю вас пустить нас по–хорошему. Если откажетесь.. Ну что ж, тогда Сергей Эдмундович предпримет, скажем так, силовое воздействие с применением электрошокера или пистолета, чего не хотелось бы. Нам нужен этот конверт. Полина, золотце, впусти нас на дачу, будь любезна.
Молодёжь неохотно расступилась.
—Только ничего в доме не трогайте, — напутствовала вдогонку Полина.
—Милочка, у меня своего барахла навалом, целое поместье в Германии. Мне чужого не надо.
Маргарита Антоновна прошагала к крыльцу фазенды, минуя грядки с капустой и свёклой. Сергей не отставал от крёстной. Полина и Максим догнали гостей.
—Вы дальняя родственница Антона? — уточнила Полина.
—Я его дочь, — заявила Штайнмайер и вошла в сени.
Полина чуть не подавилась собственной слюной. Макс врезался невесте в спину.
—В каком смысле дочь? — не поняла девушка. — Вы хотели сказать, Антон ваш внук?
Фрау Штайнмайер обернулась.
—Я действительно дочь Антона. Я тот самый младенец, которого фельдшеры скорой помощи изъяли из живота убитой невесты Антона. Это мои родители.
—Родители?! — оторопела Полина.
—Это может показаться странным, но выживший младенец – это я, которая оказалась в прошлом. В той эпохе я выросла, состарилась и дожила до дня сегодняшнего такой, какой вы меня видите. Я готова идти до конца и осуществить задуманное.
—Ничего не понимаю, — недоумевала невеста Виноградова. — Куда попали? И чего вы хотите осуществить?
—Вам не понять. Это сложная история парадоксов во времени. Это история переплетения судеб во времени. Это история моего отца. Это история про юношу по имени Гай. Это история Орлова и его жажды мести. Я бы рассказала, да нет на это времени. Серёженька, мы наконец–то добрались до конверта. Это первый шаг, чтобы побывать в машинном отсеке. Миссию осуществим, и я спокойно уйду на покой.
—Где вы хотите побывать? — спросил Виноградов.
—Зря я вам рассказала, только в тупик вас поставила. Я надёжно спрятала конверт.
—Бабуль, какая вы странная. Какой выживший младенец? Какая вы дочь Антона? Что за бред? Вы принимаете меня за лохушку?
—Но это правда, Поль. Я вспомнил про младенца, — оживился Виноградов. — В социальных сетях есть фотки с места происшествия. Кипиш во дворе сняли на смартфоны. Там на «Скорой» увозят завёрнутого в полотенце младенца из хаты, где замочили семью Антона.
—Вот пожалуйста, — улыбнулась бабка. — Что и требовалось доказать.
—О чём вы говорите? — недоумевала Полина. — Кто вы такая?
Маргарита Антоновна проигнорировала дурацкие реплики глупой девицы и в сопровождении крёстного поднялась по деревянной лестнице на второй этаж.
—Серёженька, кувалду вынимай, — велела фрау.
—Как скажете, — подчинился крёстный и полез в спортивную сумку.
—Что значит, кувалду?! — оторопела приёмная дочь Орлова. — Что вы наверху собираетесь делать?!
Максим переминался с ноги на ногу.
—Иди посмотри, что эти ненормальные будут там делать! — приказала девица и толкнула жениха к лестнице.
—А чего я–то сразу, — начал тормозить нерешительный ухажёр. — Пойдём вместе посмотрим.
—Пошли. Совсем обнаглели. Кувалды с собой носят. На вертолётах летают. Пистолеты прячут в кобуре. Во дают.
Приёмная дочь Орлова поднялась вверх по лестнице. В этот момент со второго этажа дачи послышался грохот кувалды об стену.
Свидетельство о публикации №219061400233