Судьба на двоих

Молодая пара сидела в ресторане за двухместным столиком, покрытым белоснежной скатертью. На столе стояла бутылка шампанского, два неполных бокала и ваза с крупным чёрным виноградом. Девушка была очаровательная. Она что-то энергично доказывала юноше, жестикулируя руками и глядя ему прямо в глаза. Щёчки её порозовели, придавая лицу с тонкими чертами детское выражение. Юноша, чувствуется, был стеснительный, он редко вставлял отдельные фразы, пытаясь возразить девушке, при этом непрерывно смотрел на свой бокал.

Ольга - так звали девушку, закончила МГИМО, но на работу по специальности не смогла устроиться. Благодаря своим внешним данным, энергичности, красивой речи и знанию английского языка, ей удалось устроиться на работу секретаршей управляющего одной солидной фирмы. Конечно, она была для управляющего больше, чем секретарша и он был ею доволен.

Кстати, Ольга училась в МГИМО вместе с дочкой управляющего Викой, которая  тоже замолвила словечко перед отцом за Ольгу. Сама Вика работала переводчиком в одной крупной фирме. Она мечтала работать журналистом- международником, но из-за врождённой болезни ДЦП вынуждена была от этого отказаться. Вика была красивой, умной, но очень комплексовала из-за болезни, боялась, что не выйдет замуж и не сможет завести семью. Ольга задалась целью найти ей жениха.

Как-то на корпоративе, по случаю какого-то праздника, Ольге понравился скромный парень лет 27–ми, приятной наружности, с умным взглядом и, придающими ему солидности, маленькими  аккуратными усиками. Она первая заговорила с ним:
- Я знаю, что Вы работаете руководителем группы программистов в вычислительном отделе и зовут Вас Григорий Ефимович. Вы иногда ходите к боссу. Извините, но я почему-то «положила на Вас глаз».
- С какой целью «положили на меня глаз»? – сглазить, или с добрыми намерениями?
- А что, разве я похожа на ведьму, коль Вы сомневаетесь?
- Такие приятные ведьмы не бывают.
- В таком случае спасибо за комплимент!  Я Вам ещё докажу, что я добрая фея.
С тех пор между ними установились нормальные дружеские отношения.

Ольга узнала, что начальник отдела, в котором работал Григорий, собирается уходить на другую работу и босс ищет ему замену. Она предложила боссу назначить на его место Григория, который засиделся в руководителях группы. Он умный, толковый и вполне справится с этой работой.  А она попробует уговорить его познакомиться с Викой. Они оба умные, красивые, скромные. Может у них, что нибудь склеится.
Босс не сразу согласился с предложением Ольги, он боялся этим обидеть дочь. Что-то в этом предложении не всё было нормально. Да и как к этому отнесётся Григорий? Он ведь знаком с Викой, а «встречают человека по одежке», пока ещё доберёшься до других хороших качеств.

Григорий понимал, что ему уже пора обзавестись семьёй, да и мама настаивала, но знакомиться с женщинами он не умел, да и боялся опозориться. Ему очень нравилась  Ольга, но он знал, что у неё есть парень и она собирается выйти за него замуж.

Вот об этом знакомстве Ольга уговаривала Григория.
- Я тебя познакомлю поближе с Викой, ты ничего не теряешь, ну она немного хромает, но зато ты поймёшь, какая она замечательная женщина.
- Меня не смущает её недуг, он не мешает ей полноценно жить, но захочет ли она знакомиться со мной?
- Это я беру на себя.

Ольге, в конце концов, удалось организовать встречу, она прошла успешно. Вика и Григорий поняли, что они созданы друг для друга. Они поженились, отметив свой союз в элитном ресторане в кругу близких им людей.

Вскоре Григорий стал начальником отдела, но проработал в этой должности не долго. Чтобы коллеги не посчитали, что он женился по расчёту, он ушёл на другую работу, менее престижную.
Виктория и Григорий были счастливы, всё у них сложилось прекрасно!


Рецензии